Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,56% (119)
Первое
    9,76% (16)
Второе
    9,15% (15)
Третье
    8,54% (14)

Поиск на сайте

Задали вопрос Главкому ВМФ РФ

Задали вопрос Главкому ВМФ РФ

После окончания церемонии двойной закладки на “Северной верфи” 1.02.2012 мы задали вопрос Главкому о работах по перспективному кораблю класса “эсминец” для ВМФ России. Высоцкий подтвердил, что работы по нему ведутся. Корабль предполагается большим - по словам Главкома вдвое больше по водоизмещению существующих аналогов, сложным и дорогим в проектировании, а вероятно и в строительстве. Вскользь обмолвился, что на эсминце предполагается использование новых физических принципов, но явно не уточнил, будет это энергетика, вооружение или и то, и другое. В 2012 году предполагается окончательно определиться с его обликом и начать проектирование. Высоцкий подчеркнул, что и проектирование будет вестись по новой схеме - корабль не отдадут на откуп Северному ПКБ - традиционному проектанту всех крупных неавианосных БНК отечественного флота. Будет это тендер, привлекут ли к работам по проектированию иностранных специалистов, а также сроки начала проектирования Высоцкий не уточнил, но отметил, что работы однозначно будут проводиться по-новому, не так, как раньше.

0
firstclasscommander
07.02.2012 12:07:35
Рановато будет
Рановато в феврале спрашивать адмиралов о новом эсминце, похожем, скорее всего, на фрегат. Лучше их спросить после мартовской политической менопаузы, аккурат когда закончатся "критические дни" у политиков и новая старая власть осуществит перетряхивание военных кадров как старого вещевого аттестата в рундуке, посмотрит, не съела ли моль флотские суконные брюки.
А пока что главкомы будут немногословны, вернее, молчать как партизаны, а права на реплики делегируют подчиненным - тем же командующим флотами, кои и будут в канун снабжения населения выборными бюллетенями ревностно воссоздавать или формировать бригады пл на Черноморском...прибрежье. Главное для главкомов сейчас не построить, а не утопить корабль ))))))



Главное за неделю