Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Отряд корвета "Стойкий" миновал Гибралтарский пролив и вышел в Атлантику

Тема: ВМФ

В понедельник, 19 апреля, отряд Балтийского флота в составе корвета "Стойкий", танкера "Кола", морского буксира "Яков Гребельский" и плавучей мастерской "ПМ-82", выполняющих задачи дальнего похода, миновал Гибралтарский пролив и вышел в Атлантический океан. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, прибытие отряда в Балтийск ожидается в конце апреля.

Отряд кораблей Балтийского флота в составе корвета "Стойкий", среднего морского танкера "Кола" и морского буксира "Яков Гребельский" отправился в дальний поход из пункта постоянного базирования в Балтийске 16 декабря 2020 года.

Корвет "Стойкий"

За это время "Стойкий" и "Кола" побывали в Индийском океане, где приняли участие в международных маневрах. Там же экипаж корвета провел несколько десятков учений различной направленности, побывал с деловыми заходами в портах Ирана и Омана.

В марте "Стойкий" обеспечивал безопасное прохождение через Аденский залив гражданских судов.

В первой декаде апреля корвет и сопровождающие его суда вышли из Тартуса (Сирия), направляясь в Атлантику, однако им пришлось задержаться в Средиземном море из-за неблагоприятных погодных условий.

"Стойкий" – корвет проекта 20380, несет службу с июля 2014 года. Длина корабля превышает 100 метров, водоизмещение составляет 2220 тонн. Он способен совершать походы дальностью до 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и зенитно-ракетный комплекс "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.