Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Как новое оборудование
увеличивает выручку
оборонного предприятия

Поиск на сайте

Учебный корабль "Смольный" дошел до Владивостока

Тема: ВМФ

Учебный корабль Балтийского флота "Смольный" в рамках второго этапа дальнего штурманского похода прибыл во Владивосток. Как сообщили в четверг, 15 сентября, в пресс-службе Минобороны РФ, на 33-м причале Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота командира корабля капитана II ранга Дмитрия Парахина приветствовал начальник Тихоокеанского высшего военно-морского училища (ТОВВМУ) имени Макарова контр-адмирал Олег Журавлев.

В военном ведомстве рассказали, что с борта "Смольного" на пирс сошли более 200 курсантов Санкт-Петербургского Военно-морского института, которые завершили штурманскую практику. Они вернутся в училище на самолете. На смену им в ближайшее время на корабль прибудут курсанты ТОВВМУ, которые приступят к выполнению задач следующего дальнего штурманского похода.

Учебный корабль "Смольный", Балтийский флот

"Смольный" вышел из Кронштадта 1 августа – сразу после празднования Дня ВМФ. Уже через десять дней корабль бросил якорь в Североморске. За время арктического перехода "Смольный" преодолел 15 тысяч морских миль по Северному морскому пути. Молодые штурманы прошли практику по специальности, несли вахты в качестве дублеров вахтенных офицеров и совершенствовали свои знания в корабельной организации.

Во время пребывания во Владивостоке "Смольный" пополнит запасы и после кратковременного отдыха экипажа продолжит дальний поход по обратному маршруту с курсантами ТОВВМУ на борту.

"Смольный" – один из двух учебных кораблей проекта 887, несущих службу в составе ВМФ России. При длине корпуса 138 метров полное водоизмещение достигает 7200 тонн. В учебных целях корабль принимает на борт порядка 30 преподавателей и 300 курсантов. На нем оборудованы учебные классы со специальными штурманскими тренажерами, которые позволяют производить подготовку в полном объеме в соответствии с учебной программой.