Флаг Победы у Церкви Большого Вознесения.

Никитские ворота…. Как много народа…И ни одного хмурого лица… Играет военный оркестр… Песни военных лет, марши…

На этот раз Тверскую улицу опять не перекрыли. Раньше движение по ней на 9 мая останавливали всегда, но уже второй год транспорт на 9 мая ходит, как и во все дни.Это очень неприятно, потому что отчасти теряется атмосфера праздника, да и идти неудобно – ведь сейчас здесь больше народу, чем в будние дни…
Дохожу до Камергерского переулка. Там в полевой палатке времен войны – небольшой музей истории телефона. Оказывается, в Москве он не так давно открылся и находится в районе метро «Преображенская площадь» . Полевые телефонные аппараты военного производства США, Германии, других стран. Выстояв небольшую очередь, захожу туда.
Это только один из экспонатов.

И вот я у Большого театра. Сколько людей! А у самых ступенек театра женщина играет на баяне военные песни.

Народ подпевает… «Севастопольский вальс»… Не все знают слова. Ну ничего, теперь вспомнят. Крым- наш, и Севастополь тоже! При мысли об этом теплеет на душе. «Огонек», «Случайный вальс», «Моя Москва»… Песни звучат и звучат, и подпевают люди…. Вся душа нашего народа в этих песнях… Внезапно мороз по коже: женщина заиграла «Хотят ли русские войны». Я помню эту песню еще в исполнении Марка Бернеса, но теперь ее поют все собравшиеся вокруг…
Баянистка устала… Столько песен было спето. Но недалеко тоже слышны звуки военных песен. И я иду туда.

И снова звучат песни разных лет…. Моя любимая «Песня о тревожной молодости»…. «Прощайте, скалистые горы», «Смуглянка», «Севастопольский вальс», «Катюша». К баянисту присоединяется женщина с гитарой.

Ширится круг людей. Звучат песни….Сколько улыбающихся, добрых лиц вокруг… Душа России… Вот она – в тех, кто вышел на улицы Москвы в этот памятный для нас день. И я верю, что душу эту не сломить никому, и возродится моя страна на радость всем тем, кто любит ее.
Хорошо. Ярко. И про душу правильно. Удачи !