Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Новая "литейка"
Кингисеппского машзавода

Поиск на сайте

Флагман Черноморского флота провел артиллерийские стрельбы

Тема: ВМФ

Флагманский корабль Черноморского флота – гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер "Москва" провел артиллерийские стрельбы в полигонах боевой подготовки в рамках учений корабельных сил, морской авиации и подразделений береговых войск под руководством командующего ЧФ адмирала Игоря Осипова. Об этом в пятницу, 18 февраля, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

По замыслу учения артиллерийские комплексы применялись для отражения атаки средств воздушного нападения условного противника, который пытался нанести ракетный удар по пунктам базирования сил флота. В качестве воздушных целей использовались светящиеся авиационные бомбы, сброшенные экипажами самолетов морской авиации.

ГРКР "Москва"

Также в рамках учения боевые расчеты крейсера "Москва" выполнили артиллерийские стрельбы по надводным целям. Для имитации кораблей противника на длинных дистанциях использовались корабельные щиты-мишени, а для стрельбы на короткие – макеты плавающих морских мин.

Всего в ходе отработки огневых задач личный состав ракетно-артиллерийской боевой части корабля поразил более 50 морских и воздушных целей условного противника.

Напомним, что в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил РФ на 2022 год в феврале во всех зонах ответственности ВМФ продолжается серия военно-морских учений под общим руководством главкома флота – адмирала Николая Евменова. Основная цель маневров – отработка действий сил ВМФ и ВКС по защите российских национальных интересов в Мировом океане, а также по противодействию военным угрозам с морских и океанских направлений.

Отдельные учения проходят в акваториях Средиземного, Северного, Охотского морей, в северо-восточной части Атлантического океана и в Тихом океане. Всего к участию в мероприятиях привлечены более 140 боевых кораблей и судов обеспечения, 60 летательных аппаратов, 1000 единиц военной техники, около 10 тысяч военнослужащих.

"Москва" – головной ракетный крейсер проекта 1164, шифр "Атлант". Введен в эксплуатацию в 1983 году под именем "Слава". В 1996 году над кораблем взяло шефство правительство Москвы, после чего его переименовали. В 2020 году завершился ремонт корабля, который продолжался несколько лет. Главный ударный комплекс – П-1000 "Вулкан".