Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,30% (97)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,12% (53)
Авианосцы не нужны
    10,44% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,95% (9)
Только вертолетоносцы
    2,20% (4)

Поиск на сайте

Мой друг Сева(мифология) продолжение.

Мой друг Сева(мифология) продолжение.

Часто темой картины у Севы становился мифологический сюжет.

Пигмалион и Галатея.


Слово «миф» греческое и буквально означает предание, сказание. Обычно подразумеваются сказания о богах, духах, обожествлённых или связанных с богами своим происхождением героях, о первопредках, действовавших в начале времени и участвовавших прямо или косвенно в создании самого мира, его элементов как природных, так и культурных. Мифология есть совокупность подобных сказаний о богах и героях и, в то же время, система фантастических представлений о мире.

Наяда, удивленная раком.


Мифологией называют и науку о мифах. Мифотворчество рассматривается как важнейшее явление в культурной истории человечества. В первобытном обществе мифология представляла основной способ понимания мира, а миф выражал мироощущение и миропонимание эпохи его создания.

Леда и лебедь.


«Миф как первоначальная форма духовной культуры человечества представляет природу и сами общественные формы, уже переработанные бессознательно-художественным образом народной фантазией»

Египетский треугольник


Миф есть для мифологического сознания наивысшая по своей конкретности, максимально интенсивная и в величайшей степени напряженная реальность. Это – совершенно необходимая категория мысли и жизни.

Дафна ночная


Миф есть логическая, т.е. прежде всего диалектическая, необходимая категория сознания и бытия вообще. Миф – не идеальное понятие, и также не идея и не понятие. Это есть сама жизнь.

Три грации




С последним полотном- история очень интересная .Как то выставку Севы посетил Хавьер Перес де Куэльяр и ему так понравились три грации, что он долго не мог отойти от них. Автор подарил ему эту картину и сейчас она находится в колекции бывшего Генерального секретаря ООН.

Всеволод Салищев и Хавьер Перес де Куэльяр с супругой


0
Мартынович, Евгений Антонович
18.12.2009 19:00:35






Украинские ученые установили, что слово МИФ состоит из трех букв и что-то напоминает...
0
18.12.2009 19:42:48
Страницы: 1  2  3  4  


Главное за неделю