Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,23% (49)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,57% (43)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,60% (7)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,60% (7)

Поиск на сайте

Военные и политика.

Военные и политика.

Сейчас, в преддверии хочу обсудить предстоящие выборы президента Российской Федерации, точнее роль военнослужащих в этих выборах. Хотя не обсудить, правильнее сказать, высказать свое мнение, и услышать ваше.
Суть. У военнослужащего есть командиры, у командиров есть другие начальники, гораздо выше. Есть принцип единоначалия, грубо, суть которого – командир всегда прав, и его слово закон. В нашем ведомстве выше всего Министр Обороны. А самый большой начальник для нас, для военных,– Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами Российской Федерации.
В соответствии со статьёй 87 Конституции Российской Федерации Верховным Главнокомандующим Вооружёнными Силами Российской Федерации является Президент Российской Федерации. И что же получается? Военнослужащие сами выбирают себе командира, пусть очень высокого уровня, но тем не командира? Разве это правильно? Ведь командиров не выбирают? И как вообще военнослужащий может быть против действующей власти т.е. против действующего командира?
Я не говорю о том, что военных нужно оградить полностью от политики, но этот вопрос меня интересует. Для меня это не понятно. Хотелось бы услышать ваше мнение?

0
, Рамона (Надежда)
23.02.2012 22:45:13
Есть командиры, которых, действительно, не выбирают. Но есть и Президент, который "по совместительству", является Верховным Главнокомандующим. В данном случае упор следует делать на должности "Президент". Кроме того, он является гарантом Конституции и фактических защитником интересов своей страны.роме того, военные являются не только военными, но, прежде всего гражданами своей страны. Вот и получается, что в данном случае граждане России (в том числе и военные) выбирают человека, который защищает их интересы. А верховное главнокомандование - ну как можно защищать свою страну, не имея возможности отдавать приказы Вооруженным силам на высшем уровне?


Главное за неделю