Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Бей своих - это проще

" Я здесь не просто так, как вам кажется. Я здесь представитель ЦК партии..."
Утверждение замполита

Заместитель командира по политической части, он же Зам. замполит и жена его замша, не первые скрипки, но и не последние болт с гайкой в экипаже. Хороший зам. а такие тоже были, половина успеха в делах экипажа. Однако чаще было то, что было, и никуда от этого не деться.

Первый раз минер встретился с Толяном Николаевичем, когда еще служил на дизельной лодке за пару месяцев до перевода на атомоходы.

Не успел Ермолов зайти в казарму за служебными карточками подчинённых, как в каюту, где он их искал, заглянул дневальный матрос Василенко:

- Товарищ старший лейтенант там вас женщина.....видная.....спрашивает!

- Говоришь видная. Надо посмотреть!

Женщина была действительно видная. Не ошибся матрос. Отметил по себя минёр. Поздоровался и осведомился о цели столь странного визита в казарму.

- Людмила Видная, мне командир нужен.

В этот момент вид у неё был такой, как у тех девиц, приходивших к начальнику училища, чтобы тот помог избавиться им от неожиданной беременности методом конкретного замужества. Сергей, а тем более дневальный на подъёме флага не были и не знали, что экипажу представили нового замполита капитан-лейтенанта Видного А.Н., и им пришлось немало потрудиться, прежде чем смогли выпроводить настырную дамочку, так не хотевшую уходить из казармы.

Более близкое знакомство с самим замом у минёра произошло чуть позже и не принесло ничего хорошего. В один из последних дней осени заступил Сергей начальником караула.

Гарнизонная гауптвахта - не лучшее место несения службы для корабельного офицера. Далеко не первый раз заступал минёр в караул и особенности несения службы хорошо знал. За ночь караул проверили уже несколько раз. Серьёзных за­мечаний не было. Ждали прихода командования экипажа и, наконец, дождались. Было четыре часа утра. С проверкой прибыл замполит. То, что он, проверяет гауптвахту впервые, было видно сразу. А то, что он когда-нибудь сам, стоял в карауле, тоже вызывало сомнение. Однако вид у каплея соответствовал инспектору от Генерального штаба. Тренировался, наверное, перед зеркалом. Вид арестантских камер произвел на Зама неизгладимое впечатление. Ко всему в одной из камер он наткнулся на старую горелую спичку за вентиляционной решёткой.

Проверка закончилась. Отыграли все положенные тревоги. Все нормально, не хуже чем всегда, а где-то и лучше. Зам собрался уходить. Тут Сергей на свою беду подсказал, что надо сделать запись о проверке в постовой ведомости. Там уже было около пяти записей, сделанных различными проверяющими, и как раз оставалось место для всех оставшихся проверок.

Зам. ознакомился с предыдущими и взялся !!!!!!!!!!!!!Зс < перо. Кто мог знать, что выйдет из этой затеи. Минер, на какое-то мгновение отвлёкся, а когда заглянул через плечо зама на ведомость, успел только сказать:

- Здесь должно быть место для оставшихся проверок. Где остальным записи положенные делать? Он ещё не видел самой записи.

- Пусть лучше я напишу, чем остальные всякие будут нам замечания писать. Когда я всё сам напишу, им и сказать то не чего будет, так-то.

Он поставил точку, а Сергей увидел последнюю фразу, ".....нашёл спичку! В камерах курят!"

- Мы до утра не достоим после ваших записей.

- Да, что другие смогут ещё написать. Я все возможные нарушения уже отметил. Вы устраните. Им ничего не останется делать, как просто уйти. Так что, несите службу спокойно, а я пойду ещё много дел в экипаже.

- Я не прощаюсь, - сказал Сергей, закрывая ворота гауптвахты.

Через час пришёл с проверкой дежурный по гарнизону. Проверил караул и хотел было, сделать запись о проверке. Прочитал предыдущую

-У вас Зам. идиот! Ну, старлей, жди гостей. Держись. Сочувствую. Мне тоже крепко достанется.

Долго ждать не пришлось. Караул вскоре посетили комендант, комбриг с нач.ПО и командир в сопровождении зама, не понимающего, зачем опять идти в караул если он только что там был.

Минера не сняли, но в течение дня гауптвахту посетило столько начальников, что постовую ведомость зачитали до дыр.

О чём беседовали с Видным А.Н. комбриг, нач.П.О. и командир можно только догадываться, но вместо обещанной его жене квартиры им выделили только кой­ку в общаге.

Минёра больше в караул не ставили, и он вскоре уехал к новому месту службы.




Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю