Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Э.Д. Балтин

Главное командование ВМФ России
7 октября 2008 года в результате тяжелой болезни на 72-м году жизни скончался бывший командующий Черноморским флотом Герой Советского Союза адмирал в отставке Балтин Эдуард Дмитриевич.

Э.Д. Балтин родился 21 декабря 1936 года в Смоленске. Окончил Каспийское высшее военно-морское училище имени С.М. Кирова, Высшие специальные офицерские классы ВМФ, Военно-морскую академию и Академию Генерального штаба. Прошел все должности от командира минно-торпедной боевой части сторожевого корабля до командующего Черноморским флотом России. В различные периоды служил на Северном, Тихоокеанском и Черноморском флотах.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 октября 1981 года за мужество и отвагу, проявленные при выполнении специального задания командования, Эдуарду Дмитриевичу Балтину было присвоено звание Героя Советского Союза.

После окончания военной службы Э.Д. Балтин активно участвовал в общественной жизни страны – возглавлял Московский союз ветеранов.

Годы служебной деятельности адмирала в отставке Э.Д. Балтина, пользовавшегося авторитетом у подчиненных и заслуженным уважением начальников, – пример добросовестного и ответственного исполнения воинского долга. Он был награжден орденами Ленина, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени и многими медалями.

Военный совет, командование Военно-морского флота России, офицеры, служащие и ветераны ВМФ, товарищи и сослуживцы Э.Д. Балтина с чувством глубокой скорби восприняли эту утрату и выражают соболезнование родным и близким покойного.

Светлая память об Эдуарде Дмитриевиче навсегда сохранится в наших сердцах.

Источник: "Красная звезда"

Читайте также: Блиц-интервью www.NAVY.ru с вице-адмиралом Эдуардом Дмитриевичем Балтиным.


Главное за неделю