Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Рижское Нахимовское военно-морское училище. Краткая история: люди, события, факты. 1951 год. Часть 18.

Рижское Нахимовское военно-морское училище. Краткая история: люди, события, факты. 1951 год. Часть 18.

Соколов Николай Васильевич



Николай Васильевич Соколов - командир К-181 в 1967-1969 годах.

О нем повествует в своих воспоминаниях ветеран подразделений особого риска командир ПЛА «К-181» капитан 1 ранга В.С.Борисов. - СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ ПЛА «К-181. - И.И.Пахомов. Третья дивизия. Первая на флоте. СПб., 2011.

В июле 1967 года меня назначили начальником штаба 3-й дивизии атомных подводных лодок, а в командование «К-181» вступил опытный офицер-атомщик капитан 2 ранга Н.В.Соколов, который еще в 1963 году в должности помощника командира атомохода «К-3» участвовал в походе к Северному полюсу. 23 февраля 1968 года, в день 50-летия Вооруженных Сил, среди лучших на Северном флоте была названа атомная подводная лодка «К-181». Она была награждена орденом Красного Знамени за большой вклад в дело укрепления оборонной мощи страны. Вручение экипажу «К-181» боевого ордена проходило в базе — Западной Лице — 7 марта 1968 года.



Экипаж ПЛА «К-181» построен на причале для вручения кораблю ордена Красного Знамени. 7 марта 1968 г.

Подводники дивизии были выстроены па причале, где стоял атомоход. Все члены экипажа корабля волновались — приближались очень торжественные минуты! И, конечно, всплывали в памяти прошедшие дальние океанские походы, боевые вахты, корабельные учения и ежедневные тренировки. Силу воли, умение, физическую выносливость многих из тех, кто стоял в строю, неоднократно проверил океан в самой сложной обстановке. Для вручения атомоходу высокой награды Родины в 1-ю флотилию атомных подводных лодок прибыл вновь назначенный начальник штаба Северного флота контр-адмирал Н.М.Баранов. Перед строем дивизии он зачитал Указ и Грамоту Президиума Верховного Совета СССР и вручил командиру подводной лодки капитану 2 ранга Н.В.Соколову орден Красного Знамени и Краснознаменный Военно-морской флаг. Начальник штаба флота поздравил экипаж «К-181» с большой государственной наградой и пожелал подводникам дальнейших успехов в службе.



Капитан 2 ранга Н. В. Соколов впервые поднимает Краснознаменный военно-морской флаг ПЛА К-181.

Успешно действовал экипаж Краснознаменной атомной подводной лодки «К-181» под командованием Н.В.Соколова в декабре 1968 — январе 1969 годов при выполнении ответственного задания в Средиземном море. Впервые атомная подводная лодка нашей страны осуществила заход в иностранный порт. Выполнение этого задания подробно описал Герой Советского Союза адмирал Аркадий Петрович Михайловский, который находился на подводной лодке, будучи командиром 3-й дивизии, в своей книге «Вертикальное всплытие». Во время беседы с главнокомандующим ВМФ С.Г.Горшковым А.П.Михайловский ознакомился с его мыслями по поводу создания на Средиземном море постоянной крупной оперативной морской группировки сил. Аркадий Петрович в своей книге приводит высказывание главкома: «Американцы имеют пункты базирования в странах союзников, а мы довольствуемся якорными стоянками на открытых рейдах. Это недопустимо, особенно для атомных подводных кораблей. Необходимо создать прецедент пребывания нашего атомохода в иностранном порту. Ну, предположим, в Александрии (Египет). Как вы на это смотрите?»
А.П.Михайловский ответил: «Положительно!» С.Г.Горшков продолжил: «Тогда подумайте, который из ваших кораблей смог бы совершить подобный заход, разумеется, совмещенный с боевой службой».
Командир 3-й дивизии, быстро перебрав в уме подводные лодки соединения, ответил: «Без колебания я назвал «К-181» — ту самую, что в 1963 году под командой Юрия Сысоева совершила поход к Северному полюсу, а в 1966 под командой Владимира Борисова осуществила длительное слежение за ударным соединением во главе с авианосцем «Саратога», провожая его через всю Атлантику от Гибралтара до побережья Соединенных Штатов... К тому же Соколов готовился согласно плану к концу года выйти на боевую службу».




«Вот вы и возглавите этот поход», — сказал главнокомандующий и принялся излагать замысел предстоящей дипломатической миссии. Затем, как вспоминал А.П.Михайловский, Горшков высказал мысль о том, что находиться на борту «К-181» в течение всего похода нет необходимости. Достаточно привести подводную лодку в Александрию, по пути допустить командира лодки к самостоятельному несению боевой службы и, выполнив дипломатическую миссию, возвратиться домой.
1 декабря 1968 года тщательно подготовленная, укомплектованная и снабженная всем необходимым «К-181» стояла в полной готовности у своего причала в Большой Лопатке, а весь личный состав флотилии ожидал прибытия главкома ВМФ. Прибыв на базу, С.Г.Горшков объявил: «Приказываю войти в Александрию 27 декабря и выйти из нее 3 января 1969 года, затем подводной лодке продолжать несение боевой службы в Средиземном море, а командиру дивизии с походным штабом разрешаю возвратиться на плавбазе в Севастополь». После краткого митинга на причале «К-181» под звуки духового оркестра вышла из базы и направилась в Средиземное море.
27 декабря атомоход вместе с кораблями отряда (плавбаза «Волга», две дизельные подводные лодки — Б-6 и Б-49) вошел в порт Александрия. Навстречу атомной подводной лодке быстро приближался небольшой буксир под флагом Соединенных Штатов Америки. На его палубе толпились репортеры и фотографы. Плавбаза «Волга» ошвартовалась у причала порта, атомоход «К-181» встал рядом с ней. При подходе к причалу швартовые команды находились в парадной форме. Встречал отряд кораблей вице-адмирал Б.В.Сутягин — старший военный советник советского посольства в Египте. Через час на плавбазу «Волга» прибыл Чрезвычайный и Полномочный посол СССР С.А.Виноградов, который передал командиру отряда кораблей А.П.Михайловскому добрые пожелания от президента ОАР Гамаля Абделя Насера и сожаление о том, что состояние здоровья не позволяет ему посетить атомную подводную лодку. Кроме этого, посол сообщил, что завтра гостями на атомной подводной лодке будут министр обороны Объединенной Арабской Республики, начальник генерального штаба и командующий военно-морских сил с группой генералов, адмиралов и офицеров. После ознакомления с атомоходом министр обороны планирует устроить прием в честь командира отряда советских кораблей в отеле «Сан-Стефано». Посол С.А.Виноградов предложил А.П.Михайловскому провести ответное мероприятие. Все предложения посла в дальнейшем были выполнены.




Краснознаменная ПЛА «К-181» у борта плавбазы «Волга» в порту Александрия. Декабрь 1968 года.

На следующий день министр обороны ОАР был встречен почетным караулом на плавбазе «Волга». Всем прибывшим на подводную лодку выдали белые перчатки. Затем гости спустились внутрь лодки через носовой люк и прошли по отсекам. Весь личный состав атомохода был одет в парадно-выходную форму: офицеры в тужурках с золотыми погонами и в белоснежных рубашках, а старшины и матросы в суконных форменках с синими воротничками. Все выглядели великолепно. Осмотр подводного корабля продолжался около двух часов. Новый 1969 год свободные от вахты офицеры «К-181» встречали в кругу соотечественников в том же прекрасном отеле «Сан-Стефано», где был накануне организован прием, и красовалась настоящая зеленая елка из России.
4 января 1969 года командир 3-й дивизии поблагодарил личный состав атомной подводной лодки за успешно выполненную поставленную задачу, дружелюбно попрощавшись, сошел с корабля, а «К-181» отошла от плавбазы, развернулась в гавани и устремилась в просторы Средиземного моря.
Конечно, если судьбы людей формируют их характер, то судьбу Краснознаменной атомной подводной лодки «К-181» определяли моряки, несшие на ней службу — несколько поколений замечательных подводников, каждый из которых отдал родному кораблю лучшее, что у него было: сердце, ум, мастерство и талант, а главное - любовь и преданность Отечеству. Ее экипажи запомнили те дни и даже часы, когда атомоход шел под тяжелым арктическим льдом к Северному полюсу, когда учебные торпеды выпускались по боевым кораблям во время призовых стрельб, когда осуществлялось длительное слежение за американским авианосцем, когда подводный корабль заходил в иностранный порт и когда решались многие другие задачи в удаленных районах Мирового океана.


(При заходе в Александрию я был на "Б-6", старпомом. Михайловский ошибается, не было парадной формы при швартовке. На американском буксире, который выходил из порта, не было журналистов, экипаж его, стоя на палубе, повернулся к нам задней частью тела. Соколова знаю, вместе служили в Ягельной в 1957 году. На "К -181" среди гостей был египетский Герой Советского Союза маршал Абдель Хаким Амер. Помню, что Соколов был замначальника ОУ СФ, затем - начальником ОУ на ТОФе. С уважением, Марк Коновалов)



На палубе плавбазы «Волга» в Александрии в ожидании иностранной делегации. В кремовой рубашке - Н. В. Соколов. Январь 1969 г.



Тихая летняя северная ночь. ПЛА «К-181» швартуется к причалу после возвращения из длительного похода И.И.Пахомов. Третья дивизия. Первая на флоте. СПб., 2011.

Титов Георгий Юрий Иванович



(Георгий) Юрий Иванович Титов. 9.III.1932-12.VII.1995. Род. г. Харькове. Окончил Рижское нахимовское военно-морское училище (1951) и ВМУПП им. Ленинского комсомола (1955). Служил на Северном флоте в должностях: командир БЧ-3 ПЛ пр.613 и 611 (1954-1960); командир БЧ-2 ракетной ПЛ пр.629 (1960-1962); флагманский специалист по РО 18-й ДиПЛ в губе Сайда (1962-1967) и 31 ДиПЛ (1967-1971); флагманский специалист по РО 3-й флотилии подводных лодок (1971-1974). Внес большой вклад в освоение на СФ первых ракетных комплексов с БРПЛ Р-13, Р-21, Р-27. В 1974 г. был направлен на службу во вновь созданное 9 ГУ МОМ СССР (начальник отдела, зам. начальника ГУ МОМ). Предложил, отстаивал перед руководством ракетной промышленности и ВМФ и претворил в жизнь идею создания постоянной службы гарантийного и авторского надзора за ракетными комплексами ВМФ. Лично участвовал в работах по развертыванию на флотах этой службы, в работе комиссии по выявлению причин аварийных ситуаций с ракетными комплексами на РПЛ СН и в разработке мер по их недопущению. После ликвидации министерства (1992 г.) продолжал службу в составе головной организации по авторскому надзору в ОАО "Корпорация Рособщемаш". Награжден двумя орденами Красной Звезды, орденом "За службу Родине в ВС СССР" III степени.

Из личных воспоминаний и материалов Селина Владимира Терентьевича, капитана 2 ранга (автора сайта "Советский подводник". Честь имею! www.rigapodplav.narod.ru): В повседневной жизни мы его звали Юрием, но он почему-то не любил, когда его так называли. Служил с ним на оной ПЛ К-79 в губе Оленья (629 проект) в 1960-1961 годах, дружили семьями.

Продолжение следует.



Верюжский Николай Александрович (ВНА), Горлов Олег Александрович (ОАГ), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), КСВ.
198188. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 11/3, кв. 70. Карасев Сергей Владимирович, архивариус. karasevserg@yandex.ru
Авторы и темы дневника "Вскормленные с копья". Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5. Часть 6. Часть 7.


Главное за неделю