Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация ОПК

Военные технологии
меняют
сельскую школу

Поиск на сайте

Отряд "Вице-адмирала Кулакова" зашел в столицу Экваториальной Гвинеи пополнить запасы

Тема: ВМФ

Отряд Северного флота, выполняющий задачи дальнего похода в Гвинейском заливе, зашел с деловым визитом в порт Малабо – столицу Экваториальной Гвинеи. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, экипажи большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков", среднего морского танкера "Академик Пашин" и спасательного буксирного судна "Алтай" в течение нескольких дней пополнят запасы воды, топлива и продовольствия. Выход моряков в город не панируется из-за сложной эпидемической обстановки, подчеркнули в военном ведомстве.

В Минобороны напомнили, что в Гвинейском заливе Атлантического океана, возле побережья Африканского континента, российские моряки обеспечивают безопасность гражданского мореплавания. Для мониторинга надводной обстановки они используют палубную авиацию. На прошлой неделе североморцы провели учение по освобождению условно захваченного пиратами гражданского судна и отработали стрельбы по надводным целям корабельной артиллерией и зенитными ракетами.

Большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" проекта 1155 во время захода в порт Севастополя

Антипиратская вахта отряда Северного флота стартовала в начале октября. Помимо борьбы с пиратством экипажи БПК "Вице-адмирал Кулаков" и судов обеспечения подготовились к оказанию возможной помощи морякам, терпящим бедствие в океане.

"Вице-адмирал Кулаков" находится в дальнем походе уже почти четыре месяца: БПК вышел из Североморска 28 июня. Экипаж корабля участвовал в Главном военно-морском параде, который прошел в конце июля в Петербурге и Кронштадте по случаю празднования Дня ВМФ России. После торжественных мероприятий БПК присоединился к командно-штабной тренировке по управлению силами и войсками Северного флота в Атлантическом океане.

С 18 августа БПК действовал в Средиземном море. В этом регионе корабль успел посетить Алжир, Сирию и Кипр.

23 сентября "Вице-адмирал Кулаков" вышел в Атлантический океан из Средиземного моря через Гибралтарский пролив.

По данным военного ведомства, с момента выхода из базы БПК прошел около 19,5 тысячи морских миль.

БПК проекта 1155 "Вице-адмирал Кулаков" несет службу с 1982 года. При полном водоизмещении 7480 тонн и длине 163 метра корабль развивает скорость до 29,5 узла. Вооружен восемью пусковыми установками ЗРК "Кинжал" (64 ракеты), двумя четырехконтейнерными установками ракето-торпед "Раструб", реактивными бомбометными установками РБУ-6000, а также артиллерийскими установками АК-100 и АК-630М.