Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

IV. РАБОТЫ, НЕ ЗАВИСЯЩИЕ ОТ СПОСОБА УДАЛЕНИЯ СУДНА

Разгрузка сдана

Если имеющиеся в распоряжении средства недостаточны для подъема судна и удаления его вместе с находящимися на нем съемными грузами, необходимо эти грузы удалить. Разгрузка может производиться как вручную, так и механическим путем.

Грузы, находящиеся под уровнем воды, обычно поддаются удалению только с помощью водолазов, причем работа послед­них заключается в том, что они под водой подготовляют груз к подъему, захватывают его стропом или иным приспособлени­ем и сигнализируют наверх о готовности груза к подъему. Са­мый подъем производится людьми, находящимися наверху, как вручную, так и механическим путем, шпилями, лебедками, кра­нами. Скорость разгрузки зависит от рода груза, способа подъ­ема и натренированности водолаза.

Удаление наносов

Удаление наносов, осевших вокруг судна, может производить­ся двумя способами: землечерпательными машинами (землечер-пательницы или рефулеры) или размыванием грунта водолазом струей воды из ствола пожарного шланга, питаемого каким-ли­бо судовым пожарным насосом. Вторым способом смывается грунт и с палубы судна.

Работа производится следующим образом. Спустившемуся в воду водолазу подается обычный судовой пожарный шланг со зостволом, к которому подвязывается дополнительный груз весом в 10—20 кг (например, колосники). Без такого дополнительного груза водолаз работать со шлангом не в состоянии вследствие реакции струи. Диаметр выходного отверстия насадки ствола ко­леблется в пределах от 12 до 30 мм; большие диаметры приме­няются при более высоких давлениях струи. Размывание грунта начинается с места, находящегося выше по течению. Струя во­ды из ствола размывает наносы, которые подхватываются те­чением и относятся в сторону.

Промывание илистого и песчаного грунта пожарным стволом наиболее эффективно, когда давление струи воды составляет 5—15 атм., а при глинистом грунте — 12—20 атм. Наиболее трудно под­даются размыванию крупнопесочный грунт и камни.

Удаление наносов из внутренних помеще­ний судна более затруднительно. Если грунт при размывании шлангом течением не выно­сится вследствие неблагопрятного располо­жения судовых отверстий, то приходится прибегать либо к помощи грунтососа, либо выгружать его, как любой иной сыпучий груз.

Грунтососы для промывания грунта при­меняются двух типов: пневматические, в ко­торых рабочим агентом является сжатый воздух, и гидравлические, где рабочим аген­том служит вода.

Пневматический грунтосос (рис. 6) состо­ит из спирального резинового шланга а, заканчивающегося металлической трубой b с раструбом. На металлической трубе, имеющей длину около 1 —1,5 м, уста­новлен воздушный коллектор с, в пределах которого тру­ба перфорирована по всей окружности. В коллектор подво­дится один или несколько воздушных шлангов d от компрессо­ра, суммарная площадь живого сечения которых должна состав­лять не менее 20% площади сечения шланга грунтососа. Диа­метр металлической трубы грунтососа составляет обычно 75— 150 мм.


Рис. 6.

При подаче воздуха но шлангам в коллектор! он: через перфо­рацию проходит в трубу и, будучи легче воды, устремляется вверх по спиральному шлангу, увлекая за собой массу воды. Если раструб грунтососа приблизить к грунту, то вместе с водой в спиральный шланг будет увлекаться и грунт. Верхний конец спирального шланга выходит на поверхность воды и настолько отводится в сторону, чтобы выбрасываемый из него грунт, осе­дая в воде, не падал снова у места производства работ.

Применение грунтососа может иметь место лишь при наличии компрессора с производительностью, достаточной для подачи через каждый шланг около 60 м3 свободного воздуха в час. Пнев­матический грунтосос дает хорошую производительность (около 20 т грунта в час) лишь при глубине его раструба под уровнем воды не менее 6—10 м. На меньших глубинах эффективность грунтососа значительно снижается. Кроме того, целесообраз­ность применения грунтососа зависит от характера грунта. Хо­рошо поддаются размыванию рыхлые илистые и Песчаные грун­ты. Каменистые грунты размываются значительно хуже.

Ввиду незначительных глубин в речных бассейнах более ра­ционально применять грунтососы гидравлические, схема устрой­ства которых показана на рис. 7.


Рис. 7.

Принцип действия гидравлического грунтососа основан на том, что при подаче воды под большим напором по трубе b вода создаст в трубе а поток воды, ув­лекающей за собою грунт.

Заводка подкильных концов

Подкильный конец заводится под судно для различных целей: для спуска по нему водолаза, для поддержки водолаза во время работы, для протаскивания подъемных стропов и полотенец, для заводки пластыря. В качестве подкильного конца используются пеньковые лини и тросы и тонкие стальные тросы. Подкильный конец, слу­жащий для спуска и поддержки водолаза, обыч­но изготовляется из пенькового трехдюймового троса, закрепленного одним концом у одного борта, подведенного под киль судна и закрепленного у другого борта судна. Трос должен быть натянут только настолько, чтобы при спуске по нему в воду водолаз мог за него держаться, просовывая руку в водолазной рукавице между ним и корпусом судна.

Подкильные концы для протаскивания стропов, полотенец и пластырей обычно делаются кольцевыми, т. е. оба их конца свя­зываются вместе. Это делается для того, чтобы одним и тем же подкильный концом можно было протянуть ряд стропов или полотенец.

Заводка подкильных концов производится различными спо­собами, в зависимости от обстоятельств. Для судна, находящего­ся на плаву, или для оконечности судна, не сидящей на грунте, подкильный конец может быть заведен следующим образом. К середине предназначенного для заводки конца подвязывают ка­кой-либо тяжелый металлический предмет, например, колосник, болт, топор (чем сильнее течение, тем более тяжелый груз дол­жен быть подвешен), спускают его со свободной оконечности разбирают концы троса но бортам и оттягивают их постепенно к середине судна до нужного места, затем выбирают подкиль­ный конец на один борт, потравливая с противоположного борта, и отвязывают ненужный уже груз. После этого выбирают слабину троса до нужного предела.

Если судно лежит на мягком грунте (ил, песок, глина) и этим способом произвести заводку не удается, то прибегают к так на­зываемой подрезке. Для этого берут тонкий стальной трос, се­редину его заводят под середину судна, как было описано вы­ше, а затем передергивают трос за концы с одного борта на другой, заставляя его прорезать грунт и скользить по корпусу судна. При плотном грунте, когда для подрезания тросом мус­кульной силы оказывается недостаточно, передергивание троса производится или каким-нибудь механизмом (лебедкой, шпи­лем), или буксирными пароходами, выбирающими по очереди концы троса, толщина которого в этом случае берется разной около 25 мм.

При каменистом и скалистом грунте подрезание обычно не удаётся, так как, вклинившись между камнем и корпусом судна, подрезаемый трос разрывается. В этом случае иногда водолазу удается просунуть в зазор между отдельными камнями жердь с привязанным к концу линем. Если из-за сильного течения водо­лаз эту операцию Проделать не может, к тонкому и гибкому пеньковому линю подвязывают доску или жердь такой длины, чтобы ею можно было с поверхности воды (например, с лодки) нащупать зазор между килем и камнями. Нащупав такой зазор, проталкивают жердь или доску в него со стороны течения и тол­кают так далеко, чтобы она была подхвачена течением и выне­сена на другой борт. Всплывающую с другого борта доску или жердь ловят и протягивают привязанный к ней линь. Пользуясь последним, уже легко протянуть трос нужной толщины.

Когда судно всем корпусом плотно лежит на грунте, в особен­ности на каменной плите, заводка подкильных концов описан­ными способами невозможна, и приходится либо вовсе от них отказаться, либо применять весьма Сложные и длительные мето­ды, как, например, промывку, тоннелей или взрывание каменного ложа реки.

Промывание тоннелей

Промывание тоннелей под затонувшим в реке судном может производиться лишь в исключительных случаях. Для Промыва­ния тоннелей используются как обычные пожарные стволы, так и грунтососы и гидромониторы. Последние представляют собою ствол, подвижно укрепленный к станине, опускающейся на грунт вместе со стволом и питающим его шлангом. Гидромони­тор, Применяемый для промывки тоннелей, в принципе такой же, какой применяется при разработке торфа. *

Эффективность работ по промыванию тоннелей зависит от напора подаваемой струи воды. Обычно это давление состав­ляет 10—15 атм. Лучше, однако, иметь давление равным 20— 25 атм. При работе с обычными стволами и грунтососами столь высокий напор создает значительную реакцию, благодаря которой водолазу трудно, а подчас и невозможно удержать стволы в руках, и к ним приходится прикреплять металлический груз весом до 100 кг.

Промывание тоннелей, которое обычно производится для то­го, чтобы завести под судно полотенца, начинается с того, что с обоих бортов вырывают котлованы такой глубины, чтобы об­нажилось днище.

Размер Котлована должен быть таким, чтобы водолазу было удобно в нем работать, не опасаясь быть засыпанным грунтом, и должен составлять 2—3 м.

Рытье котлована может быть произведено не только указан­ными выше способами, но и обычными землечерпательными сна­рядами. Дальнейшее промывание тоннеля ведется водолазом из котлована. Производительность работы водолаза колеблется в весьма широких пределах, в зависимости от способа работы, от характера грунта и от длины тоннеля.

Для предварительной оценки Потребного на промывание тон­неля времени можно принимать, что при работе грунтососом диаметром в 150 мм в час выбрасывается:

ила — до 2,5 м3
песка —от 1,5 до 2,0 м3
глины — от 0,5 до 0,8 м3
гравия — до 0,5 м3.

При работе вручную обычным стволом производительность примерно в пять раз меньше.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю