Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Катерное производство КМЗ

Как устроено
производство катеров
на Кингисеппском машзаводе

Поиск на сайте

Учебный корабль "Смольный" бросил якорь в Североморске перед походом на Дальний Восток

Тема: ВМФ

В главную базу Северного флота – город Североморск – прибыл учебный корабль Балтийского флота "Смольный". Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, на его борту, помимо экипажа, находятся более 180 курсантов 2-го и 4-го курсов Санкт-Петербургского Военно-морского института, которые проходят морскую практику, и преподавательский состав.

У причала учебный корабль встретили временно исполняющий обязанности заместителя командующего Северным флотом контр-адмирал Павел Шульга и заместитель командующего флотом по военно-политической работе контр-адмирал Игорь Курочкин. Швартовка балтийцев проходила под аккомпанемент военного оркестра Северного флота.

Учебный корабль "Смольный", Балтийский флот

Митинг с приветственным словом заместителя командующего СФ по военно-политической работе состоялся на астрономической палубе корабля. Контр-адмирал Игорь Курочкин объявил курсантам их план пребывания на Северном флоте, главными пунктами которого станут посещение мемориалов воинам-североморцам и музеев, высказал пожелания по поведению военнослужащих в городе, соблюдению воинской дисциплины и вежливости, а также вручил памятные подарки лучшим курсантам.

Учебный поход курсантов пройдет по трассе Северного морского пути на восток и завершится на Тихоокеанском флоте.

Месяцем ранее учебный корабль "Смольный", также с группой курсантов, заходил в Североморск, а затем вернулся в Кронштадт накануне Дня ВМФ России, совершив переход вдоль Скандинавского полуострова через Балтийское, Северное, Норвежское и Баренцево моря.

"Смольный" – один из двух учебных кораблей проекта 887, несущих службу в составе ВМФ России. При длине корпуса 138 метров полное водоизмещение достигает 7200 тонн. В учебных целях корабль принимает на борт порядка 30 преподавателей и 300 курсантов. На нем оборудованы учебные классы со специальными штурманскими тренажерами, которые позволяют производить подготовку в полном объеме в соответствии с учебной программой.