Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Кулинария по-минёрски

"Стрелковое оружие не палка и само по
себе стрелять не будет до тех пор, пока
кто-нибудь, не начнёт обучать правилам
обращения с ним"

инструктаж комдива

В период застоя Военно-Морской Флот долго на берегу не застаивался и жизнь там кипела во всех её проявлениях. Так вот в это самое время и произошли те события, о которых пойдет речь.

После выпуска из Военно-Морского училища Сергей Ермолов получил лейтенанта и отправился на флот, где и был назначен командиром торпедной группы на подводную лодку. На торпедных лодках минёр отвечает за содержание не только торпедного оружия, но ещё и за стрелковое. В армии, а тем более на флоте, все происходит не в единичном порядке, а как эпидемия. Если уж что случилось на одном краю страны, обязательно произойдёт, где-нибудь ещё. Стоит пистолет потерять, значит, завтра автомат утонет.

Так вот, пошла волна неосторожного обращения с оружием с различными последствиями этого обращения. Вслед за этими событиями пошли телеграммы. Проверить, устранить замечания, усилить контроль, доложить... и т. д... Сергей получил указа­ния и приступил к исполнению. Он обновил инструкции, навел порядок в пирамидах. Прошло несколько дней, а на душе у него как-то неспокойно, да и новая "телега" пришла об очередном ЧП с трагическим исходом. Минёр для начала прикрепил к каждому пистолету и автомату инструкцию, да так, что, не прочитав её ещё раз, пользоваться ими было никак нельзя. Командование оценило старание, но инициативу не одобрило и заставило всё снять. Стать героем очередной телеграммы Сергею не хотелось, пришлось снова думать.

Вспомнил, что однажды слышал о том, как случайно сварили патроны, после чего они стали непригодны к стрельбе. Взял на пробу несколько пачек и направился в общежитие.

Минёр постучал в номер к штурману, дверь открыла его жена.

- Марина! Одолжи кастрюлю. Верну.

- Сережа! Давай я тебя супом накормлю, а то после твоей кулинарии пришлось неделю кастрюлю отмывать. Сергей от приглашения отказался, получил кастрюлю, соль, перец и лавровый лист впридачу.

- Вымыть сначала всё надо! Не забудь! Крикнула вслед уходящему минёру жена штурмана.

Процесс приготовления супчика "7,62x9" занял много но результат превзошёл все ожидания. Ни один патрон не сработал. Однако стопроцентной уверенности у минёра не было, и вдобавок к варёным патронам он вынул бойки из авто­матов.

Прошло время. Сергей уехал в отпуск, а о проделанной работе, естественно, никому не сообщил. Как назло, у экипажа стрельбы. По их результатам минера вызвали из отпуска.

Минеру устроили хороший разнос. Бойки вернули на место, а про патроны так никто и не догадался. Посему злого умысла в действиях Сергея не нашли, но для примера наказали.


Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю