Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Раскрытые тайны подземелий Балаклавы

Раскрытые тайны подземелий Балаклавы

Раскрытые тайны подземелий Балаклавы

На южном берегу Крымского полуострова, в 15 км от Севастополя, между мысами Фиолент и Айя, раскинулось одно из старейших поселений Крыма- Балаклава с ее уникальной Балаклавской бухтой, которая узкой лентой вдается в скалистые берега и отделяется от моря узким проходом с несколькими поворотами, что делает ее совершенно незаметной со стороны открытого моря
Легенды гласили, что для древних мореходов при их заходе в бухту горы раздвигались велением богов.



Вход в Балаклавскую бухту



Балаклавская бухта

Древнейшие жители Балаклавы - тавры. Уже в VII-VIII вв. до н. э. здесь существовало раннетаврское поселение.
Предполагают даже, что Балаклава - это и был порт листригонов Ламоса - по древнегреческой мифологии великанов-людоедов, с которыми столкнулся Одиссей и его спутники во время своих странствий.
Древние греки называли Балаклаву "Сюмболон лимне" - "Бухта символов, предзнаменований".
С XIV века эти места становятся колонией генуэзцев, которые возвели мощную крепость Чембало, остатки которой сохранились на берегах Балаклавской бухты, а их колония стала называться Чембало.



Крепость Чембало на скале ( в центре снимка)
на входе в Балаклавскую бухту


В 1475 году ее захватили турки, переименовав в Балык-Юве -"Рыбье гнездо", что позднее трансформировалось в «Балаклаву».
В 1774 г. по Кючук-Кайнарджийскому миру турки покинули Балаклаву,
После перехода Крыма под Российскую императорскую корону в Балаклавской бухте стали периодически базироваться корабли Черноморского флота.
Для защиты Крымского побережья от турецких десантов с 1776 года был размещен Балаклавский греческий пехотный батальон, сформированный из эмигрантов, участников антиосманских восстаний на островах Эгейского моря.
В 1787 году Балаклаву посетила Екатерина II, которую по замыслу Григория Потемкина, встречал конный отряд "амазонок" из 100 балаклавских гречанок.
В период Крымской войны Балаклава стала главной базой английских войск.




На этих фотографиях видны английские корабли, стоявшие в Балаклавской бухте во время Крымской войны 1854-1855гг. и шатры, в которых жили солдаты.
Англичане во время Крымской войны, собираясь, видимо, надолго обосноваться в этих краях, провели первую в Крыму железную дорогу, построили набережную в Балаклаве, которая является главной улицей города.
Как гласит легенда, солдаты английской армии так сильно мёрзли в этом крымском городе, что придумали вязаную шапку (с прорезью только для глаз) с таким же названием - «Балаклава». Зима 1854—1855 года была очень холодной, а большая часть британских войск не получила вовремя зимнего обмундирования, так как оно было на английском пароходе «Принц», который затонул у берегов Балаклавы во время сильнейшего шторма.
Затем Балаклава на десятилетия оставалась захолустным городком и лишь в конце XIX века стала популярным курортом. Строились дачи князей Юсупова и Гагарина, графа Нарышкина, вилла князя Апраксина и др., в 1888 г. была открыта грязелечебница.
Здесь любил бывать знаменитый русский писатель А.И.Куприн, который даже купил в Балаклаве земельный участок и собирался поселиться навсегда. Памятник А.И. Куприну стоит сейчас на набережной города.
С 1924 года Балаклава стала базой для ЭПРОНа (Экспедиция подводных работ особого назначения), созданной для поиска английского парохода «Принц», на котором якобы находилось золото. Пароход затонул у берегов Балаклавы во время Крымской войны.
Но вот в 50-е годы прошлого века Балаклава становится закрытым городом и исчезает с географических карт того времени, а въезд в город даже для жителей Севастополя (административной частью которого была Балаклава) стал возможен только по пропускам через контрольно-пропускные пункты.

А виной этому стала Балаклавская бухта и окружающие ее горы, в одной из которых - горе Таврос, на западном побережье Балаклавской бухты, и был построен уникальный подземный Объект.



Гора Таврос на западном берегу Балаклавской бухты( Внизу в центре остатки башни крепости Чембало )


Это была первая в СССР подземная военно-морская база для укрытия, ремонта и обслуживания подводных лодок, надежно защищенная от воздействия ядерного оружия. Она строилась с соблюдение мер чрезвычайной секретности и использовалась по назначению до начала 90-х годов, т. е. до распада СССР.
В Балаклаве в то время базировалась 155-я отдельная Констанцская ордена Ушакова бригада подводных лодок Черноморского флота.
В 1967 году она вошла в состав 14 дивизии подводных лодок Черноморского флота.

В июне 1952 г. Совет Министров СССР принимает Постановление о строительстве подземного Объекта на западном берегу Балаклавской бухты, в горе Таврос.

Для строительства Объекта, который получил название «Объект 825 ГТС» (ГТС- гидротехничское сооружение) было создано Специальное строительное управление №528.
Строительство велось круглосуточно пятью забоями, буровзрывным методом. С земной поверхности бурились шурфы. В них закладывался взрывчатый заряд, разрушающий породу на нужной глубине. Грунт вывозили, и внутри образовавшейся штольни строили бетонную опалубку. Выработка скальной породы только из штольни, в которой проходит канал, составила свыше 200 тыс. кубометров (приблизительно 40 тыс. большегрузных «Камазов»). Толщина обделки стен и сводов бетоном марки «М 400» составляет в среднем 1.5 м.
И над всем этим подземным сооружением возвышается скальная порода горы Таврос толщина которой достигает более 120 м. Общая площадь сооружения около 15 тысяч квадратных метров.
Подземный объект полностью вошел в строй в 1961 году.
В составе этого подземного сооружения находились следующие автономные сооружения:
-Объект 825 ГТС («гидротехническое сооружение»), включавший в себя спеццех судоремонтного завода с сухим доком для ремонта подводных лодок, укрытие для подводных лодок, личного состава и населения. Спеццех судоремонтного завода был спроектирован для докового ремонта дизель-электрических подводных лодок проектов А615, 613, 613В, 633, 633РВ, 644;
- Минно-торпедная часть – предназначена для подготовки и проверки торпед;
- Объект 820 – ремонтно-техническая база для хранения, сборки и выдачи силам Черноморского флота ядерных боевых частей;
- Топливное хранилище, рассчитанно на хранение около 10тыс.т. горюче-смазочных материалов.
Внутри подземного сооружения проходит водный канал, прорезающий по дуге гору Таврос насквозь. Он предназначался для обеспечения в военное время стоянки подводных лодок в укрытии и скрытого их выхода в открытое море. В мирное время - для входа подводной лодки и постановки в сухой док.
Параметры канала: длина- 608 м, глубина (подводной части) – 8 м, ширина – от 10 до 24 м.
В водном канале одновременно могли поместиться до 7 подводных лодок.


На снимке зеленая стрелка показывает место входа в водный канал, красная стрелка -выход из канала



Вход в канал со стороны западного берега Балаклавской бухты



Выход из в канала в море

Вход в канал и выход из него защищались батопортами (большими морскими затворами), выдвигаемыми из специальной ниши в скале, Общий вес одного батопорта порядка 120-150 тонн.
Снаружи вход и выход в объект закрывала огромная маскировочная сеть под цвет скалы, доходившая до уровня воды.
Вход в подземный канал находится как раз напротив городской набережной, которую от горы Таврос отделяла водная гладь бухты шириной всего 300–400 м.
Но вход этот (как, впрочем, и выход в другом месте бухты) был полностью скрыт от посторонних взоров, замаскирован бутафорскими строениями и скальной породой, задрапирован маскировочными сетями.



Подземный канал ( слева за колоннами находится сухой док)

Особым гидротехническим сооружением был сухой док длиной – 102 м. шириной – 10 м, глубиной – 8 м, отделенный от основной акватории канала водонепроницаемым затвором (малым батопортом).



Основной канал с сухим доком, закрытым малым батопортом ( в глубине снимка)

При постановке подводной лодки в док открывался малый батопорт дока, вводили подводную лодку в заполненный водой док, после чего закрывали батопорт и откачивали воду из дока с помощью мощных насосов.


Подводная лодка в доке

Вход в подземные сооружения и входы во все его помещения перекрывали стальные противоударные и герметические двери, предназначенные для защиты объекта и людей от ударной волны ядерного взрыва.
Двери открывались дистанционно электромеханическим приводом или в аварийной ситуации двери могли закрываться и открываться вручную.

Объект «820» -Ремонтно-техническая база ВМФ. Была введена в эксплуатацию в 1959году.

Это был полностью автономный объект, выполнявший свои специальные задачи по приему, хранению, и выдачи ядерных боеприпасов различных типов торпедного и ракетного оружия на корабли и части флота.
Для выполнения своих функций Объект был разделен на различные зоны и помещения, транспортные коридоры (потерны), хранилища, сборочные залы, погрузочно-разгрузочные площадки и пр.
Входы в Объект и выход из него (по длинному коридору - потерне) в сторону водного канала защищался двумя типами ворот - противоударными и защитными герметичными, которые вместе со шлюзовыми камерами, находящимися между ними, обеспечивали надежную защиту личного состава и помещений Объекта от поражающих факторов ядерного взрыва.
На Объекте был введен особый режим секретности. Все работы с ядерными боеприпасами, включая погрузочно-разгрузочные работы проводились только специально подготовленным офицерским составом, со строжайшим соблюдением всех требований ядерной и радиационной безопасности.


Противоударные двери ( впереди видны- открытые защитные двери)

Эти двери были постоянно закрытыми, открывались только в особых случаях. Для обеспечения прохода личного состава был сделан дополнительный проход, который позволял личному составу обходить закрытые противоударные ворота. Этот проход закрывали две защитные электроконтактные двери.

Далее на снимках показаны различные помещения Объекта 820.






Внутри Объекта были проложены рельсовые пути для движения транспортных тележек.



Вот такой коридор (патерна) соединяет Объект 820 с подземным водным каналом



Теперь в некогда совершенно секретный Объект водят экскурсии.

Шло время, на Черноморский флот стали поступать подводные лодки новых проектов, более крупные по габаритам, и канал подземной базы стал для них тесен. А подводные лодки проектов 613, 644 и 633 постепенно снимались с вооружения.

Так что к концу 1980-х годов Объект № 825 ГТС- судоремонтный завод и сухой док утратили прежнее значение.
А потом грянул развал СССР.

В 1991-1994 гг. подводные лодки Черноморского флота России покинули Балаклавскую военно-морскую базу.
Украине в результате раздела Черноморского Флота СССР была передана только одна большая торпедная дизель-электрическая подводная лодка проекта 641.

Конечно, все ядерные боеприпасы, хранившиеся на Объекте 820, были вывезены в Россию.

После ухода российских военных моряков из Балаклавы весь подземный комплекс вывели из эксплуатации и передали незалежной Украине.
Объект оказался заброшенным, ценнейшее оборудование превратилось в добычу для охотников за черными и цветными металлами.
Распахнулись, что называется, все мощные защитные двери Объекта и туда ринулись толпы добытчиков лома цветных и черных металлов. Были похищены чугунные крышки, закрывавшие всевозможные коммуникационные колодцы, смотровые люки, технологические шахты, тоннели и пр.пр. Вырезаны все силовые электрокабели.

И уже вскоре Объект 825 стал представлять из себя жалкое зрелище.




Вот так выглядел целый ряд помещений подземного Объекта 835 после их варварского разграбления


Но как утверждали украинские экскурсоводы музея, помещения Объекта 820 практически мало пострадали, т.к. туда был более затруднен доступ.

Только через несколько лет власти незалежной Украины спохватились о разграблении мародерами доставшегося им российского наследства.
В 2002 году Балаклава была объявлена курортным городом, а на подземном объекте началось создание военно-морского музейного комплекса Украины.....
1 июня 2003 года этот музей открылся для посетителей, которые буквально повалили туда. Все, конечно, жаждали посмотреть это уникальное сооружение, особенно иностранцы. Как утверждали украинские экскурсоводы комплекс посетили представители из 43 стран мира.





После воссоединения Крыма с Россией в 2014 году этот музей вошел в состав Севастопольского Военно-исторического музея фортификационных сооружений и открыт для посетителей.
Вот такая история созданного в пятидесятых годах прошлого века уникального подземного сооружения под горой Таврос в Балаклаве.
В 2012 году мне довелось посетить этот музей.
Но печальная судьба постигла не только это подземное сооружение в период их нахождения под юрисдикцией Украины.

Многие вероятно помнят художественный фильм «Одиночное плавание» - боевик, вышедший на экраны в 1985 году.
Основные события фильма разворачиваются на американской ракетной базе, надежно укрытой в толще скал необитаемого острова.
Показанная в фильме подземная ракетная база была не бутафорским макетом в кинопавильоне, а настоящим подземным ракетным комплексом, построенным в середине 50-х годов XX века в Крымских горах, неподалеку от Балаклавы.
В 1954 году между мысом Айя и Балаклавой началось строительство подземного ракетного комплекса берегового базирования. с радиусом действия по морской акватории до 100 км.

В толще скал были вырублены все необходимые помещения этого комплекса, который имел полное инженерное обеспечение, фильтровентиляционные установки, обеспечивающие жизнедеятельность объекта при полной его герметизации.
Крылатые ракеты доставлялись к пусковым площадкам через тоннели по рельсам-направляющим на специальных платформах. Пусковые установки защищались массивными стальными крышками. Перед пуском ракеты они раздвигались, пусковая установка поднимались на поверхность и производился старт ракеты.
В составе подземного ракетного комплекса, который стал называться «Объект 100» - или «Утес», находились два ракетных дивизиона, разнесённые на расстояние 6 километров, каждый из которых имел на вооружении две пусковые установки.
Крылатые ракеты комплекса назывались «Сопка» и имели дальность полета до 100км.



Крылатая ракета «Сопка»

Стартовые позиции обоих дивизионов находились на высоте 550–600 метров над уровнем моря.
5 июня 1957 года был произведён первый пуск с ракетного комплекса. Это ознаменовало собой появлении в ВМФ СССР нового рода сил - береговых ракетных частей.

В 1961 году было принято решение о перевооружении береговых стационарных комплексов «Утес» с ракет «Сопка» на ракеты П-35Б. с дальностью до 300 км.

В 1982 году комплекс вновь подвергся модернизации и принял на вооружение ракету 3М44 «Прогресс».



Пусковая ракетная установка комплекса



Старт ракеты с берегового подземного ракетного комплекса

В 1996 году «Объект 100» в ходе раздела Черноморского флота был передан Военно-Морским Силам Украины.

И начался разгром уникального подземного комплекса. Оборудование, силовые кабели и пр. варварским способом срезались со своих штатных мест и вывозилось в качестве металлического лома.









На этих фотографиях видно , что осталось от разграбленного подземного ракетного комплекса одного из дивизионов

Второй дивизион "Объекта 100" по какой-то счастливой случайности избежал полного разграбления.
После воссоединения Крыма с Россией он вновь был введен в строй и уже проводил ракетные пуски.

Вот такая судьба постигла уникальные подземные сооружения после того как они побывали в ведении незалежной Украины.

В конце хочу привести еще несколько чудесных фотографий Балаклавы, сделанных Викторией Ступиной, снимки которой я использовал в этой статье, чтобы все увидели дивную Балаклавскую бухту, действительно чудо природы.









0
, Наталия
02.05.2016 00:00:13
супер, автору респект!
особенно, красивейший горизонт открывается со стороны башни на море.


Главное за неделю