Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

ВОЕННО-МОРСКОЙ ЦЕРЕМОНИАЛ




Морской церемониал, по строгим канонам которого встречающиеся в море кораб­ли независимо от их национальной принадлежности отдают друг другу почести, салютуя флагами или орудийными выстрелами, зародился в далекой древности и в течение мно­гих столетий складывался на основе национальных обычаев и традицией.

Однако далеко не во все времена это было знаком внешнего благорасположения и почтения, как явствует из перевода на русский язык латинского слова церемония, означа­ющего благоговение.

Известно, что еще в средневековье ведущие морские державы, притязая на владыче­ство над морями, заставляли суда других стран оказывать их кораблям определенные почести. Таким образом, приветствия в море в давние времена имели признаки господ­ства и подчинения. Например, Великобритания, утверждая свое господство на морях, тре­бовала от каждого иностранного судна, чтобы оно первым салютовало английским ко­раблям в «Британских морях», границы которых, как считали сами англичане, простира­лись от мыса Финистерре в Испании до мыса Статен в Норвегии и мыса Скаген в Дании.

В инструкции судам английского военного флота, изданной в 1643 году, подчеркива­лось: «Если случится встретить в водах Его Величества суда или флот любой иност­ранной державы и если они не приспустят флаг или марселя, вы должны заставить их сделать это».

Ослабив морскую мощь Голландии, Великобритания навязала ей унизительный мир­ный договор 1674 года, по которому, в частности, голландские военные корабли и суда при встрече с английскими обязаны были спускать не только флаг, но также верхний па­рус. А ведь спуск флага военным кораблем одной страны перед таким же кораблем дру­гой означал явное унижение, подчеркивание подвластности первого второму. Спуск сво­его паруса был признанием того, что встреченный корабль быстроходнее. Кроме того, подобный акт почтения делал на какое-то время такие суда беззащитными, лишенными свободы хода и управления. Спущенными парусами и снастями загромождалась палуба, и это тоже не давало возможности при необходимости вести огонь из орудий. Таким образом, тот, которому салютовали подоб­ным манером, был как бы гарантирован от неожиданной атаки. К кораблю, игно­рировавшему подобное требование, при­менялись насильственные меры принуж­дения.

Суровые кары адмиралтейство Вели­кобритании применяло к тем своим капи­танам, которые не проявляли должной настойчивости, требуя выполнять коро­левский указ о салюте английскому фла­гу — «Юнион Джеку»(1). И капитаны «фло­та Его Величества» проявляли свирепое рвение, не делая снисхождения даже тем иностранным кораблям, на стеньгах кото­рых развевались штандарты иноземных монархов. В 1606 году, возвращаясь после визита к королю Якову I, на выходе из Тем­зы датский король был принужден рья­ным капитаном небольшого судна отдать салют британскому флагу.

На этакое «уважение», разумеется, претендовал не только «Юнион Джек». Так, король Людовик XIV, которому мол­ва приписывает сакраментальное изрече­ние «Государство — это я», в одном из ор­донансов 1689 года предписывал требо­вать на всех морях первого салюта французскому флагу. Это был его ответ на аналогичное предписание командирам британских кораблей.

Салют в море выстрелами был впер­вые введен Англией, вероятно, в конце XV века. Первоначальным его смыслом было признание своего судна как бы вре­менно лишенным огневой мощи, посколь­ку корабельные орудия в то время были всегда заряжены, а салют производился из всех пушек одного борта и их перезаряд­ка, естественно, требовала много времени. При правлении короля Генриха VII (с 1485 по 1509 г.) она в среднем занимала целый час. Добавим от себя, что этим не­редко пользовались в морских войнах, используя салютный ритуал как военную хитрость.

В 1551 году, во время одной из так на­зываемых Итальянских войн между Фран­цией и Испанией за торговую и колониаль­ную гегемонию, произошел прелюбопыт­ный случай. Французская эскадра повстречала в море сильную эскадру испан­цев. Находчивые французы подняли на фа­лах своего флагмана штандарт испанского короля и просигналили: «Имеем на борту члена королевской семьи». В соответствии с утвержденным ритуалом испанские ко­рабли отсалютовали «августейшему» пасса­жиру из всех орудий. Когда, поняв оплош­ность, испанцы кинулись перезаряжать пушки, было уже поздно. Они не успели вы­стрелить ни из одной из своих пушек, фран­цузы теперь были рядом и без труда захва­тили беззащитные галеоны противника

Морской церемониал в нашем госу­дарстве, в том числе и в виде салютов выс­трелами, а также другие ритуалы воинских почестей были учреждены Петром I. При­знавая принцип свободы морей, русский царь в «Уставе морском» предписывал сво­им командирам: «В салютах поступать с чужестранными по трактатам» — и добавлял: «Дабы перед нашими воински­ми кораблями командующие флаги и вымпелы спускали, каковы наши малы, а их велики ни были; и ежели не учинят, то их принуждать к тому». Все — в духе вре­мени и традиций!

В 1721 году в России был издан «Рег­ламент шкиперам и протчим, приходя­щим на торговых кораблях в порты Рос­сийского государства, дабы ведали, как поступать и чего остерегаться во оных». Документ обязывал отдавать приветствия нашим военным кораблям в самом порту и при входе в него спуском марселей и предупреждал: «Кто того не учинит, то по том будет выстрел, и доправлен за тот выстрел червонной» (штраф в 10 рублей. — В.Д). За последующее нару­шение полагался новый выстрел, а денеж­ный штраф увеличивался втрое.

Длительное время военно-морские уставы различных государств запрещали командирам своих кораблей первыми приветствовать флагом иностранные суда: мол, спуск флага всегда расценивается как сдача в плен. Еще в XVIII веке французс­кая Морская энциклопедия истолковыва­ла приветствие флагом как унизительную форму приветствия. Павел I поначалу во­обще запрещал русским кораблям «.салю­товать, спуская, флаги и вымпелы под смертную казнию, хотя бы от иностран­ных флотов и силою к тому принуждае­мо было...». Изданный в 1797 году «Устав военного флота императора Павла I» по­добного требования уже не содержал, а, рассуждая о салютах, обязывал команди­ров руководствоваться международными договорами.

По мере того как принцип свободы морей получал все большее признание морских держав мира, менялись и их взгляды на сущность и необходимость вза­имных салютов. После Трафальгарского сражения (1805) Великобритания отказа­лась от принятого ею в 1651 году закона о первом салюте иностранных военных ко­раблей в честь британского флага и при­знала равенство военных кораблей суве­ренных государств в открытом море. Са­лют флагом в открытом море, долго являвшийся принудительным актом, стал формой взаимного приветствия в море ко­раблей и судов равноправных государств. Менялась и сама процедура приветствий. Вместо спуска флага в обычай вошли лишь его приспускание и выстрелы из пушек.

Первоначально число приветствован­ных выстрелов точно не устанавливалось и лишь подчеркивалось, что корабли салю­туют, отвечая своим выстрелом на каждый выстрел. Так, в 1699 году русские военные корабли при встрече с турецкими «пали­ли без счету со всех судов и орудий иног­да дважды и трижды». По-видимому, смысл пушечного салюта заключался в де­монстрации мирных намерений встреча­ющихся кораблей.

Однако долго оставался спорным воп­рос: кому начинать салютование? Позже был определен международный порядок такого церемониала: первым салютует младший по рангу и на каждый выстрел младшего старший должен ответить сво­им выстрелом. Так в результате длитель­ной эволюции сложились основные пра­вила морского церемониала, которыми сегодня руководствуются все государства мира. Не претерпев существенных изме­нений за последние сто лет, он существу­ет и в наши дни, а его особенности отра­жены в Морских и Корабельных уставах флотов различных стран, неизменно уде­ляющих порядку отдачи флотских поче­стей большое внимание. Например, ар­гентинские правила военно-морского церемониала 1962 года состоят из 298 статей, бельгийский соответствую­щий регламент 1958 года — из 103 ста­тей, а устав военно-морской службы Эфиопии 1963 года — из 122 статей. Се­рьезное место военно-морским церемони­ям уделяет и наш Корабельный устав ВМФ.

На протяжении всей истории флотс­кого церемониала предпринимались нео­днократные попытки выработать единые международные требования по выполне­нию его ритуалов. Но как ни велико было стремление государств к единообразию подобных правил, в полной мере добить­ся этого не удалось. Военно-морской це­ремониал во флотах разных государств и сегодня имеет свои особенности. Однако в силу вековых традиций сложились и дей­ствуют некие общепризнанные нормы, регламентирующие объем и порядок ока­зания военно-морских почестей при на­хождении военных кораблей в открытом море и в иностранных водах (портах). К ним, в частности, относятся салюты выст­релами и флагом, а также отдание почес­тей должностным лицам (личные салюты).

Как и военные моряки на берегу, ко­рабли в море отдают честь друг другу. Как мы уже знаем, этот обычай пришел из се­дой старины и существовал почти за сто лет до создания нашего регулярного флота. Но, несмотря на свою древность, многие из этих обычаев сохранились и сегодня.

При встречах в море военных кораб­лей, идущих под Военно-морским или Го­сударственным флагом нашей страны, в момент, когда штевни судов поравняют­ся, на корабле низшего ранга или находя­щегося под флагом (брейд-вымпелом) младшего (подчиненного) первыми игра­ют особый сигнал, так называемое «Захож­дение». Услышав его, все, кто не занят службой и находится на верхней палубе, поворачиваются лицом к проходящему кораблю, принимая положение «смирно», а офицеры, мичманы и старшины сверх­срочной службы прикладывают руку к го­ловному убору, отдавая воинскую честь. В ответ тотчас же на корабле высшего ранга или корабле, находящемся под флагом (брейд-вымпелом) старшего начальника, также играют «Захождение», и его личный состав выполняет точно такие же дей­ствия. После расхождения кораблей на старшем корабле первыми играют сигнал «Исполнительный» (отбой), а затем этот сигнал играют на младшем корабле.

При встрече военных кораблей одина­кового ранга или идущих под флагами (брейд-вымпелами) равных должностных лиц сигналы «Захождение» и «Исполни­тельный» на обоих кораблях играются од­новременно. Такое отдание чести кораб­лями в море производится от восхода до захода солнца и в случае, если расстояние между ними не превышает двух кабельто­вых.

При встрече в море корабля военно-морского флота с транспортными и про­мысловыми судами нашей страны и нево­енными судами иностранных государств, если они салютуют нашему кораблю приспусканием кормового флага, то по коман­де вахтенного офицера им отвечают одно­кратным приспусканием Военно-морско­го флага на одну треть длины флагштока. При этом флаг медленно приспускается и так же медленно поднимается.

Встреча должностных лиц на кораб­лях — обычай еще более древний, чем от­дание кораблями чести друг другу. Такой ритуал известен еще со времен египетских фараонов и римских императоров. С раз­витием мореплавания он, естественно, не раз менялся и сегодня в разных флотах мира имеет некоторые отличия, хотя принципиально идентичен.

Вот какой церемониал встреч предус­мотрен сегодня в нашем флоте. При встре­че Президента, министра обороны, Глав­нокомандующего Военно-Морским Фло­том и других высоких должностных лиц, перечисленных в Корабельном уставе ВМФ и прибывающих к борту на катере (корабле), играют сигнал «Захождение», когда катер приблизился на расстояние двух кабельтовых. На верхней палубе (на соединениях подводных лодок и кораблей III и IV рангов — на причале или стенке) по сигналу «Большой сбор» выстраивают­ся экипаж корабля, почетный караул и ор­кестр. Командир корабля (на флагманском корабле соединения кораблей — его ко­мандир) сам встречает названных выше лиц и при их входе на нижнюю площадку трапа подает команду «смирно». Одновре­менно оркестр исполняет «Встречный марш», а затем командир корабля отдает рапорт по такой форме: «Товарищ адми­рал флота! Экипаж крейсера "Киров" для встречи построен. Командир корабля ка­питан 1-го ранга Иванов». В эту минуту ко­рабельный вымпел спускают и поднима­ют флаг данного должностного лица.

При его сходе с корабля на катер по­дают команду «смирно», а при отвалива­нии катера от борта играют «Захождение». Сразу же флаг должностного лица спуска­ют и вновь поднимают вымпел.

При входе этих лиц на корабль с берега и сходе на берег «Захождение» не играется.

Ритуал встречи должностных лиц, при­бывающих на корабль, определен Кора­бельным уставом Военно-морского флота.

Особое место среди ритуалов флотско­го церемониала занимает международная традиция Салюта наций в 21 выстрел. Он окончательно сформировался в начале XIX века и сегодня представляет собой торжественную форму отдания чести на­ции, государству при входе военного ко­рабля в иностранный порт, объявленный салютующим, а также на рейд или при проходе мимо иностранных крепостей, также объявленных салютующими, и в других случаях, предусмотренных про­граммой визита. Узаконен был этот салют в русском флоте так. В Морском уставе 1853 года записано: «По приходе на инос­транный рейд... салютуется крепости при подъеме флага той державы на грот-брам-стеньге 21 выстрелом...» Почему же салют производился именно двадцатью одним выстрелом?

Еще в давние времена, приближаясь к водам иностранных государств, военный корабль поочередно разряжал свои пуш­ки выстрелами, демонстрируя, что прибыл смирными намерениями. Постепенно это вошло в традицию — подходя к иностран­ному порту, производить салют из пушек. Число же выстрелов обычно связывается с количеством пушек на фрегатах, так как во второй половине XVIII — начале XIX века именно они чаще всего посеща­ли иностранные порты. Сорокапушечный фрегат производил салют орудиями одно­го борта, что и составляло 20 выстрелов. В таких случаях ему отвечали береговые ба­тареи или суда, стоявшие на рейде. По­скольку требовалось отвечать выстрелом на выстрел, появилась необходимость как-то обозначить конец салюта. И было при­нято, что его завершает то же самое ору­дие, которое салютовало первым, — для этого и производился 21-й по счету выст­рел...

Вот как описывал очевидец начало официального визита боевых кораблей нашего Черноморского флота в Турцию в 1958 году: «Когда советские корабли выш­ли на траверз Леандровой башни, разда­лась команда: "Большой сбор. Пригото­виться к Салюту наций". В считанные секунды весь свободный от ходовой вахты личный состав корабля занял свои места на обращенном к берегу борту. На правом фланге — духовой оркестр, затем почет­ный караул, офицеры, старшины и матро­сы по подразделениям в белоснежной фор­ме одежды. Замер безукоризненно ровный строй, на мачте — сигнал "Исполнитель­ный", поднятый "до половины". Звучит команда: "Государственный флаг Турецкой Республики поднять!". Корабельный ор­кестр исполняет Государственный гимн Турции, затем Государственный гимн СССР под аккомпанемент Салюта наций. С турецкого берега дают ответный салют таким же числом выстрелов».

Перед производством орудийного са­люта на грот-стеньге (фор-стеньге) в раз­вернутом виде медленно поднимают ино­странный государственный флаг, и с его подъемом «до места» следует первый выс­трел. После окончания Салюта наций флаг опускается. С первым же выстрелом ор­кестр начинает исполнение Государствен­ного гимна страны визита, а вслед за ним через одну-две минуты — Государственно­го гимна нашей страны. Окончание салю­та должно совпадать с окончанием испол­нения гимнов.

С первым выстрелом (залпом) салюта личный состав корабля принимает поло­жение «смирно», а офицеры, мичманы и сверхсрочнослужащие, кроме того, при­кладывают руку к головному убору, отда­вая воинскую честь.

По возможности Салют наций выпол­няется не менее чем из двух орудий. От­вет на него должен последовать равным числом выстрелов. В иностранных портах и на рейдах ответные салюты могут про­изводиться как военными кораблями, так и береговыми батареями, специально предназначенными для салютов. Первым Салют наций всегда производит прибыва­ющий военный корабль. В портах (на рей­дах) все салюты выстрелами (кроме тор­жественных) производятся в период от подъема до спуска флага.

Морской церемониал и в наш рацио­нальный век не утратил своего былого зна­чения. Настоящие моряки, преданные та­кой романтичной, такой прекрасной и по форме и по сути морской службе, видят в нем одну из морских традиций, украша­ющих повседневный корабельный быт.

Тот, кто сам слышал, и не раз, завора­живающе протяжные звуки флотского гор­на, исполняющего мелодию сигнала «По­вестка» или «Захождение», кто видел, как они исполняются, сможет ли когда-нибудь забыть их? Только мудрому человеку, тонко понимающему душу моряка и истинную красоту морской службы, могла прийти в голову счастливая мысль соединить все это воедино: море, корабль, флаг, грохот салю­тующих пушек и звуки горна.

Итак, все воинские ритуалы прониза­ны не только духом осознания своего во­инского долга, но и подлинной красотой. Надо помнить, что стародавние и всегда молодые флотские ритуалы — наше бес­ценное достояние. И, как любую драгоцен­ность, их надо всячески оберегать и при­умножать.

(1) Это название английский флаг получил офи­циально в 1708 году, во времена правления англий­ской королевы Анны Стюарт.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю