Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Локальная статистика по выборам

Локальная статистика по выборам

Как и ожидалось, из 4-х членов семьи, прописанных в этом районе более 20 лет, в списках оказался только один. Причем это самый младший член семьи. :) В результате неформального общения с председателем комиссии в одни из предыдущих выборов выяснилось что нас вычеркнули из-за того что в предыдущие несколько раз мы не голосовали. Потрясающе. На все вопросы по поводу отсутствия в списках предлагают обращаться в администрацию района по рабочим дням.
Остальных 3-х членов семьи направляют регистрироваться в допсписки для голосующих по открепительным. Списки вроде бы прошиты, но страницы не пронумерованы. Обращаем на это внимание наблюдателей, они идут что-то проверять.

Интересная статистика. На 18:00 по участку проголосовало 900 с копейками человек, причем из них 150 - по этому дополнительному списку. Т.е. порядка 15% процентов. Слишком большое число для отдаленного пригорода Петербурга, где проживают в основном пенсионеры и нет никакого повода для массового появления командировочных.

Наш участок №1375. На микрорайон приходится 3 участка (еще и 1373, 1374). Микрорайон - это 40 кирпичных пятиэтажных хрущовок и 4 точечных девятиэтажки. 40 хрущовок - это по 80 квартир в доме, примерно по 2.7-2.8 человека на квартиру. Итого как минимум получается 8640 человек. Плюс 4 точечных девятиэтажки это где-то 300 человек. Общая сумма 9000 человек. Вычеркиваем примерно 1/4 не голосующих, итого примерно 2250 человек на участок.
Напомню, что на 18:00, т.е. за 2 часа до закрытия, было максимум 950 проголосовавших на участке №1375. Большинство людей ходит в первой половине дня, соотв. к этому числу можно прибавить не больше 200 человек. Итого реальная явка - максимум 51%. Вышеуказанные цифры, увы, сильно ориентировочные - сходу точные исходные данные получить невозможно.


Наблюдатель от "Единой России", активная женщина бальзаковского возраста, записывает наши данные чтобы разобраться почему мы не попали в списки. Наблюдателем от КПРФ оказывается молодой интеллигентный парень - Зюганов не обманул что на выборах у них армия наблюдателей из числа молодежи. Общаемся и с ним. Вроде как какие-то нарушения он видит, но с формальной точки зрения они несущественны. Просим его не забыть передать своему руководству информацию о слишком значительном числе голосующих по спискам для открепительных. Вроде был еще наблюдатель от Яблока.

Уходим со смешанными чувствами.

0
firstclasscommander
05.12.2011 20:01:01
Антон, смешанное чувство - перманентное состояние постсоветского человека на всей территории ныне неосязаемого СНГ. При всей пестроте флагов властей в новоиспеченных республиках одни и те же системные ошибки, рождаемые нашим хомосапиенсом. За последние лет десять в соответствующих списках выборщиков я минимум дважды был уроженцем разных областей, а в прошлом веке, в советское время, был как-то членом комиссии, проголосовал в шесть с копейками утра по месту "прописки" - на родном корабле, но вечером подвергся порке со стороны начпо флотилии за то, что я не проголосовал в другом месте гарнизона, куда меня внесли старательные соотечественники. Помнится, дали уазик, и я успел-таки до закрытия участка проголосовать вторично, дабы в едином порыве вся флотилия единогласно проголосовала за нерушимый блок коммунистов и беспартийных.

Ничего, Антон, существенно не поменялось в жизни кроме (для России) замены алого полотнища на бейсик (триколор).


Главное за неделю