Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Поиск на сайте

БПК "Вице-адмирал Кулаков" пополнил запасы на Кипре

Тема: ВМФ

Большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" завершил деловой заход в порт Лимасол на Кипре и вышел в Средиземное море. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, в течение нескольких дней российские моряки пополнили запасы воды и топлива, а также отдохнули на берегу от выполнения задач дальнего похода.

БПК "Вице-адмирал Кулаков" возглавляет отряд Северного флота, в составе которого действуют спасательно-буксирное судно "Алтай" и средний морской танкер "Академик Пашин".

БПК "Вице-адмирал Кулаков"

"Вице-адмирал Кулаков" вышел из Североморска 28 июня. Экипаж корабля участвовал в Главном военно-морском параде, который прошел в конце июля в Петербурге и Кронштадте по случаю празднования Дня ВМФ России. После торжественных мероприятий БПК присоединился к командно-штабной тренировке по управлению силами и войсками Северного флота в Атлантическом океане.

В Средиземном море отряд Северного флота действует с 18 августа. За это время он совершил деловой заход в Алжир и принял участие в ряде учений по всем видам обороны отряда кораблей на переходе морем.

С момента выхода из базы корабль преодолел более 12 тысяч морских миль, уточнили в пресс-службе военного ведомства.

БПК проекта 1155 "Вице-адмирал Кулаков" несет службу с 1982 года. При полном водоизмещении 7480 тонн и длине 163 метра корабль развивает скорость до 29,5 узла. Вооружен восемью пусковыми установками ЗРК "Кинжал" (64 ракеты), двумя четырехконтейнерными установками ракето-торпед "Раструб", реактивными бомбометными установками РБУ-6000, а также артиллерийскими установками АК-100 и АК-630М.