Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Почему мы это терпим? Владимир Кулдыкин.

Почему мы это терпим? Владимир Кулдыкин.

«Сердюков и женский батальон». В.Большаков. - Газета «Правда».

С напряжённым вниманием страна следит за всё новыми и новыми сообщениями о чудовищном воровстве и крупномасштабных махинациях, вскрываемых в российском военном ведомстве, которым ещё недавно руководил министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Размах того, о чём мы узнаём сегодня, таков, что говорится уже не только о Сердюкове, но и о сердюковщине как своеобразном знамении нынешнего времени.
Именно эта фигура и это явление стали темой очередной книги известного журналиста Владимира Большакова, тридцать лет (с 1970 по 2000 год) проработавшего в редакции «Правды». В нашей газете Владимир Викторович возглавлял отдел международной информации, был собственным корреспондентом «Правды» в Австралии, Новой Зеландии и Океании (1974—1976 гг.) и во Франции (1986—2000 гг.). Он — автор многих книг, лауреат высоких журналистских и литературных премий...



Новая книга Владимира Большакова, только что вышедшая в издательстве «Алгоритм», называется «Сердюков и женский батальон. Куда смотрит Путин?».



Мы решили опубликовать в нескольких номерах отрывки из неё. Начало в № 82, 85 и 88. См. Архив.

0
Светлана
29.08.2013 13:51:17
Кулдыкину Владимиру
" Почему мы это терпим ? "... Мы не терпим, и это засвидетельствовано в постах на портале.
" Я никак не могу придти в состояние покоя",- написал протоиерей Д.Смирнов. Я бы подписалась под этими словами.Прочитала три части ( из архива) книги В.В. Большакова. Потрясает. Собранные воедино факты "сердюковщины, как знамение нынешнего времени",обналичивания и отмывания, воровства, откатов, распила, " разъедающих экономику и разлагающее общество, приравненное к государственной измене", реформы в армии, которые катком прошлись по лучшим военным кадрам, изобличающие "маршала Табуреткина", как невежду в военном деле, нанесшие вред обороноспособности страны - это ПРИГОВОР сегодня, презрение, позор, ненависть ни в одном поколении.Это уже историческая память, и как заразный символ правления нынешней власти.

Тошнит, когда читаешь про "женский батальон Табуреткина", про их хищнический неуемный аппетит... Но еще больше презираешь " маршала", когда слышишь, что новые выявленные преступления вменяются в вину женщин ( хотя и не без оснований ).

Господи,да он еще и не мужик, хотя и "папсик". Встал бы, заявил на всю страну : да, я руководил, я и отвечаю за все и просто...застрелился, чем остаться в памяти гнойным прыщом земли русской, позором в глазах людей, презирающих "сердюковщину", как явление нынешнего времени. Да еще и таким подлым трусом, коли стремится остаться в роли свидетеля при нынешних отмазывающих его покровителях.

Спасибо Владимиру Викторовичу Большакову за такую книгу. Значимую. Историческую.
Честную. С заголовком, даже не предложением, а требованием - "на кол".


Главное за неделю