Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

В ночном дозоре (новелла). В.Ф.Касатонов.

В ночном дозоре (новелла). В.Ф.Касатонов.

Ветер с Балтики продувал город насквозь. Порывы налетали внезапно, поднимали полы морской шинели колоколом, били по глазам, выбивая слезы, пытались свалить с ног. Деревья в Петергофском парке гудели, даже иногда стонали под страшными ударами штормового ветра. Октябрь в огромном городе на Неве – это всегда погодные метаморфозы: то ласковое солнце, то сбивающий с ног ветер, пригоняющий воды Балтийского моря в устье полноводной реки. Величественная Нева разливалась по всему городу, затопляя низины, подвалы, Васильевский остров.
Курсантов Петергофского училища радиоэлектроники имени А.С.Попова вечером подняли по тревоге «В ружье». Согласно военным планам в период погодных катаклизмов надо усиливать охрану города, его военных объектов, в том числе и военно-морского училища союзного значения.




Саше Волошину, девятнадцатилетнему курсанту второго курса, приказали охранять училище с внешней стороны. Патрулировать улицу и следить, чтобы никто не перелез через забор «с противоправными намерениями». Так и было сказано на инструктаже. На улице, кроме курсанта Волошина, сжимающего в руках карабин СКС (самозарядный карабин Симонова), никого нет. Ветер разогнал всех жителей Петродворца, прекрасного пригорода Ленинграда, по домам. Уже больше часа юный курсант борется с ветром, бдительно высматривая нарушителей. Иногда приходится идти под углом в 45 градусов. Ветер ревет, то набирая силу, то затихая, чтобы через мгновение снова наброситься на юношу. Даже тельняшка и теплое нижнее белье не спасают. Курсант Волошин продрог, у него одна мечта – согреться. Хотя бы покурить «в кулачок». Но к своему ужасу он выясняет, что закончились спички. Главное, что, когда он понял, что спичек больше нет, курить захотелось еще больше. Просто, нет сил бороться с искушением!
Молодой моряк огляделся. Город спит. В близлежащих домах - ни огонька. Но может же кто-то сидеть на кухне? Возможно, кому-то не спится? Он начал методично, как его учили на уроках военно-морской разведки, обследовать одноэтажные домики, расположенные по улице, идущей вдоль училищного забора. Света мало, редкие фонари качаются, как «матросы на флагманской каравелле бесстрашного Магеллана». Луны вообще нет. Но вдруг он заметил, как в одном окне зажегся слабый свет. Александр рванулся туда. Он увидел за занавеской на кухне какое-то шевеление и только, было, хотел протянуть руку, как свет погас. В отчаянии он все-таки тихонько постучал в форточку. Жалобно и очень вежливо. И, о чудо! Форточка открылась, кто-то женским голосом тихо спросил: «Что тебе, морячок?» - «Спички кончились. Извините, что беспокою. Курить очень хочется!» Секундное молчание, потом чуть слышный шепот: «Подходи к дверям, сейчас открою. Только тихо!»
Дверь открылась, в полной темноте кто-то взял его за руку и повел за собой. Он ощущал теплую руку женщины и осторожно следовал за ней. Наконец, он понял, что его привели на кухню. Темнота, как говорится, «хоть глаз коли». Невидимая женщина спросила ласково: «Что же ты так замерз, служивый? Руки у тебя совсем окоченели. Дай я их погрею!»
Александр Волошин, с которым всегда случались какие-то происшествия, аккуратно прислонил к стенке самозарядный карабин Симонова и протянул руки в темноту. Женщина минуту подержала его ладошки в своих теплых руках, затем мгновенно расстегнула шинель юноши и прижалась к нему всем телом. «Грейся от меня!» Кровь ударила Саше в голову. Женщина перед этим явно готовилась спать, на ней был надет только домашний халатик и ночная сорочка. Стеснительные руки юноши ощущали мягкое, такое теплое, домашнее женское тело. На незнакомке не было ни лифчика, ни трусиков. Крепкие девичьи груди упирались в него, доводя до потери сознания. Саша настороженно замер, не зная как себя вести. Женщина почувствовала его робость и подняла к нему свое улыбающееся лицо. Он ее не видел, но понял, что она его поощряет. Юноша наклонился, нашел ее губы и аккуратно и нежно прижался своими губами к ее губам. Она, пораженная его робостью и нежностью, поцеловала в полсилы несколько раз, а затем впилась в его полные нецелованные губы, и показала, как надо по-взрослому целоваться.




Александру стало жарко, он задыхался, он терял сознание, еле сдерживая стон от восторга и наслаждения. Они оторвались друг от друга, тяжело дыша. Женщина улыбалась. Едва Саша перевел дыхание, незнакомка снова подарила ему несколько потрясающих поцелуев, теперь уже в шею. Сладкая истома пошла по всему телу юноши, даже где-то в ноге задергался испуганный нерв. Запах женщины, чарующий аромат чистого тела, земляничного мыла и ещё чего-то, присущего только женщине, кружил и дурманил голову. Неведомая ранее пружина, могучая и мощная, стала разворачиваться и рваться из его тела. Это было уже неподвластно ему.
С чем можно сравнить красоту женского тела? Ни с чем! Это самое совершенное чудо природы, самое лучшее произведение искусства. Никогда не устанет глаз мужчины смотреть и наслаждаться красотой женского тела, а если ему позволено трогать, а тем более, гладить это мягкое и нежное, теплое и приятно пахнущее неземное существо, то нет большего наслаждения на свете. Так было до нас, так будет всегда! И это прекрасно!
А женщина явно наслаждалась юношей. Она ласково провела своей мягкой ладошкой по его пунцовой щеке, на которой только-только начинала пробиваться бородка. Друзья смеялись: «Наш Саша все еще бреется полотенцем!» Женщина обвила его шею горячими руками и прижала свое лицо к пылающему нежному лицу юноши. Он и она замерли на какое-то время, наслаждаясь простой человеческой близостью, человеческим теплом. Сдерживание водопада, который рвался наружу, доставляло Саше огромное наслаждение. Ее нежное дыхание совсем рядом, ее запах, невероятный и неповторимый девичий запах, расслаблял, будил такую чувственность, что даже хотелось плакать. Слезы юношеского восторга навернулись на глаза молодого человека. Все, что сейчас происходило с ним, было нереально, фантастично. Такого просто не могло быть!
Александр, изнемогая, не в силах больше сдерживаться. издал стон невероятного наслаждения. Он тут же испугался и быстро взял себя в руки – шуметь нельзя! Приятная истома пошла по всему телу. Руки и ноги стали ватными, лицо покрылось потом, он тяжело дышал. Он был испуган, хорошо ли то, что с ним случилось? Не смешон ли он в глазах невидимого Чуда? Отлично, что кругом темнота, не так стыдно!
Женщина, как более развитое существо, почувствовала, что с ним произошло. Медленно освободилась от его бессильных объятий. Тихая радость и грусть охватили ее. Она была счастлива, что доставила юноши наслаждение. Пусть такое, но все равно наслаждение. Что у него впереди? Как сложится его морская судьба? Он выбрал себе опасную и сложную профессию. В народе говорят: «Кто на море не бывал, тот и горя не видал». Пусть судьба к этому юноше будет благосклонна. Она тихонько потрепала его по вихрам и сказала, успокаивая юношу: «Спасибо тебе. Мне понравилось!»
Через пару минут застегнутый и заправленный по всем правилам военной формы одежды Александр Волошин начал движение за женщиной. Она опять аккуратно вела его за руку по темному коридору. У дверей остановилась: «Где твое ружье?» Саша ощутил в правой руке тяжесть карабина и молча дотронулся им до руки женщины. Она открыла дверь и тут же закрыла, оставив Сашу на улице.




Ветер немного стих. Было уже не так холодно. На небе в просвете облаков появились яркие звезды. Созвездие Орион манило к себе голубым блеском. Где-то вдалеке по радио исполнялся Гимн, его звуки то затухали, то усиливались вновь. «Значит, наступила полночь. Сейчас придет смена. Надо бежать к забору и охранять его», - заторопился Александр. Что-то в кармане шинели мешало ему. Он сунул руку - коробок спичек. «Она не забыла про спички», - с благодарностью улыбнулся юноша. Минут через десять появилась смена – три курсанта и офицер. Начальник караула бодрым голосом запросил: «Ну, как Волошин, жив? Не замерз?» Александр, которому не хотелось ни с кем разговаривать, буркнул что-то и молча поплелся за моряками в училище. Кончился праздник, исчезло чудо. Полный упадок сил и эмоций…
Проснувшись утром, он долго не мог понять, не приснилась ли ему встреча с незнакомкой. И вообще, было ли с ним что-то ночью. Но когда в умывальнике он снял с шеи полотенце и перед тем, как умываться, посмотрел на себя в зеркало, ему пришлось снова быстро набросить полотенце. На шее были следы… Действительно, накануне его страстно целовала женщина! Неизвестная женщина. Ни имени, ни возраста, ни как она выглядит.
В дальнейшем неоднократно Александр приходил на улицу к забору, который он охранял в ту ночь, но так и не мог при свете дня найти дом, в который он заходил. Он ни разу не встретил женщину, которая могла быть ТОЙ. Самая настоящая мистика!..
Потом, во взрослой жизни он любил многих женщин, и его многие любили. Пришло время - женился. Как он сам говорил о себе: «Да, я любил, страдал, терзался, я часто жизнью наслаждался…». Он уже забыл имена некоторых женщин. Они стерлись в памяти. Но как только задует ветер «с седой Балтики», Саша замирает в воспоминаниях. Самые сильные ощущения, самые неимоверные наслаждения, самую большую радость в начале жизненного пути ему подарила та незнакомка, которую он всю жизнь называет «моя штормовая женщина». Никто не знает об этом. Это его тайна. Несколько минут общения с ней потрясли молодого человека. Возможно, ее молитвы помогли ему остаться в живых, когда он упал за борт подводной лодки в Северном Ледовитом океане. Возможно, она помогала Александру Волошину - морскому бродяге преодолевать штормовые мили во многих районах Мирового океана. Она вошла в его жизнь навсегда. В отличие от многих, она была бескорыстна и добра. А такое не забывается!


Январь 2009 года.

Продолжение следует.




Верюжский Николай Александрович (ВНА), Горлов Олег Александрович (ОАГ), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), КСВ.
198188. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 11/3, кв. 70. Карасев Сергей Владимирович, архивариус. karasevserg@yandex.ru


Главное за неделю