Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,16% (48)
Жилищная субсидия
    18,42% (14)
Военная ипотека
    18,42% (14)

Поиск на сайте

Политика с белым бантиком. Константин Лукьяненко.

Политика с белым бантиком. Константин Лукьяненко.

В стране – морозы. Но страна митингует. Воспользовавшись тем, что народ уже «созрел» для протестных действий, какая-то группка очень громких говорунов зовет народ к свободе, светлому будущему, к «России без Путина», к СМИ без цензуры, к «настоящей демократии», а, главное, к тому, чтобы будущие выборы президента оказались недействительными. Правда, не все орут так громко, как штатная провокаторша Чирикова или рубаха-парень Яшин. Есть и те, кто по-змеиному шепчут: «Я здесь, на Болотной, потому что не могу быть в стороне от этих событий», – или читают по бумажке явный политический бред, без всякого выражения, потому что это бред. Но, давайте обо всем по порядку.
(1) Неумелая политика нынешних властей, действительно, привела к тому, что при небольших деньгах и организаторском навыке уже в апреле можно вывести на улицы Москвы до полумиллиона человек, и я не удивлюсь, если такая массовая акция привлечет народ из периферии, который загодя будет съезжаться в столицу на автобусах и электричках.
(2) Основной причиной претензий к власти является старая, еще советская болезнь: «слышу одно, а вижу другое». Попытка представить последние 15 лет как годы неудержимого прогресса сегодня уже не что иное, как глупость, потому что разрушающиеся дороги, разбираемые на кирпичи заводы, пустые глазницы городков и деревень в российской глубинке не могут агитировать за нынешнюю власть. Особенно непорядочность власти видна на фоне чиновничьих дворцов и роскоши всякого ворья и преступников. Разговоры про повышение пенсий – это издевательство над стариками, у которых пенсии до сих пор ниже прожиточного минимума и в среднем в восемь раз ниже, чем на Западе.
(3) Идиотская демагогия про желание и невозможность создания инвестиционного климата в России – это не ложь, это национальное преступление. В то время, когда Россия, словами своих властей, мечтает о сотне миллиардов долларов вложений в ее экономику, около триллиона российских долларов беззаветно трудятся на благо других экономик, и, выходит, что сегодня Запад получает наши нефть, газ, сталь и другие богатства практически бесплатно. Какой инвестиционный климат, если виртуальный финансовый и товарный рынки приносят прибыли до 80% годовых, а промышленность, в массе своей, не даст больше 12%?
(4) Россия не смогла за эти годы сделать главного: добиться права на импорт современных технологий, получить доступ к высокодоходным финансовым рынкам и использовать опыт, например, Индии, чтобы сделать хотя бы часть своей экономики саморазвивающейся. Это очевидные провалы внешней политики и показатель необразованности и даже глупости власти, не сумевшей выстроить свои отношения с Западом и продолжающей оставаться в сервильном положении. Даже только поэтому гордость большинства россиян ущемлена настолько, что они готовы выйти на улицы, не зная для чего и ради кого.
(5) Происходит стремительный уход империи из многих сфер жизни. В стране появляются огромные территории, в которых власть не представлена никак: там нет органов правопорядка, закрыты школы, почти не работают почта и банковские учреждения. Участковый, учитель, врач и почтальон, которые испокон веков были символом Российской империи, во многих местах больше не существуют. Империя поджимает хвост.
(6) Совершенно понятные настроения народа, который считает, что его на последних выборах крепко обманули, лишь усугубляют общую ситуацию.
Пора сделать основные выводы: что нас ждет впереди и кому это нужно.
Можно не сомневаться, что при таком революционном пафосе народа мы войдем в продолжительный период хаоса и политической неразберихи, потому что одно дело «чирикать» на митинге, а другое – строить и укреплять страну. И вы думаете, что все эти интеллектуальные гиганты типа Чхартишвили, лучшего министра финансов всех времен и народов, малохольного Кудрина, стараниями которого Россия сегодня уже почти стоит на коленях перед Западом, и разные Шендеровичи сумеют собрать и укрепить Россию? Ребята, не надо – у них другая задача.
Чего они добиваются реально? – Ввергнуть Россию в состояния хаоса демагогией о нелегитимности прошлых и будущих выборов. А потом придут другие «дяди», которым вообще судьба России интересна настолько, насколько они могут ее ограбить. При этом есть еще один человек, который все это покрывает и организует в своих личных до болезненности корыстных целях, чья фамилия ни разу (!) не прозвучала на вчерашних митингах, но кто несет полную ответственность за наши нынешние политические судороги.



Об авторе. Константин Лукьяненко

Ранее опубликованное: «Нас 99%».

Сайт автора - Constantin Loukianenko

0
***
06.03.2012 00:33:10
диалектика вызывает у буржуазии страх и злобу потому, что одновременно с положительным пониманием существующего она требует и его необходимую гибель


Главное за неделю