Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

ОБЩЕЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ

За исключением нескольких АПЛ, построенных по нескольким ори­гинальным проектам, большая их часть имеет примерно одинаковое об­щее расположение, различаясь, естественно, некоторыми деталями.

На всех современных АПЛ носовая оконечность отводится, как прави­ло, для размещения антенны ГАС в виде прочного цилиндра или сферы, на поверхности которых размещены приемники и излучатели акустических сигналов. Антенны по возможности акустически изолируются от основно­го корпуса. Вокруг антенны устанавливается звукопрозрачный обтекатель, обеспечивающий плавность обводов, защиту антенны от повреждений и снижение акустических помех, в основном, гидродинамической природы.

У современных американских АПЛ антенна представляет собой сфе­ру диаметром 4,6 м, а на АПЛ самых последних лет постройки сфера имеет диаметр около 7 м, что определяет и соответствующие размеры антенной выгородки. Кроме основной сферической или цилиндричес­кой антенны в оконечности размещаются и другие акустические антен­ны (шумопеленгования в диапазоне низких частот, освещения ближней обстановки, миноискания и др.). Между антенной и носовой перебор­кой прочного корпуса обычно размещаются цистерны главного баллас­та. На АПЛ типа «Los Angeles» последних лет постройки («Improved Los Angeles») в этом районе размещены также вертикальные пусковые уста­новки для крылатых ракет.


Рис. 18. Общее расположение современной АПЛ: 1 - носовая гидроакустическая антенна; 2 - вертикальные пусковые установки крылатых ракет; 3 - цистерна главного балласта; 4 - рубка гидроакустики; 5 - цен-тральныйпост; 6 - столовая команды; 7 - паропроизводящая установка; 8 - отсек паротурбинной установки и вспомогательных механизмов; 9 - вертикальный руль; 10 - гребной винт; - вспомогательные механизмы; 12 - аккумуляторная яма; 13 - запасные торпеды; 14 - торпедные аппараты

Прочный корпус подразделяется непроницаемыми поперечными пе­реборками на несколько автономных отсеков. Число и размеры отсеков выбираются по соображениям размещения и обслуживания оборудова­ния, имеющего близкое функциональное назначение, а также исходя из назначенного для АПЛ уровня обеспечения ее непотопляемости и при­нятого запаса плавучести. В зависимости от указанных обстоятельств многоцелевые АПЛ имеют 4—8 отсеков.

На первых АПЛ носовой отсек, как и на ДПЛ, использовался для раз­мещения торпедных аппаратов и запасных торпед. Рост размеров антенн ГАС и требования по снижению помех их работе привели на части ПЛ к отказу от традиционного расположения труб торпедных аппаратов в носо­вом отсеке параллельно продольной оси ПЛ. На этих ПЛ аппараты распо­лагаются под углом к продольной оси на некотором удалении от носовой переборки корпуса, а носовая часть первого отсека (или весь первый от­сек) используется, в основном, для размещения аппаратуры гидроакусти­ческого комплекса. В нем же часто размещают аккумуляторную батарею, выполняющую на АПЛ роль резервного источника энергии. Внизу носо­вой часта первого отсека размещается носовая дифферентная цистерна.

В кормовой часта первого носового отсека или во втором отсеке рас­полагаются устройства для перезарядки аппаратов и стеллажи для запас­ных торпед и ракет, выстреливаемых из аппаратов. В верхней части этого отсека, как правило, размещается центральный пост (ЦП), включающий главный командный пост (ГКП), посты управления движением и энерге­тической установкой, рубки гидроакустики, навигации, связи, радиоло­кации и т. п. В районе ЦП обычно размещаются выдвижные устройства (перископы, антенны), проходящие через снабженные сальниками отвер­стия в верхней части прочного корпуса. Их высота достигает полутора


Рис. 19. Носовая оконечность современной АПЛ (на переднем плане стеклопластиковый обтекатель носовой гидроакустической антенны)

десятка метров. В опущен­ном состоянии они разме­щаются в специальных вертикальных шахтах, про­ходящих от верхней палу­бы до трюма.

В последние годы, по­мимо совершенствования выдвижных устройств тра­диционной конструкции, ведется разработка теле­скопических подъемномачтовых устройств перископов и антенн, разме­щенных в этом случае прочного корпуса. При этом вместо обычных оптических систем в перископах применяются те­лекамеры, связанные с аппаратурой в прочном корпусе только кабелем.

На ПЛАРБ обычно за отсеком с ГКП размещаются один или два отсека с ракетными шахтами и обслуживающими их системами.

Третий (на ракетных АПЛ - четвертый или пятый) отсек - реактор­ный. В носовой его части располагается вспомогательное оборудование, а в кормовой - собственно ядерный реактор с парогенераторами, насо­сами и другим радиационно опасным оборудованием, размещенными в специальной выгородке, выполняющей функции крепления этого обо­рудования и радиационной защиты. Последняя обеспечивается за счет слоев стали и свинца, воды, полиэтилена и других элементов защиты.

Расположенные далее в корму четвертый и пятый отсеки использу­ются для размещения паротурбинной установки, турбогенераторов и об­служивающих их вспомогательных механизмов и оборудования: кон­денсаторов, холодильных машин, насосов, цистерн масляной системы, распределительных щитов, выпрямителей и преобразователей электри­ческого тока (для обеспечения зарядки аккумуляторной батареи и обес­печения питания от нее при выходе из строя турбогенераторов), комп­рессоров воздуха высокого давления, дизель-генераторов и др.

Последний кормовой отсек выполняет функцию румпельного отде­ления, в котором располагаются гидравлические приводы кормовых вер­тикальных и горизонтальных рулей, а также обслуживающие их меха­низмы и системы (насосы гидравлики, емкости для используемой в этой системе жидкости, аккумуляторы давления и т.д.), дейдвудный сальник линии вала (устройство, обеспечивающее герметичность в месте прохо­да гребного вала через кормовую переборку прочного корпуса) и кормо­вая дифферентная цистерна.


Рис. 20. Общее расположение современной ракетной АЛЛ: 1 - носовая гидроакустическая антенна; 2 - цистерны главного балласта; 3 - помещение вычислительных машин; 4 - радиорубка; 5 - рубка гидроакусти­ки; 6 - центральный пост; 7 - помещение навигационного комплекса; 8 - центр управления ракетной стрельбой; 9 - отсек паротурбинной установки и вспомо­гательных механизмов; 10 - паро-производящая установка; 11 - вспомогатель­ные механизмы; 12 - ракетная шахта; 13 - столовая команды; 14 - запасные торпеды; 15- кают-компания; 16 - торпедные аппараты

Часть отсеков корпуса делится палубами и платформами на 3—4 (в зависимости от диаметра корпуса) яруса высотой около 2 м. Простран­ство на верхней палубе используется обычно для размещения постов уп­равления, распределительных щитов и другого подобного оборудования. Средняя по высоте часть - также для различных постов, жилых поме­щений, носовые отсеки - для размещения запасных торпед и торпед­ных аппаратов. В нижней части отсеков обычно размещаются аккумуля­торные батареи, провизионные кладовые, механизмы систем. В кормо­вых энергетических отсеках сплошные платформы обычно отсутствуют, а устанавливаются отдельные настилы для прохода и обслуживания обо­рудования. Компоновка оборудования на современных АЛЛ чрезвычай­но плотная. Часто при ремонте или замене какого-либо агрегата необ­ходимо предварительно демонтировать ряд других механизмов и трубо­проводов. Для наблюдения за оборудованием в труднодоступных местах используются телекамеры.

За кормовой переборкой прочного корпуса, как и в носовой оконеч­ности, располагаются цистерны главного балласта, через которые про­ходит линия гребного вала, баллеры рулей и тяги, соединяющие их с гидроцилиндрами приводов рулей в кормовом отсеке. В кормовой части оконечности легкого корпуса устанавливается мортира дейдвудного подшипника - кормовая опора линии вала, диаметр которого на совре­менных АПЛ достигает 600-800 мм. Кормовой конец линии вала высту­пает за кромку мортиры для размещения на нем ступицы гребного вин­та. Кроме главной линии вала и гребного винта на части АПЛ в качестве резервных средств движения, а также для маневрирования на малых ско­ростях хода, например при швартовке, применяются дополнительные движители, часто в виде откидных или выдвижных колонок с размещен­ными на них электромоторами и гребными винтами малого диаметра. В режиме движения под главным винтом эти колонки убираются в ниши, расположенные в оконечностях или между прочным и легким корпуса­ми. В междубортном пространстве (при его наличии) размещаются, как указывалось, бортовые цистерны главного балласта. Между прочным кор­пусом и палубой надстройки устанавливаются баллоны воздуха высоко­го давления, трубопроводы вентиляции и другое оборудование, которое не требует размещения внутри прочного корпуса.

В ограждении выдвижных устройств, кроме подъемно-мачтовых уст­ройств и их опор, располагается небольших размеров ходовой мостик, ко­торый используют при плавании в надводном положении, а также шахта так называемого рубочного люка (ранее ПЛ оборудовались прочной бое­вой рубкой, размещаемой над прочным корпусом) - основного люка, че­рез который при нахождении ПЛ в надводном положении осуществляет­ся выход и вход в прочный корпус. На ПЛ, имеющих так называемые рубочные рули, приводы последних также размещаются в ограждении. При наличии носовых рулей их приводы размещаются под палубой над­стройки или в оконечности перед носовой переборкой прочного корпуса.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю