Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Разведывательные дроны

Как БПЛА-разведчики
повышают точность
ударных подразделений

Поиск на сайте

Эсминец "Адмирал Ушаков" применил 130-мм орудие в районе полуострова Рыбачий

Тема: ВМФ

Экипаж эсминца "Адмирал Ушаков" Северного флота в рамках плановой боевой подготовки вышел в Баренцево море, где выполнил комплекс артиллерийских стрельб по береговой цели в районе полуострова Рыбачий.

Как отметили в пресс-службе Минобороны РФ, мишенные позиции на берегу были успешно поражены. Боевые артиллерийские упражнения выполнял личный состав батареи АК-130.

Эсминец "Адмирал Ушаков"

В ближайшее время экипаж эсминца "Адмирал Ушаков" выполнит комплекс артиллерийских стрельб по морским целям, добавили в военном ведомстве.

Эсминец проекта 956 "Адмирал Ушаков" заложили в 1988 году в Ленинграде на заводе №190 имени Жданова (сейчас – "Северная верфь") под наименованием "Бесстрашный". На воду спустили в 1991 году, в состав флота корабль вошел в 1993 году. Получил наименование "Адмирал Ушаков" в 2004 году.

В 2018 году из-за возникших технических проблем эксплуатацию "Адмирала Ушакова" пришлось остановить. Речь шла даже о его списании, но в 2020 году стало известно, что флот решил отремонтировать корабль и сохранить в строю. О возвращении корабля в море сообщалось летом 2021 года.

Полное водоизмещение эсминцев проекта 956 составляет 7940 тонн, максимальная длина – 156,5 метра, осадка – 5,96 метра. В составе вооружения – 130-мм и 30-мм артустановки, противокорабельные и зенитные ракеты, торпедные аппараты и глубинные бомбы. На борту базируется вертолет Ка-27.