Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Соревнования по гребле на Кубок Белого озера.

Соревнования по гребле на Кубок Белого озера.



Хороший день выдался 12 октября. В 12:00 к зданию Косинского Морского Клуба начали подъезжать студенты со всей Москвы, чтобы принять участие в соревнованиях по гребле на шлюпках по случаю закрытия сезона. Традиционно организаторами соревнований по гребле на шлюпках выступил РОО «Косинский Детский Морской Клуб» при поддержке МОСКОМСПОРТа. Главным призом такой гонки стал Кубок озера Белое, который предлагается разыгрывать ежегодно на закрытие навигации в Москве.



По приезду в клуб команды построились на причале для инструктажа по технике безопасности и правилам соревнований. Высокий уровень организации и безопасности на воде обеспечивался спасателями поисково-спасательной станции «Косино» МЧС Москвы, а также общественными спасателями Морского клуба.



С правилами соревнований и техникой гребли команды были знакомы «не по наслышке», так как все лето тренировались в клубе, а затем успешно выступили на 10 Московской Спартакиаде учащейся молодежи на базе того же Косинского Морского клуба. Ребята уверенно подготовили шлюпки к выходу на воду и прошли несколько дистанций для разминки и тренировки. Дистанция гонки составляла один километр. От стартовой линии шлюпки должны следовать до поворотных буев, каждая в своем канале.



После разворота вокруг буя, шлюпки возвращались назад до пересечения финишной линии, обозначенной на воде буями. Казалось, километр не такая, уж, длинная дистанция. Но это только на первый взгляд. Здесь нужна не только хорошая физическая подготовка и тренированность, но и умение правильно выстроить стратегию и тактику гонки, чтобы сохранить свои силы в решающем моменте. Во время Спартакиады, многие команды, неправильно оценив свои силы, выдохлись и уступили место другим, казалось, более слабым командам. В результате все призовые места достались лишь тем командам, включая и команды девушек, которые до этого серьезно тренировались в Морском клубе.



Гребно-парусные, четырехвесельные шлюпки типа «Бастион» специально были разработаны и построены в Косинском морском клубе для малых спортивных групп, состоящих из 3-5 человек. Они успешно прошли испытания временем и получили высокую оценку специалистов, по мнению которых такие шлюпки могли бы претендовать на включение в список судов национальных классов России.



В борьбе за Кубок озера Белое в финал вышли три команды: первое место заняла команда «Пламя», колледжа № 41, а вторые и третьи мета достались соответственно мужской и женской командам военно-патриотического клуба «Искра».
По заявлению участников соревнований гребля на шлюпках начинает пользоваться все большей популярностью у студентов ВУЗов и колледжей.



Наверное, это потому, что благодаря усилиям Косинского морского клуба в Москве у студентов появилась возможность попробовать свои силы в этом виде спорта. А дистанция для гребли, созданная энтузиастами на озере Белое, стала единственным местом в столице для гонок на шлюпках, байдарках и каноэ для населения любого возраста без претензий на выдающиеся спортивные результаты.



Косинский Морской Клуб всегда открыт для желающих заниматься водными видами спорта, и уже начал собирать команды на водные баталии 2015 года.

Анкудинов Игорь Викторович


Главное за неделю