Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

День открытых дверей в «Центре юных моряков с флотилией города Бреста». В.Касатонов.

День открытых дверей в «Центре юных моряков с флотилией города Бреста». В.Касатонов.

Ежегодно в первые выходные дни сентября «Центр юных моряков с флотилией города Бреста» приглашает всех желающих мальчишек и девчонок и их родителей на праздник юных моряков. Праздник проходит на берегу реки Мухавец, притоке Буга, протекающем через центр города Бреста. Руководство Центра наглядно в игровой форме показывает всему городу, чем живет и чему учат детей в этом уникальном для Беларуси заведении.



Десятки детей разных возрастов с нетерпением ждут начала представления. Областное телевидение освещает работу моряков.



Ведущие праздника - преподаватели Центра в морских костюмах готовы к началу театрализованного действа.



Преподаватели, ветераны морского и военно-морского флотов вместе с ведущими отыскивают на карте место, где находится «база» моряков города Бреста.



С добрыми напутствиями обращается к гостям праздника капитан дальнего плавания, капитан 2 ранга Овечкин Алексей Андреевич – председатель Представительства Брестской области в Общероссийском общественном движении поддержки флота.



Внимательно слушают «морского волка» юные моряки – белорусы.



Исполняется песня «Экипаж одна семья» хоровым коллективом «Морская душа» Центра юных моряков.



Выступает ветеран флота капитан 1 ранга Касатонов В.Ф. , обращаясь к детям, он сказал: «Если вы хотите побывать в дальних странах и увидеть мир, вы должны стать моряками. Если вы хотите пройти проливом Дрейка и носить серьгу в левом ухе, если вы хотите побывать на карнавале в Рио-да-Жанейро, если вы хотите увидеть Северное сияние – вы должны стать моряками!»

(Кстати, в этом году еще один юноша поступил в Санкт-Петербурге в Морскую академию имени адмирала Макарова С.О. Это за последние десять лет уже 27-й молодой человек из Бреста, который станет профессиональным моряком.)



Ветеран военно-морского флота Касатонов В.Ф. зачитывает текст Почетной грамоты Союза военных моряков Республики Беларусь, которой награждается начальник морского отдела ЦЮМ мичман Луцкевич Владимир Васильевич: «За активную жизненную позицию по пропаганде традиций ВМФ, патриотическое и военно-морское воспитание молодежи, большой личный вклад в организацию и проведение ежегодного похода «Память» по маршруту Брест-Пинск-Брест и в связи с 70-летием освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков».



Одновременно с грамотой за подписью председателя Союза военных моряков Республики Беларусь контр-адмирала Жабко З.И. вручается памятная медаль «Морское братство нерушимо».



Памятная медаль «Морское братство нерушимо».



Хоровая группа ансамбля «Морская душа» ЦЮМ исполняет Гимн Центра юных моряков города Бреста.



Торжественная часть закончена. Дети разбиты на группы и каждая знакомится с основами морского дела, переходя от одной «станции» к другой. Преподаватели сейчас расскажут и покажут, как устроена морская шлюпка.



А здесь научат, как разбить палатку...



... и устроиться в ней.



Каждый хочет попробовать вязать морские узлы.



А это сложное упражнение – сохранение равновесия при движении по «паутине».



Какой же морской праздник без «перетягивания» каната?



Победит дружба.



Старшие ученики показали свое мастерство «хождения на веслах», что вызвало зависть у мальчишек и девчонок.



Венцом праздника стало катание всех желающих по реке Мухавец до Брестской крепости на теплоходе «Фрост», входящим в состав флотилии Центра юных моряков.



Весь сценарий праздника был придуман культорганизатором, прекрасной женщиной, работающей в Центре юных моряков более 20 лет, Литовченко Ларисой Григорьевной.



Когда закончился праздник, по флотской традиции «орденоносцу» Луцкевичу Владимиру Васильевичу пришлось еще раз показать свою медаль «народу» и сбегать в Евроопт.



Пока он бегал, самая смелая «морячка» Теленкевич Раиса Васильевна даже примерила его медаль на своей широкой груди. Праздник закончился в теплой товарищеской обстановке.



Все традиции соблюдены. Никто Флот не опозорил.

Ветераны флота желают «Центру Юных моряков с флотилией города Бреста» счастливого плавания в новом учебном году. «Так держать!»



Капитан 1 ранга Касатонов В.Ф.


Главное за неделю