Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Рассказы электрика с Невского 9!

Рассказы электрика с Невского 9!

Обещанного не долго ждут!:)
Свежий, новоиспечённый, ещё горячий рассказ!

Лже кап 3 Соловей Разбойник.

Снова приветствую любителей почитать что нибудь интересненькое о жизни военной, морской! Желаю здравия всем кто тратит своё драгоценное время на чтение этого произведения!)

Ошибается тот, кто думает что после отбоя жизнь на военном корабле затихает, нет она после всех процедур - спуска флага, вечернего чаепития, приборки и сигнала ко сну только начинается! Начинается всё что запрещено командирами, Уставом и приказами, так как запретный плод всегда сладок! Перечислю не полный список этих отдушин для матроса в ночное время. Ну самым главным было конечно побакланить, для чего тайно варилась знаменитая на крейсере варёная картошечка, рецепт простой: добытая нелегально и очищенная, и порезанная картошка кладётся в бак, накрывается крышкой с дырочкой для медной трубочки, которая подсоединяется к системе насыщенного пара КО или МО, открывается клапан подачи пара и в течении 10-15 минут в баке шумя и побалтываясь варится картошечка, после чего, выключив пар и открыв крышку, картошка приводится в состояние пюре, добавляется соль и такой компонент как комбижир! Поверьте, вкус получается неповторимый! Это блюдо является основным источником прихвата матросов офицерами. Ну и от хлеба насущного к зрелищам. Вторым по значимости запретным плодом является ночной просмотр телевизора! В наше, ещё не развитое технически время, когда ещё не знали что такое интернет, ПК, сотовый телефон, ноутбук (представляю что сейчас творится на кораблях!)), единственным источником информации(кроме политзанятий) , был телевизор, который существовал во всех кубриках и каютах, но в кубриках он был установлен в металлических шкафчиках, которые были снабжены, приказом по кораблю замками, во избежание ночного просмотра! Наивный приказ!) Доблестные моряки умудрялись смотреть телевизор не вскрывая замка!! Самой знаменитой программой в то время была передача «Взгляд», которую вёл Влад Листьев с командой, для просмотра выполнялись все меры предосторожности, выставлялась «сека», это матрос – карась, который приоткрыв дверь кубрика вёл наблюдение за коридором, если подходы к кубрику были многоугольными выставлялась двойная, а порой и тройная «сека»!) Одна рука матроса на последнем рубежи охраны всегда была на тумблере выключателя, который скрытно был выведен, опытными умельцами от телевизора к дверному проёму, стоило появиться в поле зрения дежурному офицеру, сразу чётко срабатывала система отключения телевизора, и прикинувшиеся спящими на койках телезрители слышали доклад карася, который был по совместительству дневальным, о том что происшествий за время дежурства не случилось!) Этим же способом охраны в кубриках, в ночное время проходили застолья, празднования дней рождения и прочих праздников, когда на столе появлялись и спиртные напитки, купленные в увольнении, или предварительно заряженные в виде браги в огнетушителях! (почти все секреты выдал, простите братцы моряки современные!)
Ну список запретных плодов можно продолжать, их не мало, кто маклачил, закрывшись на БП, кто то проносил с увала не свежий номер плейбоя для общего просмотра и тд. и тп.
Ну вот, в одну прекрасную ночь, во время просмотра передачи «Взгляд», кочегары БЧ-5, отметив день рождения одного годка, решили повеселиться. Для чего вестовым матросом, приставленным к командиру БЧ, была тайно одолжена форма и фуражка капитана 3 ранга, и с величием одета на карася киргиза, который не бильмес по русски! Кличкой киргиза была «Соловей разбойник», так как он, один к одному был похож на персонаж мультфильма про Илья Муромца!) Ну и два матроса годка, которые находились в весёлом настроении после проб огнетушителя, проведя инструктаж капитану 3 ранга, идти прямо и останавливаться по свистку, запустили его на рейд по кораблю, сами следуя на расстоянии. Во всех кубриках по маршруту следования начала срабатывать отработанная до автоматизма система оповещение под названием «сека», к удовольствию кортежа и к не довольствию телезрителей, вынужденных прервать просмотр любимой передачи!)
Конец этой прогулки настал на камбузной площадке, где наш кап 3 нарвался на вахтенного офицера! Из слов одного из участников кортежа, которые завидев дежурного спрятались, и тайно наблюдали за событием, вахтенный офицер старлей, сперва увидев погоны кап 3, и фуражку, принял стойку смирно, приложив руку к козырьку начал докладывать по всей форме, и лишь разглядев моргающую, ничего не понимающую рожу Соловья разбойника, оборвался на полуслове и перешёл на нецензурную лексику!). После чего лже кап 3 был водружён в рубку дежурного для допроса, который не дал результатов так как киргиз не бильмес по русски!)
Только под утро вестовой командира БЧ, с трудом, и я не знаю какими уговорами и на каких условиях, выманил форму у вахтенного офицера, киргиз был отпущен в кубрик досыпаться, а утром дежурный доложил смене что за время дежурства происшествий не случилось!) Экипаж услышав рассказ о ночных похождениях Соловья разбойника, не смотря на прерванное удовольствие, ещё неделю был под впечатлением, киргиз стал героем событий, все приходили, смеялись и хлопали его по плечу, а он только моргал и хитро улыбался, прям как Соловей разбойник!)
Да весёлая была жизнь и служба на Шуре Невском!

15.01.2012 (6 утра)
..вон он телевизор, ящик в ящике, я слева второй!;)

0
Качуринер, Герман
20.01.2012 03:33:45
ЗдОрово, зема.
Хорошо пишешь, с душой. :)
0
Notsaint
20.01.2012 03:54:37
Привет
Привет Герман! Спасибо! Ты куда пропал?! С праздниками прошедшими тебя!:)
0
Качуринер, Герман
20.01.2012 07:20:56
Спасибо, Джалол, и тебя и твоих родных - взаимно!

...а я никуда не пропадал, я всегда тут, как боец невидимого фронта :D


Главное за неделю