Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

ОТ ПЕРВОЙ ДО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

К началу первой мировой войны в составе флотов стран, приняв­ших в ней участие, насчитывалось около 150 ПЛ. На 1914—1918 годы приходятся первые серьезные успехи этого, по существу, нового для того времени средства вооруженной борьбы на море. Потопление в сентябре 1914 г. немецкой подводной лодкой одного за другим трех английских вспомогательных крейсеров («Cressy», «Aboukir», «Hogue»), другие успеш­ные атаки против боевых кораблей, уничтожение большого числа грузо­вых и пассажирских судов, осуществление скрытных грузовых перевозок подтвердили эффективность лодок и дали импульс к их развитию.

Однако, несмотря на несомненные успехи ПЛ в период первой ми­ровой войны, точка зрения, характерная для руководства ВМС большин­ства стран, сводилась в послевоенные годы к тому, что ПЛ — оружие по преимуществу слабого в военно-экономическом отношении противни­ка, и для мощных морских держав их следует рассматривать лишь как дополнение к надводным кораблям, составляющим основу флота. Эта точка зрения, естественно, отражалась на темпах строительства и тон­наже построенных ПЛ, доля которого от общего тоннажа боевых кораб­лей составляла в период между войнами от 3—4% в Великобритании и США до 8-15% в Японии, Германии и Италии. Исключение составлял Советский Союз, где ПЛ отводилась едва ли не главная роль, вследствие чего их тоннаж накануне второй мировой войны составлял около 27%. Суммарная численность ПЛ во всех странах мира в это время колеба­лась от 300 до 600 единиц.

В качественном отношении состав лодок отличался большим разно­образием. Согласно наиболее распространенной в то время классифи­кации, они подразделялись на ПЛ дальнего действия, подводные мин­ные заградители, подводные лодки прибрежного действия, в том числе возимые лодки-малютки.

Представление о достигнутом на этом этапе техническом уровне под­водного кораблестроения могут дать характеристики наиболее совершен­ных по тому времени ПЛ дальнего действия

Водоизмещение надводное *, т...................................................... 800—1400
Рабочая глубина погружения, м..........................................................60—100
Дальность плавания в надводном положении, тыс. миль.............8—15
Наибольшая скорость хода, уз:
в надводном положении.........................................................15—18
под водой..................................................................................8—10
Дальность непрерывного плавания под водой
на скорости 3-4 уз, мили...........................................................60—110
Вооружение:
число ТА...................................................................................6—10
боезапас торпед......................................................................10—16
число артиллерийских орудий (клб, мм)................. 1—2 (75—127)
Экипаж, чел...................................................................................40—60

* Объем погруженной в воду части ПЛ при полностью опорожненных цистернах глав­ного балласта (ЦГБ) численно равен массе ПЛ с оружием, экипажем, топливом и дру­гими запасами (в предположении, что η=1.0 т/м3). У ПЛ некоторых типов до 3000 т.

Из построенных в те годы ПЛ самой крупной была французская — подводный крейсер «Sur Couf»1. Он имел надводное водоизмещение 3260 т, 14 торпедных аппаратов, в том числе восемь забортных пово­ротных, и два орудия калибра 203 мм в бронированной башне (оруди­ем большего калибра - 305 мм - были вооружены только английские ПЛ типа М, предназначенные для стрельбы по береговым целям).

В боевых действиях крейсер не участвовал и затонул в 1942 г. при столкновении с грузовым судном.

Близкие характеристики (надводное водоизмещение 3130 т) имели и две американские ПЛ дальнего действия типа «Narwhal».

Самыми малыми из построенных в предвоенные годы были, веро­ятно, японские ПЛ-малютки, водоизмещением около 10 т, предназна­ченные для перевозки и использования с надводных кораблей, а также аналогичные советские опытные ПЛ, которые, однако, не были запу­щены в серийное строительство.


Рис. 1. ПЛ дальнего действия постройки 30-х годов (тип «Narwhal»)

В качестве энергетических установок лодки имели дизельные дви­гатели для хода в надводном положении и электродвигатели для подвод­ного хода, получающие энергию от аккумуляторов.

В целях повышения скорости и продолжительности плавания в под­водном положении предпринимались попытки создания так называе­мого единого двигателя, т.е. теплового двигателя, работающего в над­водном положении с использованием атмосферного воздуха, а в под­водном - запасов кислорода или кислородосодержащих веществ.


Рис. 2. Средняя (позиционная) ПЛ постройки 30-х годов (тип «Щука»)

Наиболее далеко в работах над таким двигателем в предвоенные годы продвинулось отечественное подводное кораблестроение. В конце 30-х годов были спроектированы и незадолго перед войной построены две опытные ПЛ, оснащенные дизелями, работающими в подводном положении по замкнутому циклу с использованием запасов жидкого кис­лорода и отличающиеся способом удаления за борт избыточных вых­лопных газов. На ПЛ началась отработка установок, которая, однако, была прервана с началом войны. На одной из них эти работы были во­зобновлены и в конце войны успешно закончены, после чего ПЛ была принята в состав ВМФ.

Следует отметить, что в годы, предшествующие второй мировой вой­не, отечественными специалистами были предложены и проверены мно­гие технические решения, которые только к концу войны были реали­зованы на ПЛ других стран: применение амортизаторов для крепления механизмов с целью снижения подводного шума (опытная ПЛ С-92), полная замена клепаных соединений при изготовлении корпусов на свар­ные (ПЛ типа «Малютка»), применение текстропной передачи от элек­тродвигателя на гребной вал (ПЛ типа «Ленинец») и др.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю