Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Импортозамещение в судостроении

Как "Северная верфь"
решила вопросы
импортозамещения

Поиск на сайте

Источник рассказал, когда корабли ТОФ уйдут из Средиземного моря

Тема: ВМФ

Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе гвардейского ракетного крейсера "Варяг", большого противолодочного корабля "Адмирал Трибуц" и большого морского танкера "Борис Бутома" в марте завершит выполнение боевых задач в Средиземном море и отправится в порт приписки – Владивосток. Об этом в пятницу, 18 февраля, сообщил ТАСС источник в военно-морской сфере.

По его словам, на обратном пути отряд кораблей Тихоокеанского флота посетит Сейшельские острова. Заход организован по линии международного военного сотрудничества.

ГРКР "Варяг"

Гвардейский ракетный крейсер "Варяг" и БПК "Адмирал Трибуц" участвовали в учениях ВМФ России в восточной части Средиземного моря. В этих маневрах также задействовали несколько единиц Северного и Черноморского флотов – фрегаты "Адмирал флота Касатонов" и "Адмирал Григорович", ракетный крейсер "Маршал Устинов", большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков", а также суда обеспечения и свыше 30 летательных аппаратов ВКС России.

Отряд кораблей ТОФ отправился из Владивостока в Средиземное море в конце декабря. Командует походом начальник штаба соединения надводных кораблей ТОФ капитан I ранга Анатолий Величко.