Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

П. Стрельцов. " Уголовное дело в отношении себя самого". Пятый курс - «ОТЦЫ И ДЕТИ».

П. Стрельцов. " Уголовное дело в отношении себя самого". Пятый курс - «ОТЦЫ И ДЕТИ».

И, наконец,- пятый курс -«ОТЦЫ И ДЕТИ».
«Поголовный падёж скота» - все женятся. С каждым днём нас становилось всё меньше и меньше. Эта «пора гона» выбивала из наших рядов бойцов пачками.
И приостановить этот процесс не предоставлялось никакой возможности. Люди утекали, как вода сквозь ладони, как песок между пальцами. В любую неделю мы одного - двух теряли.
Женился подлый Михайлюк- бандеровец- предатель. (Это потому, что женился, гадина).
Я стоял дежурным по роте, по этой причине в ЗАГСе присутствовать не представилось возможным абсолютно. Около 00.30 последующих суток в роту вломились Колька Савинов,Заяц, Ворона и Михайлюк. Михайлюк заорал: - Петрович, бросай всё-
( Можно подумать, что я бананы в песке валял!)
- и пошли ко мне.
В нашу роту, расположенную на пятом этаже офицерской гостиницы ( дослужились!), можно было попасть по «южному» и «северному» трапам - это в разных оконечностях коридора ротного. Спустились вниз. На «южном» входе вывесили табличку: «вход с северного трапа», а на «северном» входе – «вход с южного трапа» и, через «телевизор», слиняли по месту жительства новой семьи.
Всё бы ничего, да когда торжество подошло к своей завершающей части, начали убирать за собой помещение. Я мыл посуду, которую подносила новоиспечённая супруга Михайлюка, остальные драили палубу, стирали скатерти и т.д и т.п. Вдруг за моей спиной истошный Ленкин вопль. Я резко развернулся и… получил крутой удар дамским коленом в левый глаз. Как оказалось, Савинов, сволотинушка, схватил сзади Ленку, приподнял её и начал щекотать. Через два часа я очень напоминал кота Базилио (Нельсон - просто отдыхал, по сравнении с моей «фишкой»!
Наутро, по прибытию в ротное помещение командира роты:
- Рота, смирно! Товарищ капитан 3 ранга! Во время моего дежурства происшествий не случилось. Личный состав полностью в наличии, действует по распорядку дня. Дежурный по роте курсант Стрельцов.
Чомба с интересом всматривался в мой «пакет». И хриплым голосом:
- Значит так, Стрельцов. Ты сделай выводы по своему фингалу, а я сделаю выводы по тебе!
И, в конце концов, выводы он сделал не только в мой адрес, но и в отношении всего нашего взвода. Злопамятным оказался! Хотя сам с себе подобными чуть не утопил крейсер, когда у них взорвался боезапас башни главного калибра. За что и был переведён в Питер.
Как когда- то сказал КЧ:
- Такие, как он, относятся к «категории слизи». Эти ребята своего никогда не упустят. Они с лейтенантских звёздочек глубоко беременны манией величия. Матрос - подчинённый для них просто быдло, рабочая скотина, которая всё стерпит молча: обед тебе доставит в каюту, приборку произведет в тобой же загаженной каюте, брюки отпарит, шинельку вычистит. И чем больше старшие офицеры «дерут» младших, указывая на недостатки в специальной и воспитательной работе с подчинённым им личным составом, тем больше достаётся и братцам - матросикам. Зажравшиеся барчуки, которые покинули училищную скамью ничего не зная и не умея, сдерут с них теперь не одну дюжину шкур ради достижения своей идиотско - мистической цели. Чтобы у него всё было, но ничего за это ему не было. И ещё может папе или маме «заложить» хама – командира. А корабль и эта корабельная сует а- не для него. Вот берег, адмиральские погоны, это – да».
К счастью на Флоте подавляющее большинство нормальных «служивых морских волков». Но их не видно, они постоянно занимаются подчинёнными, материальной частью, проводят учения, отыгрывают учебные, боевые и аварийные тревоги. Домой попадают «через пень- колода». Да и морячат они по пол - года. От такой жизни жёны от них уходят. Таких мужиков с «железа» не отпускают, на «землю» не переводят так как они самые лучшие специалисты в морских ратных и будничных делах. Офицерские классы и академии - не для них! Корпус корабля - вот его место! Море - вот его дом!
Для переводов, достижения «учебных вершин» есть два особых контингента, из лиц, упомянутых мною несколькими строчками ранее:
-Первые - дети «высоко сидящих» родителей.
-Вторые - абсолютные кретины и лентяи. Нытики и полная бездарность с морской точки зрения.
Для того, чтобы Командиру избавить корабль от подобных кадров, он идёт на всё. Но на Флоте - нельзя переводить с понижением, списать с экипажа. Это, своего рода, ЧП. Сам же командир и получит «втык»: не воспитали, не научили, не привили и т.д. и т.п. Плюс «строгач» по партийной линии. Безболезненно «абортировать» этого члена можно только с «повышением». Именно по сей причине, бездарность на Флоте «растет» по служебной лестнице с астрономической скоростью…
Последний патруль пятого курса и Системы на Балтийском вокзале. Всё отстрелялись. Диплом защищён, государственные экзамены сданы. Три недели - и мы – офицеры. В составе двух нарядов (четыре курсанта: я, Ворона, Косой и Колька Савинов пришли к моей очень любимой будущей жене. На четвёртом этаже замуж за Вовку выходила соседка Валентина. Гулял весь подъезд и прилегающие окрестности. Первым оттуда был принесён Савинов и положен на кровать. Ворона улетел куда - то по своим птичьим делам, обещая через пару часов вернуться. В этот период моя тёща принесла Косого с четвёртого этажа на своих нежных женских плечах. Зайца мы с Таней тоже упаковали.
Через три часа, путём битья по мордасам, Заяц и Савинов были приведены в более- менее человеческий вид. Добрели до железнодорожной платформы «Дачное», вплыли в электричку. Докатились до родной, до боли в сердце, Системы. ( Правда! Мы ЕЁ очень сильно любили и любим, гордились и гордимся ЕЮ. Да что там! Скажите Вы любому Поповцу, не зависимо от года выпуска, волшебное слово: «СИСТЕМА » - у него глаза засияют, как у сказочной Серой Звёздочки, и он полезет в холодильник за водкой.
Это навек, это как целая жизнь. Нет больше. Это - наш «поповский» сгусток душ живых и душ погибших в корпусах подводных лодок и надводных кораблей, в полках морской пехоты. Это наши жизни, жизни наших друзей, однокашников, старших братьев, дедов и отцов, положивших себя на алтарь победы в Великой Отечественной Войне, в Египте, Сирии, Анголе, Мозамбике, Вьетнаме, Корее, Кубе, Йемене, в Баренцевом, Норвежском, Красном, Белом, Чёрном, Балтийском, Северном, Охотском, Средиземном морях, в Северном Ледовитом, Тихом, Атлантическом, Индийском океанах. И где ещё - только одному Богу и Главкому известно.
ВВМУРЭ - это судьба и образ жизни.

Ворона так и не вернулся, гад.
Приехали в училище, сдали штык - ножи в оружейку, мечтали успокоиться и сплющиться. И тут по телефону:
- Немедленно прибыть в рубку дежурного сменившимся патрульным нарядам.
Ну прибыли, построились. Доложили.
- Где четвёртый? ( Вот это вопрос!!! А хрен его знает! Самим бы узнать!!!)
А на КПП происходило всё очень печально. Эта пернатая тварь запихнул невесть откуда взятую девицу головой в «телевизор» и , судя по откатно - поступающим движениям, они занимались безобразиями. А рядом бегал дежурный по КПП и орал:
- Товарищ курсант! Прекратите эти всяческие безобразия! Буду вынужден применить табельное оружие!
А вокруг белая ночь, цветущий жасмин кружит голову...
И в этом великолепии весны гадская Ворона совокупляется. А придурок мичман бегает вокруг размахивая личным оружием.
Завороженный происходящим пожарный наряд со второго курса молча стоял на почтительном расстоянии, прервав обход по маршруту и дружно кивал головами в такт Ворониным телодвижениям. Собака Лялька благоразумно спряталась за их спинами чуть слышно подвывая. В момент кульминации появился дежурный по нашему факультету:
- Не понял, что здесь происходит?
- А вот…!
Он быстро въехал в тему, наморщил череп и выдал:
- Мичманца убрать, немедленно угомоните его! Пистолет отобрать.
Ну вы и с-с-с-суки! Что Нижний парк уже не устраивают для лабораторных работ ?


А до выпуска - двадцать один день! И ОН НАСТУПИЛ 28.06.1979 года.

To be continued (Продолжение следует)
Tags:

0
Данилов, Андрей
21.04.2012 16:04:35
Цитата
откатно - поступающим движениям, они занимались безобразиями.

Не знаю, что такое "телевизор" во ВВМУРЭ, но у нас официантку прижимали крышкой от котла на камбузе, который она намагалась помыть...
0
Данилов, Андрей
21.04.2012 16:10:24
Слово "Система" свято для каждого выпускника военного и военно-морского училища. Не надо приписывать трепет перед словом только выпускникам ВВМУРЭ. Тем более, что ваших выпускников я знаю как толстокожих и ленивых. И требующих придачи ускорения. Вот тогда Вы вырастаете до флагманских специалистов. А не пнешь- не пошевелится...
Пинал двумя ногами. Во благо и для...


Главное за неделю