Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Титаник: спасательная операция

Титаник: спасательная операция

Широко распространено мнение, что главной причиной гибели большей части пассажиров и членов экипажа "Титаника" стала банальная нехватка шлюпок.

Сам факт сомнению не подлежит. Число шлюпок "Титаника" и мест в них исчислялось владельцами судна не от номинальной вместимости лайнера и не от реальной численности людей на борту (которая в первом рейсе была ниже номинальной). Шлюпок было ровно столько, чтобы число мест в них соответствовало требованиям министерства торговли Великобритании, к тому времени давно устаревшим. Вернее, шлюпок было даже на две больше, чем полагалось согласно этим требованиям - но гораздо меньше, чем нужно было для всех пассажиров и членов экипажа.

Однако обстоятельства спасательной операции на "Титанике" заставляют усомниться в том, что большее количество шлюпок помогло бы спасти существенно большее число людей.

Хотя поврежденный "Титаник" держался на плаву порядка двух часов, на воду не успели спустить даже все те шлюпки, которые были на борту. К тому моменту, когда вода дошла до шлюпочной палубы, две складные шлюпки еще оставались неспущенными. Одну из них удалось, обрубив тали, положить на воду днищем вниз в момент, когда лайнер пошел ко дну, но падение трубы "Титаника" рядом с нею привело к тому, что она оказалась полузатопленной.

А вторая шлюпка перевернулась днищем вверх. На этом днище нашли спасение несколько человек, включая самых известных героев "Титаника" - таких, как второй помощник Лайтоллер и оба радиста (один из которых умер от переохлаждения). С нею же связана история повара Джуфина - единственного, кто смог выжить после нескольких часов нахождения в ледяной воде (главным образом, благодаря алкогольному опьянению). На днище перевернутой шлюпки ему взобраться не дали, и он плыл рядом, уцепившись за шлюпку рукой.

Но так или иначе, спустить все имевшиеся шлюпки за два часа не удалось. А те, которые были спущены, в большинстве своем ушли со значительным недогрузом. Сначала пассажиры просто не хотели садиться в шлюпки, и при этом Лайтоллер на правом борту не позволял мужчинам садиться в шлюпку, даже если желающих женщин рядом не было - и отправлял шлюпки полупустыми. Но и после того, как на шлюпочной палубе скопилось множество пассажиров, и Лайтоллер, и Мердок, руководившие эвакуацией, недогружали шлюпки, опасаясь, что могут не выдержать тали. Дело в том, что на учениях в Белфасте имел место случай неудачного спуска шлюпки с матросами.

Лишь после того, как судостроитель Эндрюс обратил на это внимание капитана, а капитан приказал помощникам загружать шлюпки полностью, они стали это делать, и самые последние шлюпки были успешно спущены даже с перегрузом.

Из полупустых шлюпок к месту катастрофы вернулась затем всего одна - под командованием пятого помощника Лоу. Да и то она сделала это слишком поздно и сумела поднять из воды всего восемь человек.

Вывод из всего этого можно сделать один: спасательная операция на "Титанике" была организована из рук вон плохо. Пассажиров не оповестили вовремя о серьезности ситуации. Спуск шлюпок начали слишком поздно. Шлюпки отправлялись недогруженными. Людей, готовых прыгнуть в воду через бортовые порты и добраться до шлюпок вплавь, не подпускали к портам. По многочисленным показаниям (хотя они и оспаривались на последовавших за катастрофой судебных процессах), пассажиров третьего класса вообще долго не выпускали с нижних палуб наверх.

Итог закономерен. На двадцати шлюпках "Титаника" могло спастись порядка 1400 человек, а в действительности спаслось вдвое меньше.

0
Vladimir Volkov
30.08.2007 17:48:48
RE: Титаник: спасательная операция
Вот интересно.
"Заставили усомниться"
Да эта авария стала последней каплей для принятия решения о вводе SOLAS
Если не помните зто Международный кодекс спасения жизни на море. Так вот зтот закон и регулирует в том числе порядок подготовки экипажей.
0
Flak
27.02.2008 15:09:48
RE: RE: Титаник: спасательная операция
>>Лайтоллер на правом борту не позволял мужчинам садиться в шлюпку, даже
>>если желающих женщин рядом не было - и отправлял шлюпки полупустыми.

Лайтоллер руководил погрузкой на шлюпки на левом борту. Основная часть полупустых шлюпок была спущена как раз с правого борта, где позволялось садиться и мужчинам. Так что не всё так однозначно.

>> На двадцати шлюпках "Титаника" могло спастись порядка 1400 человек"
На титанике имелось 14 обычных шлюпок, 2 дежурные и 4 складные. Всего по вместимости это 1170 человек. Две складные шлюпки не успели спустить, значит на остальных должно было находиться при максимальной загрузке 1080 человек.

>> Пассажиров не оповестили вовремя о серьезности ситуации.
Сразу же после начала спасательной операции все пассажиры были оповещены. Другое дело то, что
сразу говорилось: первые садятся женцины и дети, что при таком количестве шлюпок приближало к нулю вероятность
спасения мужчин. Многие поначалу не хотели расставаться с вещами (на судне была куча иммигрантов). Многие - с мужьями.

И вообще вы не учитываете фактор паники. Сообщить по громкоговорителю (если он и был на Титанике) "судно затонет через полтора часа, спасайся то может" при таком количестве спасательных средств..


Главное за неделю