Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Виртуальное прототипирование в Зеленодольском ПКБ

Как виртуальное
прототипирование
помогает
создавать корабли"

Поиск на сайте

В Черное море направился головной американский эсминец типа "Арли Бёрк"

Тема: ВМС США

Американский ракетный эсминец "Арли Бёрк" направляется в Черное море для участия в учениях с партнерами по НАТО. Об этом в четверг, 25 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу 6-го флота ВМС США.

Отметим, что только на прошлой неделе акваторию Черного моря покинул другой американский эсминец этого типа – "Портер". Он действовал там около двух недель вместе с флагманом 6-го флота ВМС США – командным кораблем "Маунт Уитни". Они также участвовали в различных учениях с союзниками и партнерами Соединенных Штатов по НАТО.

Ракетный эсминец "Арли Бёрк", ВМС США. USS Arleigh Burke (DDG 51)

В Минобороны РФ тогда указали, что российские военные контролируют действия кораблей ВМС США в Черном море. По данным ведомства, США прибегают к внеплановым действиям для создания группировки ВС у границ России, а одна из целей США в Черном море – военное освоение Украины. Пентагон изучает обстановку на случай силового решения конфликта в Донбассе, добавили в Минобороны.

Согласно конвенции Монтрё, время нахождения боевых кораблей нечерноморских стран в акватории Черного моря ограничено тремя неделями.