«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация ОПК

Опыт диверсификации
корпорации
"Проект-техника"

Поиск на сайте

Корвет "Стойкий" взял курс на Аденский залив

Тема: ВМФ

В понедельник, 1 февраля, корвет Балтийского флота "Стойкий" и средний морской танкер "Кола" миновали Суэцкий канал и вышли в Красное море. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, они взяли курс на Аденский залив, где продолжат выполнять задачи по предназначению.

Накануне, 31 января, в Средиземном море на корвете и танкере провели учения по организации борьбы за живучесть, а личный состав подразделений антитеррора отработал действия досмотровых групп на палубе и в корабельных помещениях.

Корвет "Стойкий"

В военном ведомстве отметили, что материальная часть и вооружение корвета функционируют в штатном режиме. Моряки проводят необходимое планово-предупредительное обслуживание всех систем и другие профилактические работы. Личный состав здоров и готов к выполнению поставленных задач.

Отряд кораблей Балтийского флота в составе корвета "Стойкий", среднего морского танкера "Кола" и морского буксира "Яков Гребельский" отправился в дальний поход из пункта постоянного базирования в Балтийске 16 декабря 2020 года. Их основная задача – обеспечение военно-морского присутствия и демонстрация Андреевского флага в различных районах Атлантики, Средиземноморья и Индийского океана.

В начале января корвет в сопровождении танкера и буксира прибыл в сирийский порт Тартус. А в конце месяца "Стойкий" и "Кола" пополнили запасы на Кипре.

"Стойкий" – корвет проекта 20380, несет службу с июля 2014 года. Длина корабля превышает 100 метров, водоизмещение составляет 2220 тонн. Он способен совершать походы дальностью до 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и зенитно-ракетный комплекс "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.