Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новый реактивный снаряд

"Торнадо-С" вооружили
новым реактивным
снарядом

Поиск на сайте

Моряки БПК "Вице-адмирал Кулаков" досмотрели подозрительное судно в Гвинейском заливе

Тема: ВМФ

БПК "Вице-адмирал Кулаков", выполняющий задачи по обеспечению безопасности судоходства и борьбы с пиратством в Гвинейском заливе, обследовал более 9000 кв. миль и провел досмотр одного подозрительного гражданского судна. Об этом в понедельник, 11 октября, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

В военном ведомстве уточнили, что корабль несет антипиратскую вахту у берегов Африки вместе со средним морским танкером "Академик Пашин" и спасательным буксиром "Алтай".

Многоцелевой вертолет Ка-27

По данным пресс-службы Минобороны, мониторинг обстановки в Гвинейском заливе проводится с помощью поисково-спасательного вертолета Ка-27, на котором, помимо экипажа, размещена группа морских пехотинцев, вооруженных пулеметами и автоматами, для борьбы с пиратами и предотвращения захвата судов.

"Вице-адмирал Кулаков" вышел из Североморска 28 июня. Экипаж корабля участвовал в Главном военно-морском параде, который прошел в конце июля в Петербурге и Кронштадте по случаю празднования Дня ВМФ России. После торжественных мероприятий БПК присоединился к командно-штабной тренировке по управлению силами и войсками Северного флота в Атлантическом океане.

С 18 августа БПК действовал в Средиземном море. В этом регионе корабль успел посетить Алжир, Сирию и Кипр.

23 сентября "Вице-адмирал Кулаков" вышел в Атлантический океан из Средиземного моря через Гибралтарский пролив.

На прошлой неделе, 6 октября, пресс-служба Минобороны сообщила, что отряд БПК "Вице-адмирал Кулаков" прибыл в Гвинейский залив.

БПК проекта 1155 "Вице-адмирал Кулаков" несет службу с 1982 года. При полном водоизмещении 7480 тонн и длине 163 метра корабль развивает скорость до 29,5 узла. Вооружен восемью пусковыми установками ЗРК "Кинжал" (64 ракеты), двумя четырехконтейнерными установками ракето-торпед "Раструб", реактивными бомбометными установками РБУ-6000, а также артиллерийскими установками АК-100 и АК-630М.