Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Сколько военных выставок вы посещаете за год?
Две-три российских
    39,76% (33)
Две-три российских и хотя бы одну зарубежную
    21,69% (18)
Ни одной
    20,48% (17)
Одну российскую
    18,07% (15)

Поиск на сайте

"Дабы память беспримерного дела сего сохранилась..." Проект восстановления брига "Меркурий" набирает обороты

Игорь Козырь специально для Центрального Военно-Морского Портала. Иллюстрации с сайта Музея Черноморского флота. 13.11.2009

В 2009 году исполнилось 180 лет со дня беспримерного в морской истории боя российского брига "Меркурий" под командованием капитана-лейтенанта А.И. Казарского с двумя турецкими линейными кораблями. Описание этого боя и рассказ о судьбе корабля и его командира привел А.Д. Санин в статье "Потомству в пример. 180 лет подвигу брига “Меркурий”".


Иван Айвазовский. Бриг "Меркурий", атакованный двумя турецкими кораблями. 1892

14 мая 1829 года А.И. Казарский и экипаж корабля навечно вписали свои имена в историю Российского флота, а "Меркурий" вторым после линейного корабля "Азов" удостоился права носить кормовой Георгиевский флаг и вымпел.

В назидание новым поколениям российских моряков император Николай I повелел: "...Мы желаем, дабы память безпримернаго дела сего сохранилась до позднейших времен, вследствие сего повелеваем вам распорядиться: когда бриг сей приходит в неспособность продолжать более служение на море, построить по одному с ним чертежу и совершенным с ним сходством во всем другое такое же судно, приписав к тому же экипажу, наименовать его "Меркурий", на который перенести и пожалованный флаг с вымпелом; когда же и сие судно станет приходить в ветхость, заменить его другим новым, по тому же чертежу построенным, продолжая сие таким образом до времен позднейших. Мы желаем, дабы память знаменитых заслуг команды брига "Меркурий" и его никогда во флоте не исчезала а, переходя из рода в род на вечныя времена, служила примером потомству".

На протяжении многих лет служили на Черноморском флоте корабли, носившие имя "Память Меркурия". Революция 1917 года надолго нарушила эту преемственность - лишь в конце 60-х годов в составе ВМФ СССР появилось малое гидрографическое судно с таким названием. Вернуть "Меркурий" России и ее Черноморскому флоту решила группа энтузиастов, которая сейчас ищет друзей и единомышленников на сайте "Бриг “Меркурий” – проект восстановления исторического корабля" и уже завершает подготовку учредительных документов одноименной общественной организации. Проект этот привлек внимание многих людей, неравнодушных к славному прошлому России, будущему Севастополя и судьбе нашего флота. О своей поддержке и участии в осуществлении данного проекта заявили такие авторитетные организации, как Ассоциация "Морское наследие России", Центральный военно-морской музей, Севастопольский фонд истории и культуры им. Г.А. Черкашина, РОО "Полярный конвой", одним из учредителей которой был Геннадий Черкашин, и другие.

Корреспондент Центрального Военно-Морского Портала побеседовал с председателем Правления некоммерческого проекта "Бриг “Меркурий”" Львом Гришиным.


Лев Гришин

Что вдохновило Вас и Ваших единомышленников на осуществление такого сложного проекта, как постройка исторической копии легендарного брига "Меркурий"?

Для меня и моих товарищей бриг "Меркурий" является неотъемлемой частицей истории Севастополя, символом его настоящего, прошлого и будущего. Этот корабль нужен мне и моим друзьям, нужен российскому флоту, нужен России. Я вижу глубокий смысл в том, что судьба Севастополя оказалась так тесно связана с историей российской государственности и Русской Православной Церкви. Ведь именно отсюда, от стен Херсонеса, начиналась апостольская миссия на Руси Андрея Первозванного и великих просветителей славян Кирилла и Мефодия, здесь состоялось крещение князя Владимира. Мне, проведшему половину жизни в Севастополе, близки и дороги мысли автора замечательной книги "Бриг “Меркурий”" Геннадия Черкашина, чей последний публицистический очерк "Молчание колокола" воспринят нами как призыв к действию. Думаю, что мы не одиноки в таком отношении к своему проекту. Недаром севастопольцы назвали его "Бриг “Меркурий”. Подари Севастополю мечту!"


Расскажите немного о себе и своих товарищах.

Я провел в Севастополе все свое детство, учился здесь в школе с 1 по 10 классы, а затем окончил в Ленинграде Арктический факультет училища им. С.О. Макарова. По распределению оказался на Чукотке в бухте Провидения, а затем вернулся в Севастополь. С 1994 года занимался туристическим бизнесом, организовал экскурсионное бюро, вместе мы создали более 20 новых авторских туров по Крыму, сняли два фильма, рассказывающих о достопримечательностях Крыма и Севастополя, занимались организацией театрализованных исторических постановок в Балаклаве, в генуэзской крепости. Попытались создать музей на Михайловской батарее, расположенной на Северной стороне бухты. К сожалению, условия для туристического бизнеса в Крыму становились все хуже и хуже. Теперь я живу в Санкт-Петербурге, но Севастополь для меня по-прежнему родной город. Хотя я сейчас и работаю в страховом бизнесе, но делом своей жизни все-таки считаю осуществление проекта постройки "Меркурия". Соучредителями проекта стали трое моих старых друзей, обосновавшихся, как и я, в Питере. Мы знаем друг друга почти 40 лет. Все трое - бывшие севастопольцы, двое из них - руководители строительных компаний. Они по-прежнему сохраняют любовь и верность своему городу и каждый год приезжают туда. Среди людей, которые присоединились к нам сейчас, многие, с кем я учился 30 лет назад в училище им. С.О. Макарова. Для них участие в этом проекте означает возможность осуществить мечты, оставшиеся в их душе с юношеских лет. Последнее время к проекту примыкает все больше людей, неравнодушных к родной истории и будущему своей страны. Они узнают о нас из публикаций в Интернете, сообщений в прессе, и, что ценнее всего, от своих друзей. Огромное им спасибо за поддержку и доверие. Собрать единомышленников помогают социальные сети. У нас есть своя группа на сайте Профессионалы.ru и на сайте Вконтакте.ru. Общаемся и в блоге. Все вопросы обсуждаются коллегиально, но право принятия решения остается за мной.

Насколько реальна постройка такого корабля в современных условиях? Ведь сегодня забыты многие технологические приемы постройки парусников большого водоизмещения, в том числе техника набора деревянного корпуса палубы и корпуса корабля, изготовление рангоута и такелажа. Это будет точная реплика или, скорее, имитация оригинала?

У нас нет никаких сомнений в реальности проекта. В этом убеждают успешный опыт постройки "Штандарта", на котором мне довелось прослужить в качестве волонтера несколько лет, и деятельность петрозаводского Морского историко-культурного центра, спустившего на воду свыше 30 исторических кораблей и судов, включая копии двух фрегатов петровского времени. Думаю, что этот опыт уже на стадии проектирования поможет избежать проблем, с которыми до недавнего времени сталкивались те, кто занимался постройкой судов – реплик. Мы знаем, что бриг будет плавающим, а, значит, начиная с первых этапов постройки он должен отвечать всем требования Морского регистра. При этом корабль должен быть максимально схож со своим оригиналом.


Игорь Дементьев. Бой брига "Меркурий" с двумя турецкими кораблями. 2009

Оказывается ли Вам какая-либо помощь со стороны государственных, общественных или коммерческих организаций? Есть ли интерес со стороны командования ВМФ РФ, министерства транспорта, организаций-судовладельцев?

Что касается поддержки и помощи со стороны государства, то пока приходится обходиться своими силами. Надеюсь, что на нас все-таки обратят внимание хотя бы военные моряки. Во всяком случае, мы стараемся достучаться "до небес" и рассчитываем, что рано или поздно "Меркурий" попадет в поле зрения командования флота и других организаций-судовладельцев и в конечном итоге обретет статус военно-исторического судна Российского флота, получит право поднятия Андреевского флага.

Гораздо больше помощи поступает от общественных организаций и частных лиц. Вдохновляет внимание, проявленное к нашему проекту директором Музея Мирового океана и руководителя Ассоциации "Морское наследие России" Светланой Геннадьевной Сивковой. Хочется также выразить признательность Юрию Ефимовичу Александрову - председателю президиума общественной организации "Полярный конвой", одним из учредителей которой был Геннадий Александрович Черкашин. Юрий Ефимович энергично поддержал наше начинание и стал одним из координаторов проекта. Его энергии, умению увлечь за собой можно только позавидовать. Не сомневаюсь, что при таких помощниках идея возрождения брига "Меркурий" обретет масштабы национального, народного проекта.


Юрий Александров и Лев Гришин

Не пытались ли вы оценить, во сколько может обойтись постройка и эксплуатация нового брига "Меркурий"? Быть может это заведомо нереальная затея?

Ориентировочная стоимость может быть получена, исходя из размера средств, требующихся для постройки шхуны, заложенной в Петрозаводске. По размерам это судно примерно в полтора раза меньше брига "Меркурия" и стоит 780 тысяч евро. Сейчас по нашей просьбе специалисты ЦНИИ МФ производят расчеты стоимости проекта и эксплуатации "Меркурия". По приближенным оценкам экспертов, с учетом опыта других парусников, включая эксплуатационные расходы, потребуется примерно 5 миллионов долларов на его постройку и на организацию кругосветного плавания, которое мы намерены осуществить на нем. Принимая во внимание культурно-историческое значение проекта, это вполне реальная сумма. Просто нужно, чтобы о проекте узнало как можно больше людей, среди которых наверняка найдется достаточно тех, кому небезразлично, в какой стране мы будем жить и какими идеалами будут руководствоваться наши дети.

Какой Вам видится судьба нового "Меркурия"?

Судьба этого корабля – принести на своих парусах осуществление мечты многих людей, верящих в возрождение российского флота, в необходимость укрепления чувства национальной гордости и достоинства россиян. В этом я убеждаюсь каждый день, читая сообщения посетителей нашего сайта и моего личного блога. Понятно, что они не всегда следят за стилистикой и грамматикой своих посланий, но тем яснее чувства, которые вызывает наша затея. Приведу дословно хотя бы некоторые из них. "Проект принял сразу, ибо нет в нашей истории более яркого символа мужества, отваги, храбрости, непобедимости духа русского народа, чем бриг "Меркурий" и его команда. Да, были люди... И он должен плыть, чтобы эти люди продолжали жить!!! Их нужно пофамильно, поименно увековечить на борту воссозданного брига! Несмотря на перекрестный (почти турецкий) огонь разных там Павловых, регистров, запретов и прочая - он должен плыть в веках!!! Ибо только так может выжить и не оскотиниться забытый Богом, продающий душу по дешевке, спаиваемый и вымирающий народ - имея перед глазами ориентиры величия, благородства и беспримерного подвига", - пишет один из корреспондентов. "Зажигайте мальчишек морем, дарите им гордость за свою нацию!" - обращается другой. А эти романтические строчки принадлежат, конечно же, женщине: "Я в вашем проекте - потому что я люблю парусники и море! Люблю давно и, похоже, безнадежно, потому что за всю свою пока недолгую жизнь не видела ни одного парусника, и, конечно же, не стояла на его палубе в открытом море. А я этого о-о-о-очень бы хотела. И я верю, что так и будет. Поэтому нужны парусники, корабли с историей и, главное, с замечательной командой! Нужны для всех страждущих ветра и моря…"

Не пытались ли Вы одновременно заниматься поиском исторических документов, освещающих обстоятельства создания и службы на флоте брига "Меркурий"? Есть ли интересные находки? Удалось ли узнать что-нибудь новое о судьбе командира, офицеров и членов экипажа брига?

В настоящее время наиболее актуальной для нас задачей является поиск документов и чертежей, необходимых для постройки брига. Как ни странно, таковых осталось немного. По сути дела мы располагаем несколькими оригинальными чертежами, выполненными рукой корабельного мастера, инженера Ивана Яковлевича Осминина - строителя корабля, не считая реконструкций, выполненных позднее профессиональными корабельными историками. Есть надежда, что сможем отыскать недостающие чертежи среди документов, которые относят к неустановленным кораблям. К этой работе подключается все больше и больше людей, включая профессиональных судомоделистов и историков флота. Мы рассчитываем, что таких добровольных помощников станет еще больше после выхода в свет нового издания книги Г.А. Черкашина "Бриг "Меркурий"", этим сейчас занимаются "Полярный конвой" и наша организация. Налаживается сотрудничество с издательствами "Судостроение" и "Гангут". В частности, в серии "Мидель-шпангоут" в ближайшее время должен появиться выпуск, посвященный бригу "Меркурий".


Чертеж И.Я. Осминина


Чертеж И.Я. Осминина


Чертеж реконструкции

Хочется верить, что впереди нас ожидают новые счастливые находки и открытия.

Лев Гришин и его товарищи подарили мечту не только Севастополю, но и всем, кому дороги прошлое и будущее Отечества. Такая мечта не может не осуществиться, и нам остается только пожелать удачи всем участникам проекта.


Главное за неделю