Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Это нужно не мёртвым, это нужно живым

Это нужно не мёртвым, это нужно живым

Это нужно не мёртвым, это нужно живым!

В конце апреля текущего года побывал в замечательной школе №504 Кировского района нашего города на мероприятии, посвящённом героической подлодке «Щ-408». В связи с проблемами возникшими в связи с инициативой награждения экипажей погибших подводных лодок, решил дополнить материал опубликованной ранее «Не скажут ни камень, ни крест, где легли...».

Исполнилось 111 лет со дня Цусимского сражения, которое поставило финальную трагическую точку в Русско-японской войне. А началась та, неудачная для России военная кампания с другого морского сражения - неравного боя, который приняли в бухте Чемульпо 27 января 1904 года крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Кореец». Подвиг русских моряков, которые предпочли затопить свои корабли, но не сдаться врагу, вписан золотыми буквами в историю нашего флота. Но мало кто знает, что в годы Великой Отечественной войны этот подвиг повторили три подводные лодки Балтийского флота – «С-3», «М-83» и «Щ-408». Только в отличие от «Варяга» героизм экипажей подлодок остался на Родине незамеченным, ни в годы войны, ни сейчас, когда страна готовится отметить семидесятилетие Великой Победы.



Костромичев Николай Александрович

23 июня, за час до полуночи, не закончив ремонт и, не имея возможности погружаться, подводная лодка "С-3", под командованием капитан-лейтенанта Николая Александровича Костромичева вышла из Либавы. Кроме штатного личного состава на её борту находились экипаж ПЛ "С-1" (38 человек), взорванной накануне, и рабочие завода "Тосмаре" (около 20 человек). Около 6 часов утра 24 июня подлодка была перехвачена германскими торпедными катерами "S-35" и "S-60" и после полуторачасового артиллерийского боя потоплена. Немцы расстреливали людей, плавающих в воде. Тело командира лодки прибило к острову Сааремаа, где было похоронено.





25 июня балтийская «малютка» «М-83», получившая повреждения, возвратилась с боевого задания в Либаву. В городе уже шли уличные бои. Из единственного орудия экипаж открыл огонь по вражеским солдатам. А когда боеприпасы закончились, не желая сдавать лодку врагу, ее командир старший лейтенант Павел Михайлович Шалаев приказал взорвать корабль на глазах у врага. Вместе с командиром в боях на суше погибло большинство экипажа. Только четыре человека выжили и сумели перейти линию фронта. Один из них, штурман Антипов Евгений Тихонович, ставший впоследствии помощником командира пл «М-96», погиб 8 сентября 1944 года при форсировании подлодкой минного заграждения в Финском заливе.



25 мая 1943 года подводная лодка «Щ-408», под командованием капитан-лейтенанта Павла Семёновича Кузьмина, трое суток пыталась преодолеть немецкие сети и мины, выставленные в районе острова Вайндло на пути из Финского залива в Балтийское море. Аккумуляторная батарея разрядилась, запасы воздуха иссякли, люди начали задыхаться и терять сознание. Из топливных цистерн, поврежденных взрывами мин, на поверхность всплывали и лопались пузыри соляра. По этим пятнам подлодку обнаружили вражеские авиация и катера. Командир корабля Павел Кузьмин, уроженец города Грозного, решил доложить о создавшемся тяжелом положении на командный пункт флота.

Цистерны главного балласта были продуты, лодка всплыла. Её сразу же окружили катера противника и открыли по ней огонь. Командир поднялся на мостик и вызвал на палубу артиллерийский расчет. Лодка, находясь в надводном положении, вступила в неравный бой. А на берег ушла радиограмма с просьбой срочно прислать самолеты. С флотских аэродромов на помощь подводникам вылетели три авиационные группы 71-го полка, четыре наших самолета были сбиты, но усилия оказались напрасными - летчики опоздали. «Щ-408» смогла поразить артиллерийским огнем два катера противника. А когда снаряды закончились, ушла под воду, не спустив флага.



Бой Щ-408 с катерами. Худ. И.Родионов

Подлодки «С-3», «М-83» и «Щ-408» повторили подвиги легендарных «Варяга», «Корейца» и «Дмитрия Донского». Но их героические экипажи не были отмечены советскими наградами. Удивительная несправедливость! Зато героизм русского моряка оценили… в Англии. Король Великобритании Георг VI в начале 1944 году посмертно наградил командира «Щ-408» Павла Кузьмина за его подвиг орденом Британской империи. Привожу текст наградного документа:



Георг Р.И.
Георг VI, Божьей Милостью Король Великобритании, Ирландии и Британских владений за пределами Британских островов, Защитник Справедливости, Император Индии и Суверен Совершенно Исключительного Ордена Британской Империи капитану-лейтенанту Павлу Семеновичу Кузьмину

ПРИВЕТСТВИЕ


Настоящим Мы считаем уместным номинировать и присудить Вам Звание Почетного Члена Нашей Военной Дивизии Совершенно Исключительного Ордена Британской Империи. Настоящим Мы присуждаем Вам Звание Почетного Члена вышеуказанного Ордена и наделяем Вас полномочиями обладать и пользоваться указанной Мною Честью и Титулом Почетного обладателя указанного Мною Ордена вместе со всеми взятыми вместе и отдельными привилегиями принадлежащими или подразумевающимися. Выдано в суде города Санкт Джеймс и скреплено Нашей собственной подписью и печатью указанного Ордена.

Девятнадцатого января 1944 года в Восьмой год Нашего Правления.

По Повелению Суверена
Мэрил Р.
Великий Магистр


Предоставление звания Почетного Члена Военной Дивизии Ордена Британской Империи капитану лейтенанту Павлу Семеновичу Кузьмину.
Ныне английский орден хранится у Валерия Кузьмина, сына героя-подводника, живущего в Сосновом Бору. Валерий лишился отца, будучи ребенком, мало знал о нем, но решил связать свою жизнь с морем – служил на атомной подводной лодке на Севере. А сына своего назвал Павлом. Павел Кузьмин – младший служил на флоте и, как его прославленный дед, носит звание капитан - лейтенант. В 1965 году имя мужественного командира было присвоено одной из улиц нашего города. Прискорбно, что ни Советский Союз, ни современная Россия так и не воздали по заслугам морякам, повторившим подвиг героических кораблей Российского флота.

В 504 школе Кировского района несколько лет работает Мемориальный зал воинской славы подводной лодки «Щ-408». Огромную работу по военно-патриотическому воспитанию школьников проводят завуч школы Марина Васильевна Лукина, педагоги и учащиеся. Выпускники этой школы 1985 года Максим Пуслис, Кирилл Молодцов и Владимир Шумилов, при поддержке председателя Совета Санкт-Петербургского Клуба моряков-подводников и ветеранов ВМФ капитана 1 ранга Игоря Кирилловича Курдина, смогли ознакомиться с оригинальными документами военного времени. Они выяснили, что представление о награждении Павла Кузьмина британским орденом было послано командованием Балтийским флотом через Наркомат иностранных дел в Британский МИД. По результатам работы этой группы исследователей директор петербургской школы № 504, в которой учатся дети, проживающие на улице Подводника Кузьмина, Наталья Витальевна Виноградова направила письмо в Министерство обороны РФ с просьбой наградить командира и весь героической экипаж подводной лодки Щ-408 российскими орденами. Накануне 70-летия Великой Победы Совет Санкт-Петербургского Клуба моряков-подводников и ветеранов ВМФ принял решение поддержать ходатайство Региональной Общественной организации ветеранов - подводников и коллектива школы.

Однако, в ответе, полученном из Министерства Обороны РФ, от 20 апреля 2015 года № 173\ 3 \ 3530П было отказано в удовлетворении ходатайства. Причиной отказа явился тот факт, что командование флотом году не представляло в 1943 году героев Балтийского «Варяга» к награждению государственными наградами. В письме сообщалось, что такое решение принято руководством страны.
Хочу напомнить, что спустя пятьдесят лет после трагедии Русско-Японской войны в живых оставались еще 45 участников подвига экипажей русских кораблей в трагическом сражении под Чемульпо. Всем им в знак признания их героического подвига, в связи с полувековым юбилеем этого события, в 1954 году были вручены советские медали “За отвагу”. Некоторые из “варяжцев” в 1905 году принимали участие в восстании на броненосце “Потёмкин”. Соответственно в 1955 году, в связи с 50-летием этого революционного события, им были вручены новые награды, но уже не медали, а ордена Красной Звезды. Так, бывший кочегар “Варяга” Петр Егорович Поляков был награжден в 1954 году медалью “За отвагу”, а в 1955 (как “Потёмкинец”) он получил орден Красной Звезды. Эти сведения опубликованы С.В.Чухонцевым на сайте flot.com



Сильно сомневаюсь, что государь - император Николай Второй представлял героев русско – японской войны к награждению советскими медалями и орденами.
Мой старший товарищ, профессор, капитан 1 ранга Анатолий Гаврилович Уваров, принимавший участие в обеспечении прорыва Северных конвоев из портов Шотландии и Исландии в порты Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны, писал в своих воспоминаниях, что суда доставляли военно-стратегические грузы и продовольствие, преодолевая шторм и атаки вражеских самолётов и боевых кораблей. Несмотря на потери, в Мурманск, Архангельск и Молотовск прибыл 41 конвой в составе 722 транспортных судов, которые доставили более 4 млн. тонн военно-стратегических грузов и продовольствия. При этом союзники потеряли более 90 транспортов. Пучина отобрала жизнь у 3000 моряков конвоев. Все советские воины, участвующие в обороне конвоев были награждены медалью «За оборону Советского Заполярья». В 1991 году при встрече с матросами Северных конвоев, А.Г.Уваров узнал, что они не были награждены за участие в боевых действиях на море.

Понимая крайнюю несправедливость создавшегося положения, Объединенный совет ветеранов-подводников, во главе с его председателем, контр-адмиралом Львом Давыдовичем Чернавиным вышел с предложением наградить наших бывших союзников. Но статут этой медали, не предусматривал награждения иностранных граждан. Поэтому ветераны направили письмо руководству страны с просьбой решить эту проблему.
К сожалению ответа на это послание получено не было. Ежегодно, начиная с 2005 года, накануне праздничных дней воинской славы, через средства массовой информации, ветераны напоминали об этой проблеме и справедливое решение о награждении было принято.

Указами Президентов РФ в период с 27.4.2012 по 5 марта 2015 года 3584 граждан Великобритании, США, Канады, Австралии и Новой Зеландии были награждены российской «Медалью Ушакова».
Законодательство Великобритании не позволяет её гражданам получать иностранные награды. Поэтому в 2013 году, через 68 лет после окончания войны, для награждения участников Северных конвоев в этой стране учредили медаль «Арктическая звезда». К сожалению, за эти годы ушли из жизни более 18000 моряков, уцелевших в годы войны. Британское правительство распространило положение о награждении ветеранов и на людей, не доживших до учреждения награды. Предусмотрена передача наград их потомкам героев.

Я привёл эти данные, что бы по прецеденту, юридическому казусу, использовать возможность награждения экипажей «С-3», «М-83» и «Щ-408» российскими государственными наградами. В годы Великой Отечественной войны на Балтике погибли 38 подводных лодок, на Чёрном море – 25, на Северном флоте – 23, на Тихоокеанском флоте – 4 подводные лодки. 3632 члена экипажей этих кораблей сложили головы в Великой Отечественной войне. Это немногим больше, чем оставшиеся в живых участники Северных конвоев, награждённые российскими медалями. Полагаю, что абсолютно все погибшие подводники должны быть отмечены государственными наградами. Может быть следует учредить особую награду воинам, отдавшим жизнь в битве с врагом или умершим от ран, назвать её «Погибший за Родину», передавать орден или медаль в их семьи для вечного хранения, с правом их ношения отцами, матерями, жёнами, детьми и другими потомками героев.

Это нужно не мёртвым! Это нужно живым!

Марк Коновалов, капитан 1 ранга в отставке


Главное за неделю