Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

О газе зарине и современных «мазарини». Когда не хватает слов. К.Лукьяненко.

О газе зарине и современных «мазарини». Когда не хватает слов. К.Лукьяненко.

О газе зарине и современных «мазарини»

Итак, даже года оказалось мало американцам, чтобы подавить в себе желание солгать. Американский президент, движимый естественным желанием стоять на страже интересов американского народа, долго колебался, но все-таки, ссылаясь на данные разведки и своё доставшееся от мамы-блондинки чутье, наконец, произнес так долго ожидаемое: таки да, сирийское правительство использовало несколько раз химическое оружие против своих оппонентов, отчего погибло от 100 до 150 человек.

Вообще-то, использование американских социальных технологий, направленных на разрушение государства как института, уже привело к гибели в Сирии почти 100 тысяч человек, количество беженцев уже превысило полмиллиона. На этом фоне гибель 150 человек как предлог для увеличения масштабов умерщвления людей в стране, о которой половина американской нации в силу своего ублюдочного среднего образования имеет знаний меньше, чем об Антарктиде, а другая половина путает название этой страны со звездой Сириус и думает, что Америка должна помочь многострадальному народу победить коварных космических пришельцев, выглядит, по меньшей мере неубедительно. Но давайте рассмотрим этот мотив более подробно. Чуть больше года назад поползли слухи о том, что из Ливии в Сирию, в руки повстанцев, попала небольшая партия химического оружия, без дела лежавшего на складах запасливого Каддафи. Некоторые источники даже утверждали, что территорию Сирии достигло всего четыре боеприпаса. Потом появились слухи, что боевики, боровшиеся с правительством, эти боеприпасы использовали, и сирийские официальные представители даже пожаловались на это в международные организации. Реакция американской администрации была волшебной. Звучала она примерно так: нам неважно, кто применил химическое оружие, но нам кажется, что это были не повстанцы, а правительственные войска, хотя пока доказательств у нас нет, и мы ничего делать не будем, а будем ждать, когда правительство Башара Асада «пересечет красную линию». После этого американский президент, которому очень понравилось, как он завернул в своей речи про «красную линию», сидел и ждал, когда же придуманная им «красная линия» будет пересечена ничего не подозревающими сирийцами. Примерно такие же заявления, только с меньшим туманом, были сделаны воодушевленными однополой любовью французами, всегда подтверждающими всё американское англичанами, немцами и некоторыми второстепенными партнерами по НАТО. Итальянцы, чей спецназ долго хоронил «груз 200» после событий в Ливии, воздержались.

Затем на арену вышла гонорарная публика в лице журналистов французской газеты «Ле Монд», которые уверенно так заявили, что они нашли в Сирии доказательства применения правительством химического оружия, и повстанцы даже дали за него подержаться. После этого спел свою арию французский президент Олланд, который хоть и путает во время визитов японцев с китайцами, но в химическом оружии разбирается с детства, и Франция тоже заявила: таки да — химическое оружие было использовано войсками Асада, и его нужно наказать. Потом все как прозрели и стали лгать уже хором: людей травили зарином! В сегодняшнем интервью газете «Гардиан» Дэвид Кэмерон заявил, что «он приветствует американскую объективную оценку», и вообще — «у нас под носом жестокий диктатор уничтожает свой народ, поэтому мы не должны сидеть, сложа руки». Вывод международной комиссии ООН как-то сразу забылся, а она заявила, что правительственные войска зарин не применяли.

Какова сегодня обстановка в Сирии и насколько нынешнее заявление Обамы ее меняет? Американская разведка считает, что под контролем правительства остается 40% территории Сирии. Тем не менее, этим цифрам верится с трудом, потому что из американского разведывательного сообщества до СМИ часто доходит желаемое, а не действительное. Действительное — это сокрушительное поражение оппозиции в районе сирийско-ливанской границы, скорое освобождение от боевиков города Алеппо, где боевики находятся в очень тяжелом положении, и явные успехи правительственных войск на севере страны. То же сообщество сообщает, что этим успехам сирийское правительство обязано помощи Ирана и организации Хесболла. Но, по его мнению, главным помощником правительства является Россия, и именно этот факт заставил Обаму перейти в новую фазу помощи сирийским повстанцам. Один из анонимных источников агентства «Блумберг» утверждает, что Обама секретным приказом поручил ЦРУ обеспечить доставку в основном стрелкового вооружения сирийским боевикам.

Этим решением Обама ставит свою администрацию, да и всю Западную Европу в весьма сложное положение. Дело в том, что по этому приказу Америке придется помогать тем, кто воюет против западной коалиции в Мали. Причем, как справедливо заметил президент Путин в своем недавнем интервью каналу Russia Today, это в буквальном смысле одни и те же люди, потому что сегодня они воюют в Сирии, завтра уже в Мали, а потом снова могут появиться в Сирии. Еще более неоднозначно выглядит положение Израиля. Это для США война идет «где-то за океаном», а для Израиля — тут, за горкой. И пули иногда долетают, и вообще… Да, Израиль считает себя стратегическим союзником США на Ближнем Востоке, но сегодня заокеанский патрон начинает всерьез помогать тем, кто видит в Израиле злейшего врага.

Кстати, США продолжают подчеркивать, что никаких подвижек американских войск не наблюдается, и участия наземных сил в Сирии американцы пока не планируют. Неожиданно выглядит официальное заявление одного из видных американских генералов о том, что ни на Аляске, ни на Гавайях вооруженные силы США своей обычной дислокации не поменяли и ни к какой переброске не готовятся. Установление бесполетной зоны тоже не планируется, поскольку пока считается, что цена этого мероприятия может быть неприемлемо высокой для США.

США уже давно и серьезно противодействуют всякой активности России в этом регионе. Недавно ООН отклонила предложение России о посылки миротворческого контингента на Голанские высоты взамен австрийского батальона, который в эти дни выводится в связи с активными боевыми действиями в районе перехода на Голанских высотах. Ранее российский президент говорил о том, что Россия воздержится от немедленного выполнения контрактов на поставку вооружения правительству Сирии. По некоторым данным, стоимость контрактов превышает два миллиарда долларов. Несколько дней назад Джон Керри в одной из своих поездок заявил, что между США и Россией «нет идеологических разногласий».

В этом контексте становятся более понятными «оранжевые» протесты в Турции, которая в последнее время поменяла свое отношение к событиям в Сирии, осудила пиратские налеты на Сирию израильских самолетов, уже не спешит материально поддерживать сирийскую оппозицию и стала предпринимать еще только робкие шаги, направленные на сближение с Россией.

Не могу не сказать, что все действия подконтрольных США сил направлены на уничтожение государства как института. Это объясняется тем, что всякое государство остается государством до тех пор, пока может отстаивать свой суверенитет, а вот это как раз и не нравится западной коалиции, которая бездумно вторгается в другие государства, стараясь закрепить в них свое влияние. Да, в Египте сегодня президент, который в США жил дольше, чем в Египте. Да, оппозиционный премьер Сирии является сирийцем только по национальности, а так всю сознательную жизнь проработал в Техасе. Всё это так, но США не хватило даже 10 лет, чтобы привести к власти в Ираке людей, безоговорочно лояльных Западу. Сегодня Ирак в хороших отношениях с Ираном, помогает Сирии, а китайцы теснят американцев в его нефтяной промышленности. Многолетняя оккупация Афганистана тоже не дала существенных политических сдвигов. Поэтому сегодня никто заранее не может утверждать, на алтарь какого бога положено столько человеческих жизней в этой арабской стране.

Действующие на опережение западные спецслужбы уже готовят «фронт работ» будущим безработным сирийским боевикам. Им нужно будет «трудоустроить» не меньше 20 тысяч профессиональных бандитов и убийц, и почему-то считается, что лучшее применение эти ребятки смогут найти на российском Северном Кавказе и в Центральной Азии. Поэтому сегодня любое посягательство на государство как таковое, на государственные органы в нашей стране можно смело приравнять к действиям «пятой колонны». Если мы хотим, чтобы завтра нас защитили вооруженные силы, мы должны их защищать всеми силами сегодня. Креативный класс не заслонит своей грудью страну, если он считает, что «из нее пора валить». Бить врага придется не под радужным флажком ЛГБТ сообщества, и будут его бить не навальные, не немцовы, не венедиктовы, или, не к ночи будет сказано, шендеровичи, и уж, не дай Бог, маши гесссен или лесневские. Страну будут защищать наши с вами дети, и разоружать их перед лицом коварнейшего врага — это последнее дело. Если мы хотим сохранить суверенитет, то мы должны сохранить государство, потому что без государства все наши права ничего не будут стоить, а «томагавк» останется «томагавком», даже если на него повязать белую ленточку.

14 июня 2013 г.



Когда не хватает слов

Идут дожди, и светится листва
Каким-то первозданным, мягким светом,
И я хочу сейчас писать об этом,
Как будто это тайна естества.

Окинуть взглядом целый мир нельзя,
Ведь он без тайны жить совсем не может,
И с каждым днем от нас он будет строже
Скрывать, зачем проложена стезя.

Зачем она то кружит, то ведет
К таким вершинам, где дышать непросто,
Где за спиной уже не слышишь поступь
Тех, кто желает вырваться вперед.

Но не дано. Хотя они нужны,
Чтобы однажды мне не расхотелось,
Чтобы жилось, любилось, даже пелось,
Чтоб чувствовать, как мало нам страны,

Чтобы вместить всего лишь только нас
И всё, что мы с тобою повидали,
И те — вокруг безудержные дали,
Те, для которых не хватило фраз.

14 июня 2013 г.

Constantin Loukianenko

0
C_L
15.06.2013 15:26:21
Для сведения, хотя и не в тему:
http://i-korotchenko.livejournal.com/669431.html
Страницы: 1  2  


Главное за неделю