Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Нептун на Белом озере. М.Шадрин.

Нептун на Белом озере. М.Шадрин.



Открытие праздника

В последнее воскресенье июля лето как бы пересекает условный экватор. А вместе с летом и все мы – команда одного корабля, пересекаем эту невидимую временную границу. И не случайно, по старинной морской традиции, царь всех морей и океанов Нептун является к нам именно в этот день, зорко следя за тем, чтобы ни один новичок не перешел эту границу сухим и с плохим настроением.



В этом году веселый детский праздник День Нептуна и День ВМФ в Косинском Морском клубе организовала молодежь района под предводительством Игоря Анкудинова – председателя Молодежного совета «Реформа». А посему подготовка к празднику и само его проведение послужило хорошей тренировкой творческих способностей, умения работать с публикой, организационного умения молодежных коллективов.




Чуды-юды Болотные

Праздник открыл командор Клуба - Шадрин Михаил Георгиевич, после чего началось театрализованное представление с участием водолазов из дружественного нам «Дайв-Клуба», Чуда – Юды Болотного, пиратов и Нептуна со свитой, который проводил самые невероятные состязания с детьми и родителями. На празднике не было ни одного артиста, все исполняли сами члены клуба и их гости: черная пиратская шхуна под страшным пиратским флагом вторглась в Косинский «порт» и «захватила» город.



Пиратская шхуна

Жители дружно позвали бога морей Нептуна на помощь. А, уж, он в конкурсах, соревнованиях и играх посрамил захватчиков и, в итоге, перевоспитал их, в добрых и хороших людей.



Затем начался праздничный концерт с профессиональными аниматорами. Работала полевая кухня, где все желающие могли попробовать гречневую кашу по-флотски и запить холодным компотом, а за барной стойкой продавались вкуснейшие пирожки в большом ассортименте.



Морская каша с тушенкой

Параллельно с основным действием работали площадки: аквагрим, тир, аниматоры, состоялся традиционный заплыв на надувных матрасах на открытой воде на кубок адмирала Нахимова и, конечно же, купание на озере.



Заплыв на матрацах



Еще заплыв

Далее состоялись соревнования на байдарках, каноэ, шлюпках, виндсерфинге, проведена парусная регата в классе швертботов «Финн» и «470», а также соревнования на акваскипере.



Гребная регата



Мастер класс на акваскипере



Мастер-класс по виндсерфингу



Парусная регата



Гонка на каяках



Соревнования на каноэ

Но больший азарт вызвали шлюпочные семейные гонки. Желающих было столько, что не хватило шлюпок на один заезд. Кому не хватило места в шлюпке, наблюдали за гонками с борта клубных яхт, на которых яхтсмены обкатывали новичков.



Семья победителей

А в течении всего праздника проводилась выставка-соревнование точных копий моделей судов и соревнования по скоростному судомоделизму.



Выставка моделей



Модели судов

Это было очень зрелищно!



Запуск моделей



Гонка скоростных моделей



Отрядное плавание



Расхождение в море



Соперники

По окончанию праздника был запущен маленький фейерверк, и люди перешли к свободному общению. Победители соревнований были награждены грамотами и кубками, а дети получили призы и сувениры.



Награждение победителей



Победители



Самый маленький призер

Поэтому мероприятие получилось искренним и не заорганизованным.



В Косинском Морском клубе, вообще, собираются люди активные и воодушевленные на позитивные дела. Так и в этот раз все дружно включились в дело.



Косинское море

Одновременно с детским праздником в клубе отмечали и День Военно-Морского флота.



На праздник прибыли ветераны военной флотской службы, всю жизнь посвятившие служению отечеству на море. В качестве почетных гостей на праздник были приглашены ветераны-суворовцы и нахимовцы. Эти люди еще в детском возрасте приняли ответственное решение надеть военную форму и посвятить себя защите Родины. С гордостью подняли они на мачте клуба военно-морские флаги Советского Союза и России, а территорию морского клуба по традиции украсили морскими сигнальными флагами.



Всего на празднике было более 450 участников и зрителей. Кто-то уходил раньше, кто- то приходил позже, видя все происходившее с пляжа напротив.



И не раз звучало над гладью Белого озера дружное флотское троекратное Ура! Ура! Ура!


Главное за неделю