Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Модернизация Коломенского завода

Когда завершится
модернизация
"Коломенского завода"

Поиск на сайте

Источник: группировка российских подлодок с "Калибрами" в Средиземном море возросла до пяти единиц

Тема: ВМФ

Группировка российских неатомных подводных лодок проекта 636.3 "Варшавянка" в Средиземном море впервые доведена до пяти единиц. Об этом в четверг, 9 сентября, сообщил ТАСС источник в судостроительной отрасли.

"В настоящее время в составе Средиземноморской эскадры России находятся пять субмарин – носителей крылатых ракет "Калибр-ПЛ": три Черноморского флота и две Тихоокеанского", – сказал собеседник агентства.

ДЭПЛ "Петропавловск-Камчатский"

По его словам, две подлодки совершают межфлотский переход с Балтики на Дальний Восток, но они могут задержаться в составе постоянного оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море.

ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.

В начале сентября СМИ сообщили, что "Петропавловск-Камчатский" и "Волхов", первые две ДЭПЛ проекта 636.3, построенные на "Адмиралтейских верфях" для Тихоокеанского флота, начали переход с Балтики к месту постоянного базирования. По данным журналистов, маршрут следования субмарин проходит через Средиземное море, Суэцкий канал и Индийский океан.

Состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море насчитывает до 15 кораблей и судов, которые меняются в режиме ротации. Как правило, дежурство в регионе несут две подлодки проекта 636.3 с крылатыми ракетами "Калибр" на борту.