Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Разведывательные дроны

Как БПЛА-разведчики
повышают точность
ударных подразделений

Поиск на сайте

Ракетные залпы "Петра Великого" и "Маршала Устинова" завершили учения Северного флота

Тема: ВМФ

Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" и ракетный крейсер "Маршал Устинов" отработали уничтожение десантного отряда условного противника в ходе учений в Баренцевом море. Как сообщили в среду, 15 сентября, в пресс-службе Минобороны РФ, боевые расчеты крейсеров выполнили стрельбы по морской мишенной позиции своими главными ракетными комплексами "Гранит" ("Петр Великий") и "Вулкан" ("Маршал Устинов").

По данным объективного контроля, цель, имитирующая морской десантный отряд условного противника, успешно поражена, подчеркнули в военном ведомстве.

1 / 2

Данные ракетные стрельбы стали завершающим эпизодом маневров Северного флота в Баренцевом море, которые начались 9 сентября. После этого задействованные в учениях корабли и суда приступили к свертыванию и направились в пункты постоянного базирования на Кольском полуострове.

"Петр Великий" – четвертый и последний в серии тяжелых атомных ракетных крейсеров проекта 1144 (11442), шифр "Орлан". Несет службу с 1998 года. Полное водоизмещение превышает 25 тысяч тонн. Вооружен ракетными, зенитно-ракетными, ракетно-артиллерийскими, торпедными и бомбометными комплексами. На борту базируются два вертолета Ка-27.

"Маршал Устинов" – ракетный крейсер проекта 1164. В состав флота корабль вошел в 1986 году. Крейсер предназначен для уничтожения надводных кораблей и береговых укреплений с помощью своего главного ракетного вооружения – комплекса П-1000 "Вулкан".