Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

А куда ж текст-то "провалился"?!

А куда ж текст-то "провалился"?!

:o
Наверное, низзя много фоток вставлять...
Повторяю...
В самом заголовке блога есть что-то загадочное :D
Никогда, никто из нас, собравшись на рыбалку на Ю.Буг, не предполагал, что будем постигать науку о насекомых, ловя в траве подсакой...кузнечиков. Прикольно было наблюдать за собратьями по "прутам" и "мясорубкам", гоняющимися по поляне за вожделенной, как оказалось, наживкой...
Ю.Буг, богатый разной белой хищной рыбой, судаком и окунем, преподнёс нам на стыке июля и августа ещё один сюрприз.
Как всегда поездка планировалась заранее, за неделю до выезда. Обговаривались детали, кто за что отвечает, кто что берёт, чтобы не было дублежа и, не дай Бог, чтобы что-то забыть...
И вот уже упакованная, как говорится, под жвак Денисова мазда подруливает к моему дому, чтобы вместить ещё несколько вещичек: 2 рюкзака и спальник. "Утромбовав" до предела наш кар, трогаемся в дальний путь. Неблизко, конечно, вожделенная поляна, где всегда "бьём" лагерь и откуда все дороги ведут к..."ревущим" порогам. Туда, где "крутится" голавлик, судачок, окунь и сомик.
Успешно преодолев почти 350км., к рассвету подъезжаем к месту дислокации. Вокруг тишина, только очень громко "говорит" наш любимый порог. Как потом оказалось на нашем берегу почти никого, только местные "добытчики" ползали со своими "пауками". Противоположный берег "упакован" по-взрослому: машины, палатки, перемёты, "тряпки". Это объяснимо-там подъезды гораздо безопаснее. На нашем берегу, не дай Бог, дождик смочит спуск и всё...глына, в прямом и переносном смысле этого слова :o . Неверх не выскочить, разве шо трахтур за ноздрю вытянет. Такса-20гривень. Даже объява на столбе висит с мобильным телефоном. Мэстный бизнес трахТУРЫСТА.
Не распаковывая пасочки, берём пруты и вперед...не терпицца :) макнуть воблерочки в бурлящие потоки воды.
Малёха отловившись-кто чем-возвращаемся к машине. Горелочка, яичница с жареным на сальце луком, кофеек...Блаженство. Перекур и "бъём" лагерь. Денис с Ванюхой достают фидера, строят снасти, червЯки пучком, забросы и "млёж" в походных креслах на солнышке в ожидании долгожданного звона колокольчиков. Но червЯки не соблазняют местное население здешних вод.
Не помню уже кто предложил "садить" на кручки кузнечиков, но...это надо было видеть как подпрыгнул из кресла Ваня, когда кончик его фидера задёргался в экстазе и колокольчик "разлился" звонким звоном...Подсечка и вот Ванин вопль:"Подсакуууууууууу!!!!!!!..." Хватаю подсаку, на ж...пе съезжаю вниз с крутого бережка (метра 2), засовываю её в воду и...начинается борьба. Сильная рыба ну никак не хочет идти в сеточный плен. Только с 5-й или 6-й попытки удалось Ване завести красавца в подсаку и вот он уже трепыхается на травке. Первый пошёл...
Потом были ещё и ещё...Окунь, язики...сомики :o Только судачок игнорировал копошащуюся над дном соблазнительную наживку. Периодически кто-то из нас превращался из рыбацюц в...энтомологов :D , бродя по траве с подсакой и валавливая кузнечиков.
Эта скачка была днём, когда пороги "молчали". Утром и вечером классическое спининнГУЙСТВО-вжиг, воблеринг, железинг. Голавлики, судачки, окуни (до 400гр), сомики.
Мы-то прирУлили на место утром в пятницу, а вечером "подтянулся" ещё черкасский экипаж. Вобщем сейшн" был шонада.
Было много рыбы...разной. Уха, копчёная, жареная, малосольная. Вечерние "посиделки" за ужином под рыбацкие байки. Классное общение, "делёжка" рыбацюгским опытом и наблюдениями.
В воскресенье все рассвет прхрючили. Повыползали из палаток около 6-ти утра, взбодрились кофейком и разбрелись кто куда. Пойманную рыбу отпускали, так как не факт, что она бы выдержала 5 часов пути по 28-градусной жаре. Судачок, который был пойман "вжигом" на 2-х дюймовый мэнсовский "хамелеон" был благополучно изжарен перед отъездом, т.к., наверное, был очень голоден-твистер заглотил в "шахту"-пришлось "выдирать" тройник зажимом-не жилец.
Буг ещё раз одарил нас своими красотами и знатной рыбалочкой!
Домой добрались без приключений и...штрафов :)
Пороги, пороги, пороги...Судачки, голавлики, окуни, сомики. Уха, "копчёнка", "жарёха", малосолка. Это мой воскресный сон :D .
Вот это дело, рыбалка,пикничёк
Кидай, братэло, пожитки в рюкзачёк
И на рыбалку, на речку, к костерку
На рыбалку!!!

0
Настя
13.01.2011 22:01:27
Красивое фото! Мечтаю хотя бы разок съездить на рыбалку
0
Иосфин, Аркадий
13.01.2011 22:58:37
Удивительно, только недавно подумал: "Что -то давно Рыбачёк не появлялся?". И вот Настя коммент написала.


Главное за неделю