Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Новый год для детских домов. М.Шадрин.

Новый год для детских домов. М.Шадрин.

В новогодние праздники все спешат. Спешат сначала проводить Старый год, затем, достойно встретить Новый. В длинные новогодние каникулы надо успеть максимально отдохнуть, встретиться с друзьями, побывать в интересных местах.



А для многих ребят из детских домов Конаковского района Тверской области в это новогоднее время самым интересным местом стала водная база Косинского детского морского клуба в городе Конаково. Посреди вековых сосен, на берегу живописного залива Иваньковского водохранилища вырос первый корпус детского яхт-клуба, как по волшебству, появился стройный парапет набережной, застыли вмурованные в лед плавучие причалы, в полной готовности принять у себя парусный флот, когда наступит весна. И хотя работ по подготовке базы остается еще много, косинские моряки решили не ждать летней погоды и пригласили к себе в гости воспитанников местных детских домов.



На входе детей встречал настоящий Дед Мороз, который вместе со Снегурочкой и подарками приехал на мохнатых лошадках и маленьком пони. И тут же, добродушно предоставил свой «транспорт» всем желающим. Ребята постарше смогли даже пуститься в галоп, а малыши не слезали с пони.
Накатавшись, начали дружно наряжать лесную красавицу – живую елку, заранее приготовленными игрушками, и лепить огромного снеговика.



Набегавшись на морозном воздухе, все дружно побежали в теплое помещение яхт-клуба. Дед Мороз так разогрелся, что сбросил шубу и оказался в тельняшке. Ну, так это же морской дед.



Пока проводились конкурсы, викторины и различные новогодние игры, на просторной застекленной веранде с теплым полом накрыли праздничные столы. Стволы корабельных сосен проходили сквозь крышу веранды и приветственно поскрипывали.



Изюминкой стола стал настоящий шоколадный фонтан, который извергал шоколадные струи, сбегающие в широкий поддон. Тут же вся детвора превратилась в шоколадных ваятелей. В ход пошло все, что было на столах: фрукты, печенье, даже жареный картофель.



Поздравить детей приехали и именитые гости из Управления по наркоконтролю Тверской области, представители УВД Города Конаково, члены Совета депутатов, корреспонденты местных СМИ. Пока дети развлекались, взрослые обсуждали важные вопросы по организации систематических занятий водными видами спорта на базе Конаковского яхт-клуба, привлечение местных организаций и специалистов, оказанию поддержки местной администрацией.



На прощание, каждый воспитанник детского дома получил подарок, а все дети дружно хором поблагодарили поваров за сказочный обед. Этот благотворительный праздник состоялся на личные пожертвования членов Косинского морского клуба. И хочется думать, что наша инициатива будет поддержана, и послужит началом систематическим занятиям детей и молодежи водными видами спорта на нашей базе в Конаково.

Командор Косинского морского клуба М. Шадрин


Главное за неделю