«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Краны-манипуляторы для военных

Военным предложили
новые автокраны
и краны-манипуляторы

Поиск на сайте

"Эльбрус" отправился на поиски затонувших кораблей конвоя PQ-17

Тема: ВМФ

Судно тылового обеспечения "Эльбрус", вышедшее во вторник, 16 марта, в Баренцево море, приступило к исследованиям по плану комплексной экспедиции Северного флота и Русского географического общества (РГО), проходящей в рамках патриотической акции "Помни войну". Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, исследовательская группа, находящаяся на борту судна, производит съемку рельефа дна, попутно обследуя район с целью поиска погибших в годы войны кораблей и судов союзников, прежде всего – из состава печально известного конвоя PQ-17.

Планируется, что с прибытием в один из ранее отмеченных историками районов, исследовательская группа, находящаяся на судне "Эльбрус", произведет дообследование подводного объекта большого размера, местоположение которого на прошлой неделе уточнил ледокол "Илья Муромец".

Судно тылового обеспечения "Эльбрус" (пр. 23120)

Экспедиция состоит из нескольких этапов и продлится до сентября 2021 года. В ней примут участие подводные поисковики РГО, будут задействованы гидрографические суда и катера Северного флота, а также корабли Кольской флотилии разнородных сил.

"Эльбрус" – головное судно тылового обеспечения проекта 23120, несет службу в составе Северного флота с апреля 2018 года. Предназначено для погрузки, хранения, транспортировки и передачи сухих грузов на берег и различные корабли, а также для буксирного обеспечения, оказания помощи экипажам кораблей и судов, терпящих бедствие. Обладает высоким ледовым классом Arc4, что дает возможность совершать плавание в арктических широтах.