«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Виртуальное прототипирование в Зеленодольском ПКБ

Как виртуальное
прототипирование
помогает
создавать корабли"

Поиск на сайте

Экипаж патрульного корабля "Василий Быков" сдал курсовые задачи

Тема: ВМФ

Экипаж патрульного корабля "Василий Быков" завершил сдачу курсовых задач в акватории Черного моря. Как сообщили в четверг, 14 января, в пресс-службе Минобороны РФ, теперь моряки готовятся к отработке действий по предназначению, в ходе которых выполнят комплекс артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям условного противника.

На начальном этапе моряки отработали организацию повседневной службы на корабле и комплекс действий по приготовлению к бою и походу, а также действия по борьбе за живучесть корабля: аварийные партии ликвидировали условный очаг возгорания в одном из отсеков, заделали пробоины и откачали поступившую забортную воду.

Головной патрульный корабль проекта 22160 "Василий Быков"

Кроме того, экипаж "Василия Быкова" провел учения по противовоздушной обороне корабля, находящегося в базе.

"Василий Быков" – головной корабль проекта 22160, несет службу с декабря 2018 года. В конце декабря 2020-го корабль вернулся к месту базирования из полугодичного дальнего похода.

Модульный корвет водоизмещением 1300 тонн развивает скорость до 30 узлов. Дальность плавания – 6000 миль, автономность – 60 суток. В качестве штатного вооружения оснащен новой 76,2-мм артиллерийской установкой АК-176МА, зенитно-ракетными комплексами "Штиль-1" и "Гибка", а также пулеметами.