Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

УВОЛЕННЫЕ ПЕДАГОГИ С ПОЛНЫМ ПРАВОМ МОГУТ СКАЗАТЬ "ЧЕСТЬ ИМЕЮ!"

УВОЛЕННЫЕ ПЕДАГОГИ С ПОЛНЫМ ПРАВОМ МОГУТ СКАЗАТЬ "ЧЕСТЬ ИМЕЮ!"

Грядёт встреча с начальником Нахимовского училища А.Б.Суровым. Бурную деятельность развил один из главных оппонентов нашей организации "Нахимовского Собрания" А.О.Грязнов, председатель Санкт-Петербургского Союза суворовцев, нахимовцев и кадет.

В разные концы страны летят от него письма, а затем из тех же концов - по его данным - шлют гневные письма питоны, введённые им в заблуждение, . Все обрушились на В.В.Шевелёва, нашего Председателя.
Начну с Боевого листка, который подписал мой однокашник Саша Кондаков, выпускник ЛНВМУ 1970 года, один из тех последних советских семилетчиков. Он похвалил нескольких человек из нашей организации (включая и меня, спасибо ему), основной упор в своей критике он сделал на персоне В.Шевелёва, наверно, забыв основной постулат шоу-бизнеса - чем больше скандал, тем выше популярность.

Началось противостояние А.Грязнова с В.Шевелёвым в далёком 2000 году. Тогда Грязнов пришел на работу к Шевелёву, был включен в команду, работавшую над крупным проектом. Затем с конфиденциальными (секретными) данными явился к конкурентам Шевелёва. За это он был, скажем мягко, изгнан из команды. С тех пор везде, где появляется Грязнов, он льёт грязь на Шевелёва и предлагает свои услуги, как великого специалиста-организатора.
Благодаря таким деяниям бывшего нахимовца Грязнова у руководства Нахимовского училища, вероятно, о Шевелёве сложилось негативное мнение. Почему же А.Грязнов не поведает за что лично он был убран из Нахимовского училища (из учебного отдела), а затем уволен с военной службы из Морского корпуса имени Петра Великого. Как хитро он вывернулся из формулировки "за утрату доверия", заменив на медицинские показания, внезапно "заболев". Пусть расскажет А.Грязнов куда дел семь с лишним миллионов рублей из руководимого им Союза суворовцев, нахимовцев и кадет, умело переведя их на счета созданных им организаций. Я не буду продолжать этот перечень, пусть им занимается прокуратура.

Суворовцы, приглашенные на это Собрание, хотели послушать А.Грязнова и задать ему пару-тройку вопросов. Но питерский кадетский вождь почему-то не стал выступать или подавать реплики.

Замечу только еще раз, что он привел на наше Собрание 24 августа взяточника А.Зубова (бывшего зам. начальника училища по воспитательной работе, осужденного судом), былинного героя Алёшу Поповича (он же нахимовец 2010 года выпуска Вячеслав Иванов), организовавшего вместе с отцом (не нахимовцем) в Новгородской области свою межрегиональную организацию "Нахимовское Собрание". Тогда (при организации нашего Нахимовского Собрания и начале его деятельности) его отец выступал за радикальные действия, жесткие письма и заявления. В.Шевелёв вместе с нами от этого предложения отказался, заявив, что мы не ставим перед собой никаких политических целей, у нас приоритеты - крейсер Аврора, здания Нахимовского училища, территория лагеря, вопросы воспитания и обучения нахимовцев. В результате опять В.Шевелёв оказался врагом, теперь у двух Вячеславов Ивановых.

Пишет Александр Кондаков о том, что мы не смогли внятно объяснить почему не общались с начальником училища. Наверно, в далёкой столице не очень было слышно ответ. Повторюсь. Трижды начальник училища не смог найти время, чтобы меня принять. От встречи с В.Шевелёвым он уклонился, спросив "...о чём нам разговаривать..." До 24 августа не с кем было общаться, в училище был только исполнявший обязанности начальника зам. по инновациям - он оказался вообще не в курсе конфликта с педагогами дополнительного образования (мой вывод по итогам нашей с ним беседы). А 31 августа был срок увольнения опальных педагогов.

Затем А.Кондаков пишет, что инициатором встречи стал начальник училища, наверно, он смотрит в книгу, а видит там не знаю что. Слушает, но не слышит. Мы на Собрании 24 августа приняли решение передать наше письмо начальнику НВМУ, не отправляя его В.В.Путину, и просить его о встрече с ветеранами-нахимовцами. Зато в письме А.Грязнова, которое он рассылает от имени Союза суворовцев, нахимовцев и кадет во все концы, в инициаторах встречи стоят: Нахимовское училище, руководимый им Союз, Ассоциация, возглавляемая адмиралом Н.Максимовым (НВМУ-1973) и секция Морского Совета при Правительстве Санкт-Петербурга. Про Нахимовское Собрание ни слова...

Александр Кондаков называет нас "одиозными" (odiosus - лат. - неприятный, противный) - личностями. Чем же мы Вам, Александр Юрьевич, неприятны? Тем, что пытаемся восстановить справедливость, тем, что пытаемся обратить внимание командования училища на недопустимые и неправомерные действия работников учебного отдела, которые фактически управляют всем и вся. 28 августа наша учительница русского языка и литературы Наталия Владимировна Дубровина отметила своё 88-летие. Алексей Борисович Суров поздравил её по телефону. А знает ли нынешний начальник училища, что её тоже ушли из училища, по инициативе работника учебного отдела (офицера), на её должность приняли жену какого-то военморского начальника. Правда, та проработала два месяца и ушла - не понравилось, а Наталия Владимировна отказалась возвращаться. Так что вся гниль на протяжении многих лет идёт из учебного отдела. Большой простор для деятельности таких вот работников...

По вопросу о дате создания Нахимовского Собрания. Оно было создано во время празднования 66-летия Нахимовского училища в 2010 году на общем собрании нахимовцев разных годов выпуска. Бумаги о регистрации были получены в 2013 году (к сожалению, долгое время мы не могли создать общественную организацию из-за препонов системы). На протяжении всего письма А.Кондаков обвиняет нас то во лжи, то в пиаре. Правда, не чувствуется "руки Москвы" из которой он пишет, больше видна рука А.Грязнова, который подзуживает всех и вся выступать против В.Шевелева и Нахимовского Собрания. Спрашивается - зачем он натравливает питонов на нашу организацию? Наверно, дабы остаться единственным советчиком и исполнителем...

Александр Юрьевич, мы же не спрашиваем Вас, чем и как Вы занимаетесь в московской организации "Суворовцы и нахимовцы", в коей Вы занимаете должность заместителя руководителя. У всех субъективное мнение. Мы никогда не врали о своих делах. Мы боролись за оставление Авроры в составе ВМФ. Никто и никогда не говорил, что мы такие одни, вместе с нами были жители города и его гости, депутаты, офицеры, нахимовцы, которые изъявляли своё желание в подписных листах за Аврору. Да, мы дважды отправляли письма Д.Н.Медведеву и В.В.Путину, мы выступали в программе канала 100ТВ и многое другое. О каком пиаре идёт разговор? Мы заявляли о себе своими действиями и никаких наград, кадетских крестов и прочей атрибутики не получали, по хорошему счёту не за награды наша работа. Цель была - оставить на крейсере военную команду, в конце концов,она осталась, мы считаем, что и наш голос был услышан.


Получив такой ответ от Ф.С.Смуглина, конечно, мы действовали, результат, в конце концов, положительный - команду вернули на крейсер

Вероятно, Вы вместе с А.Грязновым совсем не в курсе, что Нахимовское Собрание было среди тех, кто был в инициативной группе по установке памятника П.С.Нахимову.
Привожу шапку бланка тех далёких лет. Мы выдали замечания по эскизу проекта, которые были реализованы.



Конечно, А.Кондакова вновь волнуют те 158 миллионов рублей, запрошенных нами на празднование 70-летия Нахимовского училища.
Никто не вспоминает полномасштабное празднование юбилея училища, которое состоялось в дни его 60-летия (2004 год) - последнее, которое было организовано для всех выпускников НВМУ. Надо сказать, одним из организаторов этого праздника был Всеволод Шевелёв. Его трудами и организаторскими способностями состоялся в яхт-клубе этот праздник.
Не буду повторяться о распределении билетов на 70-летие, масштабности и красочности мероприятия. Я уже об этом писал ранее. И разговор идёт о нахимовцах 60-ти с лишним выпусков, представителей которых мы собирали в актовом зале. Нам ставят в вину заявленное количество в 10 тысяч человек и пришедших на построение 2-х тысячах. После того, как командование училища открестилось от Нахимовского Собрания, мы поняли, что будет всё по-простому ("по-бразильски";), попадут на празднество избранные, а не все желающие выпускники, поэтому и была свёрнута пропаганда и агитация, в результате так мало народа, а не потому, что мы кого-то пытались обмануть, завышая количество выпускников на празднике.

Далее Шевелев обвинен в том, что он "не принимал никакого участия в подготовке юбилейных мероприятий. Правда потом это не помешало ему с явным удовольствием становиться центром внимания и раздавать интервью о хорошо проведенном юбилее училища".
Даётся ссылка. Покажите мне где говорится о хорошо проведенном юбилее в тексте, который привожу полностью. С удовольствием мы отмечали 70-летие, к сожалению, не все выпуски вместе, а разбросанные по разным кафе и ресторанам.

[В Петербурге отмечают 70-летие Нахимовского училища
Варвара Курилова


На Петроградской набережной курсанты и выпускники Нахимовского училища сегодня утром провели торжественное построение и митинг, посвященные 70-летию со дня образования Нахимовского военно-морского училища. За свою долгую историю училище выпустило целую плеяду знаменитых военачальников Военно-морского Флота Советского союза и России. Но в последние годы на долю учебного заведения выпало много трудностей, с которыми удалось справиться, рассказал председатель Нахимовского собрания Всеволод Шевелёв.

Страна переживала достаточно тяжёлый период, вместе со страной и армия пережила такие же трудности. Были серьёзные нападки на систему начального военного образования, были попытки вообще её отменить. В городе пытались перевести Нахимовское училище в Кронштадт, была попытка перепрофилировать здание Нахимовского училища, была попытка продать лагерь. И то, что творилось с "Авророй"... Была попытка расформировать воинскую часть, расформировать экипаж. Нахимовское собрание со своей задачей за последние четыре года справилось, с большим удовольствием отмечаем наше 70-летие. Нахимовское училище будет продолжать работать, как и 70 лет, воспитывать прекрасных пацанов, давая им путёвку в жизнь.

Торжественные мероприятия продлятся до вечера. Планируется возложение венков, экскурсия по корпусам учебного заведения и праздничный концерт. Движение по Петроградской набережной будет ограничено.]

О чём пишет А.Кондаков - сам-то он понимает, что ему подсунул А.Грязнов. Какие частные задачи мы решаем? Мы пытаемся обратить внимание на глобальные проблемы, а частная задача - убрать тех, кто не понимает и не хочет понимать, что работает в военно-морском училище, а не в простой школе; тех, кто устраивает судилища, как в средние века инквизиция и т.п. А пока уволили тех педагогов дополнительного образования, которые верой и правдой служили училищу и его воспитанникам - нахимовцам, и которые с полным правом могут сказать "Честь имею!"

Олег Горлов, ЛНВМУ-1970

0
Василий Махонин
09.09.2015 14:18:42
Извините, а это не тот самый А. Кондаков, который является членом Московского содружества суворовцев, нахимовцев и кадет, где почетным председателем является Владимиров Александр Иванович (выпускник Московского СВУ) провокатор высочайшей категории по развалу кадетского движения?
Страницы: 1  2  3  4  


Главное за неделю