Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

ФОРМА НАРУЖНОГО КОРПУСА

Как и большинство других характеристик, форма наружных об­водов АПЛ и соотношение их главных размерений выбирается как результат компромиссного решения, учитывающего большое число часто противоречивых, а иногда и взаимоисключающих факторов: обес­печение ходкости, управляемости, непотопляемости и минимальной


Рис. 16. Типичная форма обводов современной АПЛ (модель)

шумности от обтекания корпуса и работы гребного винта, схема разме­щения торпедных аппаратов и ракетных шахт, конструкция и размеры гидроакустических антенн, условия постройки и базирования и др.

В зависимости от того, какие из этих факторов превалируют, меня­ется и внешний облик АПЛ, свидетельством чему является появление в одно и то же время АПЛ, существенно различающихся в этом отноше­нии. Например, недостаточная уверенность в надежности двигательно-движительных установок и ограниченная мощность каждой отдельной такой установки, не обеспечивающая достижение заданной высокой скорости хода, диктовали создание двухвальных АПЛ. Смещение при­оритетов в сторону снижения шумности вместе с успехами в области создания установок повышенной мощности и надежности повысило кон­курентоспособность одновальных схем.

Оставляя вопрос о числе валов и некоторых других менее существен­ных особенностях, можно сказать, что в процессе эволюции АПЛ выра­ботался определенный стереотип их внешнего облика.

Характерным для него является близкая к круговой форма попереч­ных сечений наружного корпуса практически на всей его длине, полу­эллиптическая в плане и на виде сбоку носовая оконечность, конусооб­разная кормовая оконечность с углом при вершине 15—20°. В средней по длине части корпуса имеется цилиндрическая вставка (т.е. участок кор­пуса с неизменным поперечным сечением), протяженность которой со­ставляет 10—40% от длины АПЛ и зависит от ее типа (на торпедных ко­роче, на ракетных длиннее). Отношение длины к ширине лежит в пре­делах 8—14 (большая величина характерна для ракетных ПЛ).

Традиционная для ПЛ ранней постройки палубная надстройка на современных торпедных АПЛ либо полностью отсутствует, либо имеет минимальную высоту и протяженность. Ракетные АПЛ имеют, как пра­вило, надстройку (банкет) в районе выходов из прочного корпуса ракет­ных шахт, и ее размеры полностью определяются их числом и габарита­ми. Количество и размеры выступающих частей сведены к минимуму. Ограждение выдвижных устройств и мостика имеет горизонтальное се­чение крыловидного профиля, а продольное вертикальное сечение в виде прямоугольника или «лимузина». Размер поперечного сечения ограж­дения стараются свести к минимуму, и на некоторых АПЛ он не превос­ходит 2—3 м, высота от палубы надстройки 5—8 м. Длина ограждения определяется, в основном, составом выдвижных устройств. Обычная ее величина 8-12 м, но на некоторых АПЛ достигает 15-20 м и более. Пе­редняя кромка ограждения находится обычно на расстоянии от носа, составляющем 1/4—1/3 длины корпуса, что обусловлено расположени­ем помещений внутри корпуса (ограждение размещается в районе отсе­ка центрального поста) и стремлением уменьшить его влияние на поток воды в районе гребного винта. Кормовое оперение расположено перед гребным винтом, имеет в своем составе верхний вертикальный руль (ча­сто без неподвижного стабилизатора) и горизонтальные рули (в виде закрылков на горизонтальных стабилизаторах), а также нижний непод­вижный стабилизатор (на некоторых АПЛ отсутствует) и вертикальный руль (также в виде закрылка). В некоторых случаях вместо вертикальных стабилизаторов применяются вертикальные шайбы, размещенные на концах неподвижных горизонтальных стабилизаторов. Кроме кор­мовых используется еще пара горизонтальных рулей, которые распола­гаются либо на ограждении выдвижных устройств (рубочные рули), либо в носовой оконечности (носовые рули), последние делают убирающи­мися внутрь корпуса, поскольку в основном они используются при дви­жении с относительно малыми скоростями хода. Все устройства, необ­ходимые для эксплуатации ПЛ в надводном положении (леерное, швар­товное, буксирное и др.), имеют конструкцию, позволяющую при погружении убрать их заподлицо с наружной обшивкой во избежание увеличения сопротивления движению, а главное, для исключения шума при их обтекании. По тем же соображениям количество отверстий в про­ницаемых частях корпуса сведено к минимуму, а оставшиеся в своем большинстве снабжены легкими закрытиями. Забортные и отливные пат­рубки главных циркуляционных трасс оформляются в виде хорошо об­текаемых наделок, в минимальной степени искажающих поток, обтека­ющий ПЛ. На некоторых АПЛ с целью уменьшения влияния выступаю­щих конструкций на обтекающий поток обеспечивается только принудительная циркуляция забортной воды в главных конденсаторах, для чего используются насосы повышенной мощности, что позволяет отказаться от выступающих наделок.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю