Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Б. Левченко, Л. Золотарев. «Стойкий»

Б. ЛЕВЧЕНКО,
капитан 1 ранга, командир гвардейского эсминца «Стойкий» в годы войны Л. ЗОЛОТАРЕВ, капитан 1 ранга, комиссар гвардейского эсминца «Стойкий» в годы войны

МЫ НЕ ЗНАЕМ, ВЕРНЕМСЯ ЛИ МЫ ДОМОЙ, НО ЗНАЕМ, ЧТО НИКОГДА НЕ СПУСТИМ ФЛАГА, ЧТО БУДЕМ ДРАТЬСЯ С ФАШИЗМОМ, ПОКА ХОТЬ ЕДИНАЯ КАПЛЯ КРОВИ ОСТАЛАСЬ В ОДНОМ ИЗ НАС.

Из письма матросов эсминца "Стойкий".

Около двухсот фашистских самолетов 4 апреля 1942 года совершили один из самых ожесточенных налетов на Ленинград. Объектами массированных ударов являлис ь корабли Краснознаменного Балтийского флота. Сотни орудий вели огонь по вражеским бомбардировщикам. Разрывы бомб и снарядов, грохот артиллерии — все слилось в сплошной гул. Бомбы рвались на берегу, вспахивали рыхлый весенний лед Невы.

Один из «юнкерсов» спикировал на эсминец «Стойкий», стоящий у судостроительного завода, но пулеметчик Хомяков очередью из крупнокалиберного пулемета поджег фашиста. Шлейф черного дыма потянулся вслед за падающим самолетом.


«Стойкий» мужественно доказывал, что достоин называться так, а не иначе.

Враг был отбит.

По кораблю прозвучал сигнал отбоя боевой тревоги, и сразу же объявили боевой сбор. В касках, опаленные пороховым дымом, возбужденные, застыли на юте четкие шеренги моряков.

«Поздравляю экипаж эскадренного миноносца «Стойкий» с присвоением ему звания гвардейский! Желаю новых боевых успехов...»—громко огласил телеграмму народного комиссара Военно-Морского Флота адмирала Н. Г. Кузнецова командир корабля.

Над Невой раскатилось громкое «ура».

Эскадренный миноносец «Стойкий» в войну вступил новейшим кораблем флота. Построен он был руками тружеников известного в стране судостроительного завода. Строителем корабля был инженер Савва Мартынович Голиков.

В Великой Отечественной войне «Стойкий» принимал самое активное участие с первого дня.

Ночью 27 июня перед самой минной постановкой в Ирбенском проливе корабли были атакованы фашистскими торпедными катерами. Произошел наш первый скоротечный, но ожесточенный бой.

02 часа 43 минуты. Неожиданно из тумана вынырнули два фашистских торпедных катера. Несмотря на то, что на корабле имелись опытные сигнальщики, В. П. Дрозд (командир отряда легких сил КБФ, контр-адмирал в то время) первым заметил вражеские катера:

— Слева... торпедные катера противника! Лево на борт! — последовала от него команда.

Эсминец круто накренился...

Большой запа с мин, находившийся на палубе, уменьшил остойчивость корабля. Эсминец, чтобы не подставлять борт, быстро разворачивался носом к противнику. И рядом с бортами «Стойкого» промчались две вражеские торпеды.

Отличный маневр уклонения осуществил Дмитрий Яковлевич Самус, который был в то время командиром корабля. «Торпеды прошли на расстоянии папиросной бумаги,— проговорил находившийся на мостике В. П. Дрозд. Дело довершили наши славные артиллеристы. Атака фашистских катеров была сорвана, мины поставили по плану.

Все четыре минные постановки были выполнены отлично. Сказалась организованно и эффективно проведенная накануне войны боевая и политическая подготовка наших военных моряков.

Мины, выставленные «Стойким» вместе с другими кораблями, явились надежной преградой на пути гитлеровцев.

В тяжелейших условиях «Стойкий» с другими кораблями совершил 3 похода.

Первый поход. Ночью 1 ноября 1941 года. Отряд в составе эскадренных миноносцев «Стойкий», «Славный», минного заградителя, четырех базовых тральщиков («207», «210», «215», «217») и пяти сторожевых катеров под флагом командующего эскадрой КБФ вице-адмирала В. П. Дрозда снялся с якоря и вышел с большого Кронштадтского рейда. Отряд взял курс на запад.

Организация похода предусматривала движение в темное время, а стоянку на якоре и погрузку — в светлое время. Этапами похода были: Кронштадт — Гогланд, Гогланд — Ханко, Ханко — Гогланд и Гогланд — Ленинград.

В основу похода были положены внезапность, скрытность и, конечно же, быстрота.

Все это обеспечило блестящее выполнение боевой задачи точно и без потерь.

Взломав первый лед в морском канале и в Неве, корабли благополучно прибыли в Ленинград. 4 ноября ханковцы уже выгружались у моста лейтенанта Шмидта. «Стойкий» доставил свыше пятисот бойцов для защиты Ленинграда.

Последний поход, который «Стойкий» совершил с 28 ноября по 4 декабря, был самым тяжелым. Кроме «Стойкого», в отряд входили эсминец «Славный», 4 базовых тральщика, 5 сторожевых катеров и турбоэлектроход «Иосиф Сталин».

Поход, как и прежде, осуществлялся под флагом вице-адмирала В. П. Дрозда.

Так как поход был последним, следовало забрать всех оставшихся защитников Ханко. Корабли поэтому загружались до предела. На «Стойкий» было принято 504 человека. Прекрасно руководили погрузкой и размещением людей помощник командира корабля Кудряшов и главный боцман Серватинский — ветеран нашего гвардейского эсминца.

Всех пассажиров разместили в нижних помещениях : в кубриках, каютах, кладовых, котельных отделениях и даже в коридорах гребных валов. Личный состав корабля все время находился на боевых постах. Боевая тревога была сыграна перед погрузкой, а отбой дан только после выгрузки в Кронштадте.

Итоги Гангутских походов получили высокую оценку. «Сделано большое дело. Прекрасная страница вписана в историю Краснознаменного Балтийского флота!» — сказал А. А. Жданов и передал всем участникам этого похода благодарность Верховного Командования.

В обороне Ленинграда вместо морского простора ареной действий «Стойкого» стали Морской канал, гавани торгового порта и река Нева.

Корабль строился для торпедных атак, морского артиллерийского боя и минных постановок, а волей судьбы он был зажат в узкостях, где раньше с опаской ходили даже небольшие буксиры. «Стойкий» стал плавучим фортом. При хорошей погоде с корабля можно было видеть позиции врага — до него было 4 мили.

По приказу штаба морской обороны «Стойкий» часто открывал огонь. Не раз немцы засекали стрельбу корабля и открывали ответный огонь. Снаряды противника рвались у борта, осколки летели на палубу, но артиллеристы упорно вели огонь. «Стойкий» вздрагивал от разрывов и отходил, чтобы с новой позиции продолжать борьбу. И снова его начинала нащупывать вражеская батарея, и снова, разгромив очередой объект фашистов, корабль менял позицию, чтобы новыми залпами продолжать громить фашистских захватчиков.

Однажды штаб дал группе кораблей задание : огневым налетом ночью уничтожить колонну танков в момент их заправки горючим.

«Стойкий» был в 27 кабельтовых от противника. Артиллеристы блестяще справились с заданием. При стрельбе особенно отличались Матюхин, Заливадный, Олейников, Проноза и многие другие.

Много дней и ночей провел «Стойкий» на вахте у морских ворот города Ленина.

Сегодня дела и слава личного состава эскадренного миноносца «Стойкий» воплотились в новых, самых современных кораблях нашего славного Военно-Морского Флота, продолжающих традиции наших героических кораблей.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю