Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Анатолий Георгиевич Соколов.

Анатолий Георгиевич Соколов.

Анатолий Георгиевич Соколов, нахимовец выпуска 1950 года Тбилисского Нахимовского Военно-морского училища 30 августа 2012 года, отмечает Юбилей – 80 лет!



Мальчик из военной осиротевшей семьи – отец погиб в боях с немецко-фашистскими захватчиками - пережил буквально и бегство от оккупантов, и бомбёжки, и эвакуацию, и голод и холод опалённых войною лет. В огненном 1944 году он без ведома матери, узнав, что его документы направлены в Тбилиси для решения вопроса об обучении в ТНВМУ, тайно собрал малую толику харчишек, подобрал дома какие-то документы и справки и двинулся в Тбилиси, даже не представляя, где это и как туда добираться.



Мальчику повезло – в годину испытаний российская душа испытывает не только ненависть к врагу, но и чувства сострадания, заботы и готовности помочь товарищу, слабому и страждущему. Повторим, мальчику очень повезло – на его пути к морям встретилось немало добрых и отзывчивых людей, которые помогли ему одному без сопровождающего родителя добраться от Калинина до Тбилиси.



Офицеры и воспитатели помогли Анатолию Георгиевичу закончить Тбилисское Нахимовское училище. Успешно освоив науку на штурманском факультете ВВМОЛКУ им. М.В.Фрунзе А.Г.Соколов стал военным моряком. Его морская карьера сложилась успешно: служил на БФ сначала в должности ст. помощника, а затем командира тральщика-стотонника. Участвовал в боевом разминировании Балтики, в боевом тралении, что приравнивается к участию в боевых действиях. С 1966 года служил в подразделениях штаба Лен.ВМБ - в отделе вооружения в Кронштадте, а с 1968 в оргмоботделе в Ленинграде. Закончил службу в начале 1990-х в должности заместителя начальника этого отдела. Кавалер многих наград, в том числе ордена "За службу Родине в Вооруженных силах" 3 степени.



Анатолий Георгиевич сумел вырастить и своего сына достойным моряком: нахимовец в Ленинграде, курсант «Дзержинки», офицер Военно-Морского Флота и крупный специалист в области военного строительства на Флоте.

Всё нахимовское братство, однокашники, сослуживцы, коллеги и друзья вместе со всеми близкими сегодня сердечно поздравляют капитана I ранга Анатолия Георгиевича Соколова со Славным 80-летним Юбилеем!

Оставайтесь здоровым, жизнерадостным и жизнелюбивым Офицером Флота Российского! Будьте счастливы и успешны вместе со всей семьёй!

0
Мартынович, Евгений Антонович
30.08.2012 21:14:36
Поздравляем!


Главное за неделю