Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

СМИ: Судан приостановил создание в стране пункта обеспечения ВМФ России

Тема: ВМФ

Судан приостановил действие соглашения о создании на побережье Красного моря пункта материально-технического обеспечения ВМФ России. Об этом сообщает телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на источник.

"Судан замораживает соглашение, которое было подписано с прежним режимом. Приостановлено любое новое военное российское расширение на морской базе Фламинго", – уточнил телеканал.

Флаг Судана

По данным источника "Аль-Арабия", действие соглашения приостановили до момента, как его утвердит парламент, Суверенный совет Судана или правительство страны.

В свою очередь представитель суданского МИД Аль Мансур Буляд в беседе с РИА Новости пояснил, что у ведомства пока нет официального подтверждения заморозки документа.

Россия и Судан заключили соглашение о создании на территории африканской республики пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ в декабре 2020 года. Оно предполагает, что российский флот сможет размещать в пункте не более четырех кораблей одновременно, при этом допускается размещение кораблей с ядерной энергетической установкой при условии соблюдения норм экологической и ядерной безопасности.

Пункт материально-технического обеспечения предназначен для проведения ремонта, пополнения запасов и отдыха членов экипажей кораблей и судов ВМФ России.