Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Чернавка

Строители, скорее всего, поленились сделать ливневую канализацию на дороге и проложили под асфальтом тротуара у обочины трубу. Так себе, не особо крупную, а ко всему - неработоспособную. Чтобы вода достигла её уровня, надо было пролиться вселенскому потопу. А лето выдалось суховатое.

Откуда-то прибилась к нашему району молодая сучка. Чёрная, как смоль. Без единого пятнышка иного цвета. И почему-то стали часто видеть её прохожие подле этой трубы. Даже прозвали её: Чернавкой. Потом стали подбрасывать ей съестное, кто что принесёт, то и дают: косточки, рыбку, колбаски, а то и вовсе - хлеба. Она с благодарностью принимала всё. Часть поедала, часть тащила в трубу. Да и вела она себя как-то странно: смотрела прямо в глаза, не заискивала, хотя хвостом слегка в знак благодарности виляла. А хвост всегда держала трубой: верный знак собачьей гордости. И было явно видно, что той скоро щениться. Так оно в скорости и случилось.

Ко всему надо бы добавить, что животные куда более, нежели человек, обладают чувством самосохранения, предчувствия даже природных явлений и, тем более, - катаклизмов. Поэтому удивлял выбор сучкой для обзаведения потомством трубы, в общем- то предназначенной человеком под канализацию. Но позже всё-таки подтвердились её природные инстинкты: труба НИКОГДА не затоплялась. Именно поэтому лёжку для своих первенцев она выбрала не просто удачно, а верно. Кроме того, Чернавка, в отличие от других сучек, не становилась агрессивной при обзаведении приплодом. Нет, скорее всего, она была замечательной матерью. Молнией носилась по перелеску за тротуаром в поисках пищи: щенки требовали своё и, как позже выяснилось, их было пятеро. Подношения жильцов окрестных домов брала исключительно из рук, либо с подосланной газетки, небрежно брошенное съестное игнорировала. Будто и не замечала его вовсе.

«Вот ведь, посмотрите на неё: какая гордая, не нравится, что бросила ей обрезки колбасные! Вон, как хвостом зло дёрнула. Смотри-ка ты, ну и сиди голодная!», - со злобой сказала дамочка и пошла восвояси. Но я заметил, что позже Чернавка всё же подобрала кусочки: щенки становились всё больше и хотели, есть постоянно. У бедняги ввалились бока, а на морде выразились глаза. Но униженно смотреть и выпрашивать подаяние она не стала.

У Чернавки появились свои знакомые среди прохожих. Она ещё издалека начинала помахивать им хвостом. А её, черные как смоль щенки начали временами выглядывать из своего убежища - трубы. А то и вовсе выкатывались на травку и затевали игры. Какая-то добрая душа принесла щенкам чашку с едой, и теперь подношения складывали туда. Чернавка суетилась подле, благодарно повизгивая. Щенки благоразумно шмыгали в трубу и оттуда наблюдали за матерью и людьми.

Тем временем буйство разнотравий обозначило приход лета. Окрепшие малыши всё меньше пользовались убежищем, чаще попросту отбегали в сторону перелеска. А Чернавка таскала еду из чашки в густую траву, где тявкали подросшие щенки. Всё дальше от трубы - логова уходило семейство. У недавно щенячьих мордашек стали проглядываться клыки, появился угрожающий рык, стали закручиваться вверх хвосты. А однажды восхищённые прохожие наблюдали, как Чернавка со своим повзрослевшим выводком взяли в клыки забредшего здоровенного «полкана». А поводом для свары послужила добытая, скорее всего на соседнем базаре, худосочной самкой увесистая кость. На неё же претендовал «полкан» - чужак. Но, стоило ему взять кость в зубы половчее, как в шею ему вонзились клыки Чернавки. Тут же пиявками вгрызлись псу в пах едва ли не молочными зубами все щенки разом. Бросив кость, «полкан» взвыл от боли. И кончилось тем, что лохматый бродяга еле унёс ноги, поджав хвост под самое брюхо - позорный признак побеждённого. Чёрными колобками бежало за ним, лающее почти по - щенячьи, чернавкино семейство.

Авторитет самки с выводком рос день ото дня. Даже сильные кобели, гроза пришлых собак, предпочитали не связываться с «шайкой чёрных». Дело в том, что все щенки Чернавки имели такой же безупречный угольный окрас. Но, вопреки суждениям о беспородных собаках, весь собачий молодняк любил поиграть с детворой микрорайона. Чему многие, особенно состоятельные родители, были «не особо рады», а скорее враждебны: завидев щенков, отгоняли их камнями.

Утро одного из выходных дней огласилось леденящим, душераздирающим собачьим воем. Многие, несмотря на ранний час, повыходили на балконы, а то и на улицу . А там, на бугорке у перелеска, любимом месте игрищ щенков с ребятнёй сидела Чернавка, задрав к небу голову и выла…Неподалёку валялись окровавленные трупики всех её пяти единокровных малышей. Их тельца как будто снова приняли вид тех самых кутят из трубы, вылезших на белый свет. Теперь в их открытых глазах был немой вопрос: «Люди, ну кому мы помешали?!». А Чернавка выла, пока её не прогнал какой-то «сердобольный» житель.

Вперед
Содержание
Назад


Главное за неделю