Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Патриотизм и футбол

Патриотизм и футбол

В наше время ярче всего патриотизм проявляется в спорте. И не только у спортсменов, но и у болельщиков.

Я, например, себя записным патриотом далеко не считаю. И нынешняя власть меня не радует, и тенденции сильно настораживают, и я сам не исключаю для себя возможность эмиграции - благо варианты есть от Украины до Швеции.

Но когда идут решающие матчи футбольного отборочного цикла, меня пробивает дикий адреналин. И я с дрожью в коленях смотрю, как наши вымучивают победу над Андоррой, и ругаю на чем свет стоит телевизионщиков с альтернативного канала "Спорт", которые показывают никчемный матч Португалия - Финляндия - вместо того чтобы показывать единственно важный: Хорватия - Англия.

И когда комментатор сообщает, что хорваты на Уэмбли ведут 2:0, я опасаюсь, что сейчас у меня будет инфаркт. А когда комментатор доводит до сведения, что на Уэмбли уже два - два, я боюсь схватить уже второй.

И когда наконец у них три - два в пользу хорватов (немыслимо! невероятно! невозможно!), а у нас один - ноль в пользу наших, я ору в голос, что наши футболисты - хромые калеки, но Хиддинк - немыслимый везунчик, а Путин по справедливости должен дать каждому хорвату по ордену, а тем, кто забил голы - Героя России.

И, допивая залпом бутылку пива, чтобы унять бушующий в крови адреналин, я понимаю, что никуда мне от своей страны не деться. И где бы я ни был - в Чудове, в Питере, в Киеве или в Стокгольме - я все равно буду болеть за наших и считать их своими, несмотря ни на что.

0
Белый, Андрей
22.01.2008 04:35:01
RE: Патриотизм и футбол
Я пол-штата Вашингтон на ноги поднял, глядя как ЦСКА мочил Спортинг в финале КУЕФА. Орал так, чо стены тряслись:)


Главное за неделю